注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一米阳光的脚印2  

2014-10-08 17:43:44|  分类: 2012级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014-2015 学年 第 21 期 

指导老师:袁宁宁

本期出刊日:2014年10月6日

 

 

夜书所见

 

文萃小学三(4)班 许依辰

 

一个秋天的夜晚,大诗人叶绍翁在路上走着。

明亮的月光洒在地上,特别好看。萧萧的秋风吹动了梧叶,送来了阵阵寒意,在外游玩的叶绍翁不禁思念起自己家乡的孩子怎样了?家又怎样了?他忽然看到远处篱笆下的灯火,料想是孩子们在捉蛐蛐,蛐蛐急急忙忙地躲藏,孩子们跑得满头大汗的。在孩子们共同努力下终于捉到了蛐蛐,高高兴兴的回家了。

大诗人不禁吟诵到:“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜书所见

 

文萃小学三(4)班 陆紫轩

 

一天晚上,天气不怎么好,月光照在大地上,而月亮姐姐却披着被子睡觉。

大诗人叶绍翁觉得远处的篱笆边有一缕灯光,走近看,原来是两个小朋友在捉蟋蟀。突然,发现了一只蟋蟀,小小心心一抓,抓到了,又发现了一只,两个小朋友一跑去,蟋蟀就逃走了,两个小朋友不灰心,过了好久,终于抓到了很多蟋蟀,才打着灯笼回家了。

叶绍翁才情不自禁地说:“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜书所见

 

 

文萃小学三(4)班  潘逸雯

 

在一个安静的夜晚,一阵秋风吹来,把梧桐树叶子吹得乱动。叶绍翁坐在草地上望着月亮,他想:我的兄弟还好吗?我的家人还好吗?突然一阵笑声传来,叶绍翁走了过去,看见一个小男孩和一个小女孩,他们拿着一个小灯笼,正在捉蛐蛐,这让叶绍翁想起了小时候和妹妹一起捉蛐蛐的情景,这让他更加思念亲人了。

夜深了,他一边欣赏着月亮,一边更加思念家乡的亲人了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜书所见

 

文萃小学三(4)班 陈逸菲

 

萧萧的秋风,吹过枯黄的梧桐树叶,送来了阵阵寒意。远处客游在外的诗人看见了这个情景,钓起了他的思乡之情,他打开窗,向远处眺望,看见两个孩童提着灯笼,手拿网兜在篱笆旁抓蛐蛐儿。一个孩童说:“到我这儿来!”另一个又说:“到我这儿来,别到他那儿去!”“啪”一声,蛐蛐被一个孩童抓到了,他们一起开心地回家了!

 

 

 

夜书所见

 

文萃小学三(4)班 鲁箬宣

 

一个初秋的夜晚,叶绍翁大诗人,离开了他自己的家乡,他独自走在江边上,秋风习习,吹动着梧桐树,他慢慢地想起了家乡和亲人,突然看见篱笆边有几盏灯亮着,便知是孩子们在捉蟋蟀,不时想起了童年,是那么的幸福!

 

 

 

 

 

 

 

夜书所见

 

文萃小学三(4)班  王烨晨

 

在皎洁的月光下,梧桐树沙沙作响,树叶落在地上好像层层美丽的金色地毯。我在江边散步,我感受到了孤独和寂寞。我看见篱笆边有一盏灯亮着,有两个小男孩在捉蛐蛐儿,我想到自己的家乡,我什么时候才能回到自己的家乡呢?于是,就回到旅店写下了一首《夜书所见》:

萧萧梧叶送寒声,

江上秋风动客情。

知有儿童挑促织,

夜深篱落一灯明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜书所见

 

文萃小学三(4)班 沈若熙

 

一天夜晚,大诗人叶绍翁在外面散步,一阵秋风吹来,他就非常想念自己的家乡了。

他走着走着就看见了两个小朋友正在捉蛐蛐儿,一会儿捉这只,一会捉那只。捉了好多次都没有成功,但是他们不放弃,一直捉一直捉,终于捉住了几只蛐蛐儿。他们高兴极了,打闹着回家了。看到了这幅场景,他就想念自己的孩子和父母了。他就写下了这首诗:

萧萧梧叶送寒声,

江上秋风动客情。

知有儿童挑促织,

夜深篱落一灯明。

 

 

(以上这些文章都是这几位同学的精心制作哟,只要你敢于写、坚持写,你就离发表自己的佳作只一步之遥咯!加油吧!)

 

 

 

 

  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017