注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014级1班《快乐成长》班刊第八期 2014-12-19  

2015-01-09 19:29:28|  分类: 2014级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《袋鼠的袋袋里住一窝鸟》有感  一(1)吴歆悦

《袋鼠的袋袋里住一窝鸟》是篇短小、有趣、精致的童话作品。

关爱他人,帮助他人又决非是单向的。袋鼠蹦蹦一开始让小鸟一家住进自已的袋 袋里时,是很勉强、很不情愿的。但是,小鸟一家带给他的快乐却是他原为孤独的生话无法比拟的。

我们的孩子从小就应该懂得,要爱朋友,要善于和朋友相处,关爱他人,乐于帮助别人。只有与伙伴和睦相处,亲密无间,才有生活得欢乐、幸福。

 

《我爸爸》读后感  一(1)朱恩祺

《我爸爸》这本书是我最喜欢的书了,这本书讲的是一个小男孩向大家介绍他的爸爸,在他的心中,他的爸爸是个特别棒的人,他勇敢、聪明、强壮,多才多艺,什么都会,是个了不起的爸爸,读到这本书时,可以感觉到爸爸及男孩之前浓浓的的爱,我也想起了我的爸爸,我的爸爸特别爱我,他工作起来特别的忙,平时他很少有时间陪我,但是放假有空了,他总是开车带我去郊游,陪我做游戏,爸爸还经常给我买礼物,给我惊喜;我爸爸非常聪明,我的玩具坏了,他总有办法修好,爸爸还经常教我做人的道理,当我做错事情时,爸爸总是耐心的跟我讲道理,在我心里,爸爸是最好的爸爸,我爱我的爸爸!

 

读《袋鼠的袋袋里住了一窝鸟》有感 一(1)殷奕

我和妈妈一起看了一本有趣的书,叫做《袋鼠的袋袋里住了一窝鸟》。这个故事主要讲了一直调皮的袋鼠撞了一颗树,弄坏了鸟窝,于是一窝鸟就住到了袋鼠的袋袋里,袋鼠和这些鸟开始一段奇妙的旅程,度过了一段快乐的时光。在这个故事里我觉得最有趣的地方是袋鼠带着鸟的一家去吃自助餐。最后,鸟的一家离开了袋鼠,袋鼠很舍不得,还会经常想起他们,每当它穿过树林的时候,他都加快速度,心想着是不是能再撞到一窝鸟呢?

 

《鼠小弟玩跷跷板》读后感  一(1)莫涵

最近与爸爸妈妈一起看了很多很多的书,在我最喜欢的这些书里边,挑了一本,是《鼠小弟玩跷跷板》:是说鼠小弟和大象玩跷跷板,我在里面知道了一些事情,人多力量大,朋友多好开心。别看鼠小弟个子小,但是他有很多很多的好朋友, 最后鼠小弟说:“朋友们都来了,我已经没有别的朋友了。”大象也成了鼠小弟的朋友。大象把长鼻子伸到鼠小弟和朋友们一边,一起玩的真开心。

                  

读《花格子艾玛》有感  一(1)吉睿

从前有一群大象,他们有的年纪大、有的年纪小、有的高、有的胖、有的瘦,虽然它们不一样,可都十分快乐,而且都是一个颜色,但只有一头象不一样,就像花格子布拼起来似的,它身上有8种颜色,它叫艾玛,每年它们都会举行艾玛节,大家都把自己的身上打扮的花花绿绿,举行盛大的游行,要是在艾玛节那天,遇到一头平常的灰象,那一定是花格子大象艾玛.这套系列书有22本,其中我最喜欢艾玛和花蛇,大象想和艾玛开玩笑,可是它们不知道该怎么办,于是向花蛇寻求帮助,最后反却被花蛇捉弄了它们.还有艾玛和大鸟,艾玛和彩虹的颜色不一样等书。我还在阅读中,有的字我可以认识,有的我会看上面的图画,有的我会让妈妈帮我讲解.我很喜欢这套书,我会继续阅读,我想和书中的艾玛一样,做个快乐的、健康的、助人为乐、关爱他人的小朋友。

 

《猜猜我有多爱你》读后感 一(1)施佩彤

看了《猜猜我有多爱你》我很感动,很想立刻对爸爸妈妈说“爸爸妈妈,我爱你们,有地球到月亮再从月亮到地球一直循环的那么多爱你们。”我的爸爸妈妈也像大兔子爱小兔子那样爱我,给了我很多爱,虽然爸爸很忙,但只要有空,也会送我上学,送我去学跳舞,跆拳道,教我学本领,给我讲故事。平时都是妈妈或奶奶送我,妈妈还会带我到很多地方玩,苏州的山、园林基本都有过我跟妈妈的身影。妈妈和我一有长假,还会到周边的无锡、常州、上海、南京逛一圈。爸爸妈妈还送我加入了现在的班级,认识了现在的老师,同学,老师同学我也爱你们,老师叫我学本领,与同学相处,学习,让我不孤单无聊。老师同学我爱你们,谢谢你们。不知道怎么表达了,等我学更多的知识再表达吧!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017