注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班新体验作文专刊第66期  

2015-01-15 15:04:09|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

包饺子  (朱锦坤)

    “妈妈,我要吃饺子!”这是看电视里吃饺子馋得直流口水的我叫的。我从小吃饺子对“韭菜肉馅”情有独钟,去菜场买食材,一定会买那些!

     想要吃饺子,先得包饺子。妈妈和完面还得shang一下,哎,吃个饺子好难啊!

    面shang完后开始包饺子。首先,妈妈从shang好的面团拿出一部分,搓成条,再揪成皮球的样子给我扞。一开始妈妈往桌子上撒里点面粉,我问妈妈,“为什么要撒面粉?”妈妈说:“这个面团非常粘,容易贴在上面,所以,要撒一点面粉。”

     之前,我看过妈妈扞皮儿,把面团往面粉里转一圈,说是不用再粘上去了

    知道了技术,我干得越来越好,一开始扞的是椭圆形,慢慢圆方形,最后成正圆形。我一开始就很开心,后来变得越来越开心,到最后差点“疯”了。一批又一批的“饺子宝宝”去锅里“游泳”,游完被妈妈“盛情请出来”最后“跳进”我的肚子里!

    十二点,我品尝到了美味的饺子,还被表扬了,真开心!

   

我是家务小能手(陆诗雨)

    我可是家里的一位家务小能手,洗衣服、扫地、擦桌子,我样样精通。让我做一次小老师,教一教你们吧!

    暑假里,爸爸妈妈都要上班,奶奶身体不好,我学会了很多家务。每次吃完饭,我就把空盘子放进洗碗池,加上几滴洗洁精,跟它们玩泡沫游戏。小碗们滑溜溜的,一不小心就会从我的手里溜走,每次我都要抓紧它们的小身体,把它们彻底冲干净,最后再用抹布把桌子也擦干净。

    洗衣服也一样,我把它们加上洗衣液泡在一起,搓一搓、揉一揉,再用清水冲干净,衣儿们就会变得香喷喷,亮晶晶。

    好了,今天就教到这儿吧!下次我们再一起学习。

  

我是爸爸妈妈的好帮手(石尚)

    我是一个很能干的女孩,同时我也是家长的得力好帮手,虽然不能做的十全十美,但是我的行动可以让大家开心。

    有一次,我看见姥姥提水,我急忙跑过去,把水提到厨房。我发现妈妈在劳累的扫地,我走过去,对妈妈说:“妈妈你休息休息吧!这点小家务,我能搞定!放心吧!”然后妈妈放松的坐在沙发上!我又看见爸爸画周围乱的不得了!还有一些毛笔没有洗!我就主动的跑到卫生间,帮爸爸洗笔。告诉你们我也是一个很有创意的女孩,在给爸爸洗笔的时候,我用上面的颜色,画了一条五颜绿色的彩虹呢!回来的时候,再帮爸爸整理了一下周围,当我一抬头,发现爸爸、妈妈、姥姥,脸上都带着璀璨的笑容!忽然脑袋里出现了一个大大的问号!当我还没搞清楚是怎么一回事的时候,家人们一起说:“石尚,你真棒!”那是我心里美滋滋的。可真开心哪!

啊!当一名父母的好帮手,可真幸福啊!

 

做家务也是游戏  (丁妍豫)

    大家喜欢玩的游戏可能有很多,老鹰捉小鸡、捉迷藏……你们有没有想过,做家务也是游戏。

    星期天下午,我实在太无聊了。见爸爸妈妈还在忙着做家务,我想出去玩也要等他们做完家务。我心想:如何让他们快点做完呢?哦!帮他们做完!可是……

    爸爸妈妈一回头,见我头上戴着防尘帽,眼睛上戴墨镜,嘴上戴口罩,身上穿围裙.哇!一身“装备”啊!爸爸笑了笑说:“哈哈!其实我们一直在玩呀!你看,你妈妈一直在找灰尘,上找下找的,不就像在“捉迷藏”吗?”我一直在抓那只没了翅膀的蚊子,我手在茶杯的前面,蚊子在茶杯的后面,不管怎么转都是这样。这不是在玩“老鹰捉小鸡吗”?我们比谁的抹布脏,谁就是“捉迷藏”的冠军。谁捉的“小鸡”最多,就是“老鹰捉小鸡”的胜利者。

    最后,我胜利了“老鹰捉小鸡”这个游戏,因为我是跆拳道红黑带了,所以对蚊子是又凶又狠。而“捉迷藏”我败给妈妈了,因为我不够细心,粗心大意,才让我把“胜利者”的机会放掉了。

    大家听我说的,有没有喜欢上做家务呢?相信你一定发现了更多有趣的事。快点写在日记里,让我听听吧!

 

苏州真美丽  (朱锦坤)

     每次和朋友们说到景色,我不由得想到姑苏的各个美景。

    远远望去,虎丘塔像一个蒸笼一样,但你近一看它像巨人一样挺立着。一层叠着一层一排排精美的石雕。我五体投佩服古代的创意。

    说道“美景”,我一定要提到拙政园,拙政园是国家5a级景区。拙政园的长廊,池塘中的小屋,甚至连一棵大树都那么美,那些含苞待放的荷花,那迎风飘扬的柳丝。我要走的时候都意犹未尽。

    “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这句话出自张继的《枫桥夜泊》。说起枫桥,我就要提起寒山寺,寒山寺是国家4a级景区。寒山寺在苏州可是非常有名的。寒山寺有一座雄伟的宝塔,用以串串珠子连在一起,它的最高处有像羽毛一样的建筑物,火红火红的,好喜庆。

    苏州人说道景点,那是骄傲无比的。苏州园林数不胜数,但每个园林各不相同,我喜欢苏州的美景,我喜欢苏州。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017