注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(4)班 好书连连看  

2015-01-05 14:56:14|  分类: 好书连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        
             《山羊不吃天堂草》好书推荐

谢怡心:从《山羊不吃天堂草》这本书中,我明白了你帮助了别人,别人也一定会给你汇报。做人不能抱着侥幸心理去做坏事。

 

沈婷婷:我最喜欢明子,因为他很善良。在《山羊不吃天堂草》这本书里,作者把每个人描写得非常生动有趣。比如:有个性、善良、机灵还乐于助人的明子;善良、老实、胆小的黑罐。

 

王思桐:挣钱要靠自己的双手,不能耍小把戏。不能白吃白喝,要尽自己的一份力。如果有邪念,真心悔改还是好样的。

 

居陈洋:我透过文章看到了明子、黑罐和三和尚生活的艰辛,尽管世态炎凉,但明子还是保持着一颗善良和正义的心。他还关心紫薇,帮助鸭子,这是多么难能可贵呀!跟明子相比,我们的城市是多么的幸福呀!我们不仅在学校里受到良好的教育,参加各种课外活动,而且还吃得饱穿得暖。我们要像明子一样多关心别人,帮助别人,我在心里默默地祝福明子,希望他能过上好一点的日子。

 

钮逸伦:明子是个单纯的人,虽然他来这个城市已经半年多了,但是对于这个城市还是很茫然的,为了生存,他平静地坚持着。

 

顾思怡:读了这本书以后,我的心情似乎发生了一些微妙的变化,主人公明子告诉了我:城市是永不可达到的,但他从没有失去过美好的生活。三和尚是一个吝啬的人,后来才知道,他也有善良的一面,让我对三和尚也心生好感。每个人都有不同的性格,不管是好是坏,都有自己善良的一面,就像书中的明子、黑罐、三和尚也能一起相处一样。

 

许静萱:书里的内容很精彩,是不是让人感到有趣,是不是让人非常感动。所以我一会哭,一会笑的。

 

张嘉欣:我喜欢明子,因为他不仅聪明,而且也乐于助人。

 

张唐与:这是一部生动易读又耐人寻味的长篇少年小说。我喜欢一个叫明子的男孩,他不但十分正义,而且还很聪明。这本书最终告诉我们:歌颂道德和正义,高奏人格力量的铿锵乐章。

 

杨烜:今天,我们可以穿得厚厚的衣裳,明子他们只能受冷,所以,我觉得《山羊不吃天堂草》是一本又让人开心,又让人伤感的书。

 

陈佳晴:我得到的一个道理是做人要坚强、勇敢、有主见。

 

詹亚鹏:《山羊不吃天堂草》这本书讲了一群来自农村的手艺人在城市打工生活的故事,描绘出了农村人在城市打工的酸甜苦辣。明子是一个聪明、灵活、又有个性的男子汉,他敢爱敢恨,见到了不能走路的紫薇,主动上前帮助她、鼓励她。通过这本书,我领悟到了:生活是多么的不容易呀!我们要珍惜时间,珍惜身边的人和事,用心过好每一天。

 

章凌:看完这本书,我明白了不管遇到多大困难,都不要后退,要前进。

 

王昱辰:在这个故事中,我明白了要在贫困时,淡定从容,勇于追求一番事业的精神。如今,我们应该要好好学习,天天向上,以后做祖国的栋梁。大家一开始对上和尚的感觉并不好,可到了后来,三和尚却越来越善良,大家也就越来越喜欢他了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017