注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班刊《天籁之声》第51期  

2015-11-19 14:29:24|  分类: 2012级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天籁之声》第51

本期主题:想起这事我就_______

出刊日期:2015.11.16

想起这事我就失落(吴棋右)

每当我想起自己没有竞选上小组长,我就非常失落。

昨天早上,我还生龙活虎,因为我在教室的后面看到了很多写着班委名称的牌子。我一看,许多同学的名字都落在上面。我以为所有人都竞选到了自己满意的岗位,就又一蹦一跳地出去玩了。

上午第三节课下,我无意中看见“图书管理员”五个潦草的大字。我的内心顿时像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣,样样都有。

中午吃饭了,我暂时忘记了忧愁,吃了一些米饭。可是,吃着吃着,那幅令人郁闷的景象仿佛又出现在了我的眼前。我干脆不吃饭了,坐那儿一动也不想动,闭着眼睛自顾自地伤心。

整个下午,我仿佛变了个人似的。以前的我十分外向,活泼开朗,一下课就会和同学们出去有说有笑,奔跑打闹;现在的我下课之后默默无言,沉浸在自己悲伤的世界里。

终于,下午最后一节班会课到了——颁发班委牌子的时刻来临了。我早已知道自己是图书管理员。看到从老师手里递来的那张蓝色的牌子,我仿佛看到了一个怪物。我伸手打向这个怪物,只听“咔嚓”一声——这个牌子顿时碎了一个角。我恨不得把整个牌子打碎。

    傍晚,我伤心地走出校园,看到妈妈,眼泪一下子涌了出来。直到现在,我一想到这件事都感到十分失落。

想起这事我就高兴(王星虞)

每当想到这件事,我的心里总是甜滋滋的。

又一次,中午做作业的时候。老师突然抱过来一堆卷子,说:“我知道!你们现在都很累!可是,老师还是要让你们写卷子。”“啊!”老师的话音刚落,就有同学尖叫起来。有的同学愁眉苦脸,有的同学急得如热锅上的蚂蚁团团转。只有我在心里偷乐着:“哈哈!幸好我昨天复习过了!”老师笑着点点头。

试卷发下来了。我胸有成竹地拿起笔迅速地写了起来,突然教室里安静极了。连掉根针的声音都能听到。同学们都在埋头苦写。我做了一题又一题,因为我复习过了,所以我做得得心应手。很快,我就将卷子做完了。我检查了一下,然后,老师就把卷子收了上去。许多同学愁眉苦脸地说:“我知道,就是不会写字。”许多同学不悦地说:“还没写完就收卷子了!哎!”许多同学后悔地说:“早知道我就复习了。”而我心里仿佛抹了蜜似的,甜滋滋的——那么多人都觉得难,而我觉得简单极了!

成绩出来了!原来我还是错了五个啊!不过老师还是表扬了我。我的心里更甜蜜了,回家后,我立刻把这个喜讯告诉了妈妈。妈妈也一直夸赞我。我的心被蜜糖包裹着似的,甜甜的。

我想以后我要在学习上更上一层楼,让所有人再次对我刮目相看!想到这儿,我的心里乐开了花。

想起这事我就无奈(许马怡)

“太棒啦!我入选啦!我拿到小组长工作证啦!“我高兴地回到家中,放下书包,写起作业来。

突然,我听见外面炸开了锅一样,异常热闹。我轻轻地推开房门,透过一条细缝清清楚楚地看到一幅怪异的景象——除了我,一家人都围着那张桌子,紧盯着我那张工作证,嘴不停地动,还发出一些奇怪的声音,仿佛在议论着什么。

我推开门,全家人的目光一齐投向我。

奶奶首先发言:“你退步了!”

她顿了顿,向我投来一束犀利的目光,“你们班还有哪些人也是当组长的?

爷爷心平气和地问我:“要不下次我们去竞选个班长!反正组长也没什么好当的,班长不行就当副班长!”

