注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(2)《童声)第66期  

2015-11-16 10:33:12|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝉和狐狸

                         五(2)   郭恩洋

昔有一狐,见蝉鸣于枝,遂设套欲食之。狐立于蝉前,谓蝉曰:“早闻汝之声,可否为吾高歌一曲?”蝉觉有诈,摘叶抛出,狐猛扑之。蝉笑其拙,谓狐曰:“观汝粪有蝉翼,吾已警觉。”智者,以他人之难为己训也。

 

蝉和狐狸

                       五(2)  吴迪

昔有一蝉,身于此树。狐欲得蝉,遂设计捕之。狐立蝉前曰:“吾耳闻先生有动听之喉,可否下树赏吾一首?”蝉察其诈,乃取一叶以遗之,狐以其为蝉,亟扑之。蝉对狐曰:“嗟乎,汝以吾将下?谬矣。自吾观汝粪便中有蝉翼,即戒汝。”智者,皆能汲训于他人之难也。

 

蝉与狐

                          五(2)  刘俊

昔有一蝉,栖树而吟。狐欲捕之,即设饵诱之。狐立于蝉前,曰:“闻先生有动听之喉,可否下树令吾羡之?”蝉觉其有诈,即掷一叶下,狐误以之为蝉,猛扑之。蝉曰:“汝诱吾下,大错也。自见汝之粪中含蝉翼,即戒汝也。:智者,皆能汲训于他人之难也。

 

蝉和狐狸

                       五(2)  许欣语

    昔有一蝉,身居大树,鸣之久也。狐垂涎三尺,故立于蝉前曰:“闻先生善歌,吾好生佩服,可否下树为吾高歌一曲?”蝉觉有诈,摘叶扔之,狐误为蝉,猛扑之。蝉曰:“早见汝粪便之中含有蝉翼,遂存心也。故今日吾未下树为汝之食。”噫!智者总能吸取他人教训。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017