注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班 幸福手迹 第46期  

2014-10-26 20:47:38|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽默的故事(尹思彤)

今天,妈妈在教妹妹学减法,我在一旁看着。

妈妈问:佳佳,你知道十减三等于多少吗?妹妹想了想说:知道,等于七。嗯,那八减八呢?妈妈笑着问。妹妹摇摇头:我不会,大姨。”“别担心。佳佳,我来教你。妈妈说。你想想,如果你的篮子里装着八根胡萝卜,但是你一个不小心,摔了一跤,萝卜都掉地上了,那么,篮子里的萝卜是不是····“我语音未落, 妹妹就抢着说:我知道!萝卜掉在地上后,就会被兔子吃掉,所以八减八等于一只兔子!””哈哈哈!哈哈哈!在一旁的我,笑的上气不接下气,就对妈妈说:妈妈。还是让我来教妹妹吧!我对妹妹说:妹妹,你再想,如果你的筐里有八个桃子,可是你不小心摔了一个跟头,桃子全掉了,那就全没了,所以八减八酒等于零。"不对,不对。姐姐,桃子掉了之后,应该被路过的猴子捡去吃,所以是等于一只猴子。妹妹说;还有,姐姐,下次给我举例说明时,别让我摔跤了,不然有可能我哪天去拔萝卜或者摘桃子时,会真摔跤哦,那我摘的桃子和拔的萝卜,都会被小兔子,猴子或其它动物捡走哦!

妹妹大声说是等于零啊!


两瓶水(张新娣)

“哈哈……哈哈哈……”“嘶——嘶——”教室里沸腾起来了。这是怎么回事呢?请听我细细道来。

今天的课上,老师满面春风地进了教室。神秘地对同学们说:“今天我带了一样礼物。”“什么礼物?”同学们好奇地问。老师笑着说:“猜猜看。”于是,同学们七嘴八舌地议论起来,有的同学说是平板电脑,有的说是苹果,有的是动画人物照片……真是五花八门。只见老师从包里拿出两瓶水,:“原来是两瓶水,我还以为是平板电脑呢!”同学们像泄了气的皮球一样,老师慢条斯理地说:“这一瓶像钻石一样纯洁,另一瓶像金灿灿的金子一样美。你们喜欢哪一瓶?只能选一种。”同学们议论纷纷,有的说:“黄色的水像蜂蜜水,我选黄色。”有的说:“白色像白开水一样,白开水对身体有益,我选白色。”老师拧开两瓶水的盖子,让我们闻一闻,“呀!像蜂蜜水,有花香味。”我情不自禁地说。只见老师一边又拿出两个杯子,一边对我们说:“现在我要让你们尝一尝。”同学们争先恐后地说:“我先尝,我先尝……”“选黄色的人先喝,先白色的人后喝。”尝过后,有的人乱蹦乱跳,有的人皱着眉毛不吭声,还有的人直向垃圾桶跑去,想把水吐出来……喝白色水的人,有的喝了一口,添添小嘴,接着一饮而尽,还有的把水咕嘟咕嘟地喝完,舔舔嘴连忙说:“好甜呀!好甜呀!”原来白色的是糖水,黄色的是黄连水。

人生就像两瓶水,一瓶平淡无奇,可里面蕴藏着无穷的宝藏;一瓶是苦的,可人生总是先苦后甜。



投篮球(陈学知)

妈妈给弟弟买了一个新皮球,皮球上五颜六色的,上面还画着铠甲勇士的图案。

我和弟弟想投篮,可是家里往哪儿投呢?

我想来想去,发现旁边有一个游泳圈,但是把它挂在哪里呢?

弟弟说:“可以挂在衣架上!”“不行,挂在上面,球会掉外面去的。”

我们又想了一会, 终于想到一个好办法,把球挂在门上柜子的把手上。说做就做,不一会儿,篮球架就让我做成功了。我们俩投来投去,玩得非常开心。弟弟捡起球往上一扔,他说:“球去哪儿了?”结果话刚说完,球呯的一声掉在了弟弟的头上。我们俩哈哈大笑。弟弟投进了5球,我进了6个球。

    今天玩的真开心!


 

无处不在的红十字(庄少航)

在我们的身边,红十字是无处不在的,也是很伟大的!

一个标志,它是人简单而且非常伟大的标志.它是象征着三大美德人道.博爱.奉献”,这三大美德就是无处不在的标志,红十字.

2008年的512(农历的4月初八)的时候,四川的济川发生了8级的大地震,大部分的房子.树木都倒了.请问,你们有为他们捐过钱吗?

请问在公交车上,你有没有给老人让过坐吗?

请问,你有没有帮助过自己的身边的同学吗?

这些的点点滴滴都是红十字宗指。



钢琴比赛(唐伟杰)

今天,是我钢琴比赛的日子,外面骄阳似火,我和妈妈开着电瓶车。只开了一半,车子就吱的一下不动了,老妈下来在前面推,我看妈妈那么累,我也在后面帮忙,我们费了九牛二虎之力才把车子拉回家。

    我们有骑着各自的自行车急急忙忙赶到钢琴比赛的地点,累得精疲力终于到达“终点”。

    结果,里面没有空调,并且我是最后一个到的,我喝了点饮料,开始了,我发挥得并不好但是也通过了。我们骑着自行回家了。



秋天(许志杰)

 

转眼间,夏公公下班了,秋姑姑来接班了,带给我们一个丰收的季节,给了我们一个多姿多彩的季节。

秋姑姑来到了农田,稻子成熟了,远远望去,是一片金黄色的海洋,一派丰收景象。农民伯伯在田里一边收稻谷,一边说:“今年大丰收喽!”

秋姑娘来到果园,满园的果树结满了果子。苹果树上结满了橙红色的苹果,像一个个小姑娘那害羞的脸蛋。柿子树上结满了金色的柿子,像一个个小灯笼。葡萄树上一串串葡萄像一串串珍珠。他们你挤我碰,争着让人们摘呢!

秋天给大地的是一曲丰收歌,带我们小朋友的是一首欢乐的歌曲了。

小朋友在果园里追逐打闹,饿了吃苹果,渴了吃葡萄,玩得非常开心。

秋天是收获的季节,是我们的季节。


白马涧一日游(庄少航)

今天,我和爸爸妈妈一起去了白马涧玩,玩得箬奶开心。

我们没买票就进去了,你们知道为什么吗?因为我们用的苏州休闲卡,好多旅游的景点都是可以免费游玩的。

我们一进去就看见了一池的荷花,开的五颜六色的,真是美丽极了!

然后我们看见了玩的地方.烧烤店.秋千椅等;最后看见是洗心泉.龙池.我和妈妈在龙池上玩了水上脚踩自行车,虽然踩的很累,但玩的很开心。

真是开心的一天!


陀螺大战(唐伟杰)

今天,我和陈学知一起在公园里赛陀螺。

    我们都发挥出自己最高的水平,并且我们都有两个陀螺。

第一场,准备!大家准备!Ready satgo!我的黄金火焰可是即持久又有攻击啊!而小陈陈的烈风光翼全是持久型的,中轴上有三个小刀。我的黄金火焰一直在攻击他的小刀,结果出来啦,我胜他负。

第二场,发射!我的万能之翠一共有6种模。陈学知的象影神兵也打不过我,结果出来了,有时我胜!学知也泄气了。灰溜溜的走了。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017