注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(3)班刊《蒲公英》第56期  

2015-01-09 18:24:16|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的朋友陈潇

赵嘉旭

我的朋友陈潇,他头发的前面是卷着的,大眼睛,小耳朵,喜欢笑,鼻子小,嘴巴大,全身都是力气,但是个子小,喜欢黑色的衣服。他经常被老师批评,记得有一次习字册要写第一课,他的钢笔就没水了,就被老师K了。

他的力气特别大,有一次,在科学课上,郭老师说,要找一个学生上来和她掰手腕,郭老师就选了陈潇。我们都以为郭老师会赢,没想到出人意料,陈潇竟然赢了。

陈潇还很健忘,记得一次,陈潇下课出去上厕所,跟其他同学说了几句话,就忘记出来耍是干嘛的。陈潇想到上课才知道自己是出来上厕所的。

陈潇功夫也不错,他说,他没有学过武术什么的,我不相信,放学后,我就跟陈潇打了一番。说真的,陈潇功夫真不一般,三拳两脚就把我打倒了,我想,没学武术,那怎么有这么厉害的功夫,我半信半疑。我实在想不通了,只好问陈潇的妈妈。陈潇妈妈对我说:“陈潇没有学过武术。”原来陈潇功夫是天生的,原来陈潇这么厉害。

怎么样?你是不是也想跟陈潇交朋友呢?

 

 

我的好朋友陈禺天

刘铭涛

我的朋友是陈禺天,他有一个幽默的性格,总是把我逗得哈哈大笑。记得有一次,他给我讲笑话:“有一天,一个人买香烟。一包烟40元他给了50元,售货员找了他11元,他十分高兴。回到家后,他后悔了,因为他没把烟带回来。”我听了之后笑得直打喷嚏。

他的爱好很广,最喜欢搞一些模型,难怪他被郭老师选进了海陆空模型班。他下的棋也很厉害。班上有一些人死也不肯跟他下,电脑也是他的手下败将。只有我班的许佳伟能打败他。陈禺天他字写得也好,“顿头捺脚”十分秀气,张老师和同学对他十分敬佩。

因为他很有才华,学校也选他进了大队委。他不仅是我的同学,还是我的数学对手哩!我的数学、英语、语文和他不相上下,在我眼里他可是一位劲敌。

 

我的同学刘铭涛

陈禺天

刘铭涛是我们班个子长得最高的一个男生,他是我的好朋友。我们叫他“刘铭涛”,燕子老师叫他“涛涛”,他自称“刘大三”。

虽然他长得不算特别帅,但是很可爱。他很爱笑,笑起来眼睛像两条弯弯的线。他也很淘气,他会时不时地躲起来吓唬人。课间他经常玩枪战游戏。他很幽默,经常编一些笑话讲给我们听。他是我们班的卫生委员,打扫卫生的时候很认真,大半个教室都是他扫的。

他的学习也很好,上学期期末考试得了三门一百,真是很厉害哦。刘铭涛有时候和我一样也是个马大哈,总是这个没带,那个不见了。

我新年有一个愿望:我希望在新的一年能够快快长高,最好可以超过刘明涛,学习也能比他好。

 

我的朋友钱歆妍

钮静瑜

我的朋友钱歆妍,她是我们班的班长。她的脸上长了一双特有神儿的大眼睛,她一笑起来非常好看、可爱,嘴巴小小的像一个小葡萄。头发长长的,我和钱歆妍是形影不离的好朋友。在跳昆舞、健美操中总能看到我们的身影。记得有一次,我忘记带铅笔了,其他同学都不肯借我,只有钱歆妍借给我。我们班的地面脏的时候,钱歆妍就会主动地把我们班的地面扫干净。所有的同学都觉得钱歆妍很能干。

她上课很爱积极发言、提问题,听老师认真讲课,用钢笔写出来的字十分美丽。

她生气的时候也很有意思。一生气起来,嘴巴撅得很高,脸蛋绷了起来。记得有一次,我们班上课的老师没有来,我们就打打闹闹的,就在这个时候,班长钱歆妍很生气地走上了讲台对我们说:“不管老师有没有来,我们都要很自觉地安静下来,等待老师上课。”同学们听了班长的话都不好意思的坐在了自己的位置上,知道了这样的行为是不好的。不一会儿,教室里一下子就安静下来了。

钱歆妍乐于助人,关心班级,我以后一定要向她学习。

这就是我的朋友钱歆妍。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017