注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三5班 听潮 第50期  

2015-11-16 16:58:58|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学三(5)班  

50  主编:季微微

本期出刊日期: 2015111

《校园里的秋天》 

李嘉怡

     秋天到了,校园里的景色真美。有高大的桔树,还有火红的枫叶等。

     我最喜欢的是秋天校园里的桔树。桔子穿了一件黄色或黄中带绿的外衣。它像一个圆圆的球,一会滚到那,一会滚到这,可爱极了。

     枫叶是红色的,它有好多的角,直直的竖着,枫叶像一把芭蕉扇......漂亮极了。

 校园里的景色真美啊!

我的梦

王润蕾

    有一天,我发现我可以和动物交流。我就带了些胡萝卜、玉米粒跑出去。

    我看见鸟妈妈带着鸟宝宝在天上飞来飞去,我就问:"鸟妈妈,你在找什么呀?"鸟妈妈说:"我在找新家。"我问:"那你原来的家呢?""都被人类砍光了。"鸟妈妈说。我说:"对不起,先吃点东西吧!"鸟妈妈说:"谢谢!"吃完后她们又继续寻找新家。

    我又来到草地,看到了小白兔。我就拿出胡萝卜给她吃。小白兔说:"人类把垃圾扔到草地上,我们要打扫,没空吃。"我说:"对不起,我和你们一起打扫吧!"

      闹钟响了,要起床上学了。这才发现是场梦!

            

         爬山
金弋涵
今天,我们一家子去爬山。
   在车上,我们有说有笑,马上要到花山了,远远就看到一座座高大的山峰。我们一起爬花山,在山上我们边走边看,有许多的小水流、板栗、古树等等......我一步一步向上走,山上还有一座寺庙。我们一直走到山顶入口,然后坐下来野餐。当我和爸爸一起站在峰顶时,我很有成就感!

           

张毅

   今天我们全家去爬山,我们来到山脚下看见前面是连绵起伏的大山,半山腰已经有很多爬山的人了,我迫不及待的想要往上爬。

    开始爬山了,我们沿着山路往前走,走着走着就到了陡峭的山路上。道路全是石头,我们只能顺着石头往上爬,不一会儿就累的满头大汗。路虽然很难走,但是却非常开心,很快我们就爬到山中间的一块大石头上,我们都走累了,就在那里休息一会。坐在大石头上往下望,可以看的好远,所有的东西都变的很小。

           休息好了,我们又接着往上爬了,一路上还有陡峭的大石头和比我还要高的野草,都被我们战胜了。终于到山顶了,我又高兴又激动。今天玩的真是太开心了。

镜子里的我

王 子 喆

今天,我写的是一个特别的人——镜子里的我。

拿起镜子,在镜子里面我看见了一个特别的人---我:帅气、聪明、可爱、大方。短短的小平头,瓜子脸上一对弯弯的眉毛,隐藏不住一双像黑宝石一样又黑又亮的大眼睛,小扇子一样的耳朵挂在脸庞的两边,还有一双很会说话的小嘴巴。我做什么表情它也做什么表情,而且相当的同步。很神奇吧。镜子里的我和我很像,有时文静听话,有时调皮捣蛋。
   我最爱读的课外书,是杨红樱《笑猫日记》和《淘气包马小跳》。这两套书都很精彩,其中的人物,我都会喜欢。他们做的每件事情,都让我很惊讶。我看着看着就入迷了,别人叫我吃饭我也听不见,沉浸在书中,就好像和书中的人物一起做游戏。妈妈说,镜子里的我一副全神贯注的样子,很认真。
  我喜欢运动。有一次,打完羽毛球回到家。看见镜子里的我又是另外一种形象。满头大汗,满脸通红,整个上衣都湿透了。汗水和着尘土,在脸上印出了一道道的泥巴印子,就像京剧里的大花脸,在镜子里做鬼脸。真,是一种运动健康的帅。
  这就是镜子里的我。

                   镜子里的我       

张毅

    大家好,我叫张毅,今年10岁了。在班级里算是中等个头,我长着一头乌黑的短发,还有一双水汪汪的大眼睛。唯一不满意的就是皮肤有点黑。每次妈妈开玩笑说:“你怎么这么黑啊?”我总是回答是太阳晒黑的。

      我的特长是跑步,画画。有一次跑步我跑了第一名,老师把我选上了运动员,我很开心,很高兴!

            我的优点是上课积极发言。上课时老师提出问题我就立刻举手发言说出自己的见解。每次回答对了,老师都会表扬我,我听了心里美滋滋的。

              当然我也有自己的缺点。比如说粗心,有一次要做一份数学练习卷,我信心十足,当卷子发下来的时候我看见我错了六道题,全都是粗心造成的。我要改掉粗心大意的坏毛病。

时尚舞台

王子喆

今天我们去时尚舞台,那里各种名品店目不暇接,真叫我大开眼界。
 
首先我们去了班尼路店,里面很大,摆放着各种款式的衣服。我看见一套休闲运动服,很帅气,上衣印着英文“I can see you”,裤子上印着我的幸运数字“15”,我想如果穿着这套衣服和同学们玩捉迷藏的游戏时,我肯定就能在段时间内找到他们,哈哈!太酷了。
  
逛了很久,我们来到了图途店,准备挑选一双鞋子。有一双鞋子,因为号码不全特价出售,爸爸觉得很划算就买了。我说:“这双鞋子不好看,因为有粉色车缝线。”可爸爸说:“鞋子已经买了,穿不穿随你便。如果,你看不上的话,我送给你哥哥。”过了一会儿,我觉得颜色没关系,只要穿这舒服就好了,但心里还是不愿意,我又对爸爸说:“爸爸,我看这双红色的鞋子不错,要不给我买这双吧?用我的零花钱付款吧。就把那双鞋子送给哥哥吧。”“好,就这样决定了。爸爸爽快的答应了。
  
愉快的一天结束了,我们带着丰收的喜悦高高兴兴的回家了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017