注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(4)班《紫藤星心》第34期  

2014-10-08 14:08:40|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二(4)班《紫藤星心》第34期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
 
 

有一天,乌云姐姐来了,把白云赶走了。一会,雷电轰隆隆地来了。闪电像一把枪在扫射,雷公公挥舞着大刀把天空的脏垃圾砍掉。乌云姐姐扔了个炸弹,雨点像喝醉了酒东倒西歪地落下来,咸咸的雨水比海水还咸。过了好一会,乌云姐姐走了,白云来了。我经历了这么一场环球旅行真奇妙啊!

二(4)班    王晨杰

 

雨为什么是倾斜的?

我觉得天空喝醉了酒,云朵变斜了,雨也变斜了!

我觉得天空吃得太饱了,云朵的肚子撑饱了,雨从云朵肚子里蹦出来,被风一吹变斜了!

   张爱妮

 

《为什么会下雨》

      今天,突然下起了雨。“咦,为什么会下雨呢?我猜想:会不会是云姐姐做错了事情,被太阳公公批评了,所以云姐姐伤心地哭了,就下起了雨!”妈妈说:“那是因为云层中的湿气冷却凝结后变成雨滴,然后受重力吸引降落地上。”哦,原来雨就是这样落下来的。我问:“那雨为什么会斜着下呢?是不是风婆婆看到云姐姐哭地太伤心,帮她擦眼泪,因此才会斜着落下。”妈妈说:“嗯,是雨滴受到风的干扰后,才会斜着落下的。”

    徐嘉凯

 

有趣的雨

 

有一天,乌云哥哥在洗澡,它一边洗一边唱歌,也不知道已经把水洒向了白云姐姐。白云姐姐给这些小雨点穿上了小雪橇,从一个隐形的雪山上斜斜的滑下来。滑到一半的时候小雨点解开了安全带,接着翻向隐形的滑梯。顺着滑梯的方向抵达了小池塘!

  钮俊喆

 

许嘉乐

会跳舞的雨
    我觉得,为什么雨下下来的时候斜的了, 因为雨一下来就跳舞,跳得舞呀歪歪扭扭,龙飞凤舞.
     雨点下在树叶上,树叶点点头,雨点掉在花朵上,花朵乐红了脸,雨点落到小草上,小草笑弯了腰,雨点落在小伞上,咚咚在唱歌.
     雨点落在我身上,我赶快跑回家.

 

  雨为什么会是咸的,因为他们吃了太多的盐,所以他们才会很咸。雨为什么是斜的,因为风把乌云吹斜了,所以雨是斜的。雨为什么会落到地上,因为灰云姐姐让小雨点们去帮她找衣服穿。

 丁睿

 

 我觉得雨斜的原因是小雨点想去人类世界旅行,它们就带好降落伞往下飞。突然,降落伞破了一个洞,小雨点们控制不好平衡就歪斜的落下来了。

孙许怡

 

金喆

从前天上出现了一个吃水的雨的怪物,白天它吃雨晚上呼呼大睡,晚上时候小雨滴们拿出材料和锺子,创建它们去人类世界的滑滑梯,趁怪物不注意全部到人类世界去了,所以雨是这样子来的。

 

 

徐添傲

雨像魔术师,从天上落下来就像牵着无数风挣的线,落到地上还有泡泡,就像五彩气球飘呀飘。两个连在一起的泡泡,它们手牵着手,像在谈话的好朋友,又像降落伞一样飘落下来,落在地上就消失了。又一个神奇的雨泡走到了我眼前,它五彩缤纷,像把全世界都印成五彩的,给小朋友带来了神奇的快乐。你看它是多么自由啊?

 

 

神奇的雨  任雅静

    我觉得雨是从地上跑到天上去,然后再从天上跑下来。彩虹阿姨想把天上的小水滴变成彩色的,太阳公公老不让她把小水滴变成彩色的,因为太阳公公怕伤害到地上的小朋友们。彩虹阿姨很固执,她就想把小水滴变成彩色的,那个小水滴和太阳公公一齐说:“不要把小水滴变成彩色的。”彩虹阿姨害羞了,她说:“好吧,那我就不把小水滴变成彩色的了。”乌云哥哥说:“那我就把小水滴变成透明的”。小水滴变成透明的了,小水滴兴奋的想:我好想到地上逛一逛啊,小水滴们说:“不过竖着摔倒地上会很痛的,”小水滴们想了一个计谋:我们平躺着不就可以了吗?。于是他们就平躺着落下去了,于是他们就变成了斜斜的雨了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017