注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三五班 听潮 第51期  

2015-11-20 10:43:32|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学三(5)班  

51  主编:季微微

本期出刊日期: 20151111

刊首语:

用心地品味手中的文稿,我似乎感悟

 

到那份沉甸甸的。同学们与班报

 

短暂的情缘凝聚的却是一生难以割

 

舍的情结!让我们用这份永恒的爱

 

共筑美好的明天!相信:班报在

 

大家的共同呵护,永远春意盎然、激

情澎湃!

画画

王润蕾

    今天星期六,妈妈让我在家画画。

     我拿出画笔、画纸,在桌子上认真的画了起来。

     我首先拿出绿色画笔,在纸上画了一片绿油油的草地,然后用红色的画笔画了一个火红的太阳,又画了几朵白云,在草地上画了几朵小花,最后画了一个可爱的小女孩,手里拿着圆鼓鼓的粉色气球。我给画取了一个好听的名字<快乐的小女孩>。

画完了,我把画拿给妈妈看,妈妈给了一些建议,我的画更漂亮了!

      小朋友,你们也试着画一幅吧!

 

  坐缆车

金弋涵
今天,我和妈妈一起去公园玩。
   到了公园,我们先去买票,然后我和妈妈一起去做缆车。在空中我能看见一片片茂密的树林和展翅高飞的小鸟,还有下面许多来来往往的人在欢快地玩耍着。一会妈妈和我一起踩脚踏板,车子飞快地跑着,一会我叫妈妈不要踩了,我自己踩脚踏板,车子慢慢地跑。

  哈!哈!缆车真好玩!

西塘一日游

    今天我们去西塘,我很早很早起床啦,已经做好了去西塘的准备。

现在我们在正在大巴车上,马上就要到站了,我想看一看西塘到底是什么样子的,我在车上想着美丽的古镇——西

塘,开心极了。在车上我还看了一会儿书呢,《草原上的小木屋》,书中的故事很有趣。

终于到了美丽的古镇——西塘,真是名不虚传,人山人海的。哇!这里的小吃美味俱全,每一样都很好吃,看着口水都快流出来了,不知道该吃哪一家的。有小馄饨,有面条,小包子,烤鱿鱼,现做糕点……等等,终于有一家烤肉店吸引了我,我们买了一些烤肉串津津有味的吃着,确实很好吃,别有一番风味。这里有很多小巷子,每条小巷子都有很多人,我们去了一家店里面有好多好玩东西,有手环,打火机,书签……人也很多,看来看去,什么都想买,确实有点眼花,唉!还是买一个小纪念品--碳化竹书签吧,上面有刻字“理想的书籍是智慧的钥匙”。我们到了另一家店里面就更有趣了,这家店里面都是用木头手工雕刻而成的物品,好看极了,更引人注目的是各种各样的动物笔,有小鸟的,大象的,海豚的……等等,我又买了一只老虎笔,呵呵,我超级喜欢。

      我们沿着烟雨长廊,一直走啊走啊,走过了好多好多的小巷子,每条小巷子都各具特色,终于走到了尽头,虽然有点依依不舍,但还是开开心心的回家了。          

火龙果   

         张毅

    今天妈妈买了两个火龙果,它的外形很奇怪,跟鸭梨差不多大。红红的火龙果像正在燃烧的火球一样,光滑的果皮上面长着一些像鱼鳞一样的东西。我很好奇,迫不及待的想要把它切开看看里面是什么样的。

           切开火龙果,里面的果肉是乳白色的,上面布满了像黑芝麻一样的小颗粒。吃起来酸酸的,还带着一点甘甜,很美味爽口,我很喜欢这个味道。

妈妈看我狼吞虎咽的样子就问我:“这个好吃吗?”我很肯定的回答:“恩,味道很好,不信你尝尝。”妈妈尝了一点说:“这有什么好吃的,一点也不甜,还带着一点青气,我不喜欢吃。”我说:“不是啊,酸酸甜甜的,很好吃啊!”妈妈说:“喜欢你就多吃点,妈妈没有这个口福了。”我跟妈妈都笑了。

校园里找秋天

王润蕾

     美丽的文萃校园又迎来了一个崭新的秋天。校园里也发生了巨大的变化。那么下面就让我们一起去找一找吧!

       你瞧,那可爱的小蔷薇果一个个像红宝石似的,装点着我们校园的每一个角落。当我伸手去摘的时候我仿佛听到小蔷薇果淘气地说:"你捉不到我,不信你就来试试!"

        在那枝繁叶茂的橘子树上隐隐约约看到几个金灿灿的橘子,像一个个小太阳慢慢地爬在山腰。

        石榴虽然不像其它水果那么诱人,但它的籽确是非常可口的。还记得那天,我看到一个石榴静静地躺在餐桌上。我就顺手拿了下来,妈妈问我:"要吃吗?"我不屑地回答到:"这有什么好吃的。"妈妈说:"你不尝尝怎么知道呢!"我拿了一个石榴籽放进嘴巴里,它鲜嫩多汁、香甜可口。我忍不住再拿了几个。

         啊!校园里的秋天真美呀!

校园里的秋天

苏浩

秋天就在我们的校园里,我们一起去找一找吧!

石榴树上挂满了一个个红彤彤的石榴,石榴里面是一个个像红宝石的石榴籽。

橘子树上挂满了熟透的果实,像一个个橙色的小灯笼。里面的果肉像一条条小船。

苹果树上挂满了一个又一个成熟的红苹果,像一个个从天而降的小火球。

啊,校园里的秋天真美呀!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017