注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班新体验作文专刊第67期  

2015-01-15 15:05:09|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

秋雨(朱志远)

  天刚蒙蒙亮,我还没有起床,外面就滴滴哒哒地下起了秋雨。

东北风不停地刮,雨下的不怎么大,可是,大路上车来车往,不时地刮起了雨雾。上班下班的人们都穿上了五颜绿色的雨披,给我们小朋友也带来了麻烦,这场秋雨一直下了两天多,真是:“秋雨如棉丝,一下就几天。”但是,它给绿化、庄家、小树带来了充足的水分,非常及时。      

 第三天中午,天终于还起来了,太阳也出来了。一场较长的秋天终于结束了

                          

一个人在家(朱锦坤)

“坤坤,妈妈出去一会儿,谁敲门都不要开。”妈妈担心的嘱咐我。“好的,妈     妈!”我答。  

听着门“咚”的一声关上了,我的心被谁提起来一样,突然,“ 咚咚咚”我想:“不要来坏人!”我怯怯地问:“你是谁啊 ?”他说:“我是你爸爸的同事,你爸爸叫我来的。”我想:“我要编个理由让他走,嗯 ······有了。”我说:“我的爸爸妈妈都在,你来干嘛?”说完停了停,又说:“你走吧!”那个人立马跑走了。      

  爸爸妈妈回来了,心放下了,我对爸妈说了这个壮举,爸爸妈妈说做得不错,下次也要这样坚绝!我惊讶地说:“什么(日语)还有下次!”                 

我的音乐盒  (陈逸轩)

我有一个水晶音乐盒,摇一摇,会有不同的彩色珠子跑出来,下面还有个按钮,你一钮,它会发出动听的音乐,我很高兴有了这个特别的朋友,它也很高兴,每日每夜爱护着它。可是,这一天,我带着心爱的音乐盒出来玩,我和伙伴们都很高兴,玩到最快乐的时候,我发现音乐盒有个又小又黑的东西,一开始我觉得那是水晶球的黑珠子,后来仔细一看,吓我一大跳,我使劲的拍了又拍才,虫子不在水晶球上了,它跑到了我的腿上。小个小伙伴突然跑过来,只听“砰”的一声,水晶球的外框掉了,那是我差点哭出来,那个小伙伴脸上露出了惭愧的表情,眼前的一切变得鸦雀无声,这是妈妈来了,她看了看说:“你钮一钮,听听它还会唱歌吗?”。我钮了钮,惊奇的发现它唱歌还是如此清楚,动听,那是我高兴的差点一跳三尺高,脸上的表情慢慢变成原来的灿烂笑容。

我一定会照看一辈子的水晶球。

 

妈妈的脸  (顾玮艨)

 妈妈有张椭圆形脸,有着不大不小的眼睛,脸上有一些斑。生气的时候,妈妈的弯眉毛,就会变成直直一横。高兴的时候,妈妈的脸就会变成一朵花。妈妈的牙齿不怎么整齐,但是牙齿很白。

妈妈最近脸上有许多皱纹,我想妈妈最近应该是太累了。我要好好学习,这样妈妈就不操心了,脸上就没有皱纹了。 

我喜欢妈妈,我希望妈妈的脸上,永远挂着笑容。     

   

妈妈的脸       (朱志远) 

  我有一个美丽的好妈妈。她的个子高高的,一头乌黑的秀发,洁白的牙齿,椭圆形的脸上常常挂着微笑。 

夏天的早上,我一起来,就看见妈妈在为我们洗衣服,满脸大汗。冬天的傍晚,妈妈下班回家,脸冻得红红的,我好心痛啊。在我学习不认真时,妈妈的脸色很严肃。从她的脸色可以看出,她是多么希望我学习能够用心。在我有进步时,妈妈的脸上露出了微笑,我知道这是对我学习用心高兴。 

  我妈妈的脸就像一年四季的太阳和月亮,照着我学习的路、生活的路,陪着我渐渐长大。我爱妈妈的脸,我爱妈妈!      

镜子里的我(石尚)

 我是一个可爱的女孩,你们好奇吗?那就跟着我的思路认识一下吧!  

  我有一张圆圆的脸白嫩的皮肤,还有浓密的眉毛,下面有葡萄大的眼睛,在我的两眼之间一个小小的鼻子,是它让我闻到不同的气味。我一张很能说的嘴,红红的,还蛮可爱的。在我的脸颊两侧,住着永远不能见面的耳朵兄弟,是它们让我听到无数美妙的声音。

  我经常穿粉红色t恤或者白色的短裙。 

  这就是镜中的我。       

 

   小区一角       (陈逸轩)

    今天就让我来给你们介绍我美丽的小区吧!

    首先我们先来到广场,每天清晨,早上的第一缕阳光照进这里,一棵棵挺拔的小树,把这里装点得更加美丽,夜晚有星星和月亮照亮这里,也随处可以看见大人抖动着苗条的身躯在跳舞,孩子们的笑声也凑成了一段美妙的音乐。

    这小广场不仅是美丽的奇遇,还是表现一个个勇敢身影的地方,记得小时候,我还不敢自己去买东西,也就是在这里,我的胆子从一棵渺小的嫩芽变成一个正在茁壮成长的树苗了。

    看!这里就是我美丽的小区。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017