我爸爸激动地跳起来:“对,就当副班长好了。我同意你爷爷的想法。”

妈妈举起双手,表示赞同。

“你们怎么回事呀!不就一个工作证嘛!不用这么夸张呀!”我满腹狐疑地看着大家,想了想,鼓起勇气告诉他们:“我很喜欢做小组长!我觉得挺好的。”说完,我的心里就像十五个吊桶打水打水——七上八下的,生怕遭到大家的批评。

还好,大家什么都没说,只是看了我一眼。关键是奶奶,我走到哪儿,她跟到哪儿,甩都甩不掉,一直问我其他同学竞选的情况。这一课,我感觉自己变成了老母鸡,而奶奶变成了老鹰。

唉,领到工作证是好事儿但回家却被家人围得团团转,真是令人无奈啊!

 

想起这事我就感动(许昕妤)

在这世上,有许许多多让人哭笑不得的事情,当然也有让人感动和开心的事情。

有一条下午,我躺在床上细细回想过去的事情。想起这件事最让我感动——在一个认真沉默的学期大结局中,我忘了带语文书。这时我的内心就像十五个吊桶打水——七上八下的。不知如何是好!就在我焦头烂额的时候,救命恩人许心恬把她的语文书放在我的桌子上,她悄悄地对我说:“给你,下课记得还给我哦!”

一本写着“许心恬”名字的语文书就这样放到了我的桌子上。我很想还给她,可许心恬觉得这是应该的,不肯收下。

蒯老师走过来了,发现许心恬没有带语文书,批评了她一顿。我很不忍心。复习时,我拿着这本书,心里既感动,又愧疚,仿佛书上的每一个字都跳到了我的面前,对着我指指点点:“你这人怎么这么不懂事啊!明明是你自己没带书,却连累我的小主人受罚,真不应该借给你!”

下课了,我默默地把书还给了许心恬。她一言不发地拿好书,趴在了桌子上偷偷地哭泣着。我知道许心恬心里有点儿委屈。

想起这事,我就感到很感动。如果时光能够倒流,我一定要在蒯老师发现的那一刻,大声告诉她:“老师,是我没有带书。”

好书推荐《森林报.秋》(精彩片段)

准备过冬

严寒暂时还没有进一步加剧,但可不能大意呀。

只要一有机会,它会瞬间就把大地和水都冰冻起来。那时去哪儿找食物,又到哪儿去藏身呢?

森林里的每一只动物,都在按照自己的方式准备过冬。

忍受不了饥饿和寒冷的,都扇动翅膀飞往南方温暖的地方去了;留下来的,都在急急忙忙准备着过冬的粮食,填满自己的仓库。

其中,干得最起劲的是短尾野鼠。它们把洞直接挖在农民的禾草垛里或粮食垛下面,每天夜里不停地往那里偷运粮食。

每一个洞都由五六个小过道互相连接,每一个过道都通向一个洞口。地底下还有一个卧室和几个小仓库。

冬天,野鼠要到天气最冷的时候才开始睡觉,因此它们储存了大量粮食,准备冬眠之前吃。有些野鼠洞里,甚至已经收集了四五公斤精选的谷粒。

这些小啮齿科动物专门在田里偷粮食,所以我们得防备这些祸害庄稼的小东西

年轻的过冬者

树木和多年生的草本植物,都在准备着过冬。一年生的草本植物则已经准备好了自己的种子。并不是所有的一年生草类都用种子的形式过冬。它们有的会采取发芽的方式。很多一年生的杂草,会在翻过土的菜园里生长起来。我们可以看到,在荒凉的黑土地上,有一簇簇像小锯条似的芥菜叶子;还有像荨麻似的,紫红色、毛茸茸的野芝麻小叶子;还有小巧玲珑的香母草①、三色堇、犁头菜②;当然,还有讨厌的繁缕。

这些小植物都努力准备度过冬天,在雪下面生活到明年秋天。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017