注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(3)班《脚印》第81期  

2015-12-14 11:14:31|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《脚印》第81期

主编:冯璐

日期:12月10日

我的名字我做主

王涵喆

今天,老师给我们一个特别的权利,让我们改名字,我听完这个消息又是兴奋又是伤心,为什么伤心?因为要失去一个陪了我十多年的名字,开心是终于可以把这个难听的名字改掉。

开始改了,有些同学左看看右看看,有的同学抬着头看着天花板,仿佛正在绞尽脑汁想自己的名字。

开始介绍名字了,轮到我时我紧张地说了我的名字,不过我说完了同学们也没什么大的反映,到别的同学发言时遇到好玩的名字大家就会哈哈大笑,比如:张鼎给自己取了一个名字叫:埃及光明,当我一听见这四个字时,我第一个想到的是“光明酸奶”,当我说出来时所有同学都不禁笑了。也有同学取别人的名字比如:叶宇恒取的爱因斯坦,石尚取的是石尚波特,这些都是别人的名字,更加引起我关注的是张申杰取的名字,因为把把张申杰的名字去掉一个“申”就变成“张杰”了。

通过这一堂课,我对我自己新取的名字是太喜欢了,我也希望大家都来叫我新取的名字。

 

我的名字我做主

张宜琳

“同学们快回教室,开始上课了”.蒯老师响亮的声音向我们传来,上课了,我们依次报出了自己的名字.

报完以后,蒯老师想了个“金点子。”“大家如果有不喜欢自己名字的,可以改,而且不规定字数。”蒯老师神秘的对大家说。蒯老师说完以后,同学们有的忧心忡忡,有的笑容满面。一会儿大家开始写自己心目中的名字了,我喜欢看《萝铃的魔力》漫画书,所以“罗莉”两个字就从我的脑子里崩出来了。第二点:因为我在睡觉的时候总是梦到婀娜多姿的荷花所以呢,结合起来就是梦娜。

“哈哈哈……”一声笑语打断了我的思路,我转头一看,原来,石尚同学在介绍自己的新名字,石尚圆圆的脸上红通通的,像个成熟的红苹果。不过回想起来“石尚(时尚)波特”这个名字,我是这样认为的:时尚(石尚)波特一定是一个很爱美的人,波特大家都知道,有一个人叫哈利波特如果和时尚(石尚)结合一下不就变成了一个很爱时尚的哈里波特吗?

我一直都不敢说,自己的新名字罗莉梦娜,这一整节课我生怕别人知道我的新名字,心里真是十五个吊桶打水——七上八下呀!

 

我的名字我做主

陈俊杰

今天,我给自己取了一个很好的名字,你知道是什么吗? 我取了一个叫“陈飞翔”的名字,因为陈是我爸爸妈妈的姓,而飞翔呢,那是因为我非常非常想和鸟一样飞翔,飞翔这个名字会让人觉得愉快、自由,如果我把其中的“飞”去掉的话,又总觉得好像“刘翔”刘翔可是我们中国的跨栏“英雄”,所以我喜欢陈飞翔这个名字。

 我们班有人想把自己的新名字说出来,其中令我映像最深刻的是朱紫东说自己的新名字叫百里屠苏,我看见同学们都笑了,而且还说不可能,而这时我又看见朱紫东满脸不开心,还有一些生气。 这次的我的名字我做主,可真是一节我们自己的课。

 

我的名字我做主

徐晔

今天,老师一上课就让我们报现在的名字,时间一分一秒地过去了,突然蒯老师说;“大家不喜欢现在的名字呀?”“不喜欢!”大家都摇了摇头;蒯老师又说:“那你们给自己取一个名字吧!”大家一听非常惊讶。根本不相信自己的耳朵。

开始写了,我一开始在想:真不想改自己的名字,因为我根本不知道该取什么比较好,但昨天石尚就对我说:“爸爸姓徐,我就姓徐,我又喜欢‘耶’所以我就叫‘徐晔’。”我想了一下,又看了同桌李梦怡的,她给自己取的是“罗琳氏。兰”我一看笑了一下。因为我不想姓“徐”,在字典里“徐”是慢的意思,我不想慢,我想快,所以我就叫“李晔飘飘”。(或李子飘飘)

现在到了开始介绍自己新名字的时候了,我有一点点害羞,不敢举手,我就在心里自我介绍着:“我叫李晔飘飘,我给自己取是因为我不想慢,我想加快自己的速度;“飘飘”二字是因为我一直看着天空的小鸟在飞,我很想跟它们一样在天空中自由飞翔着,所以我叫“李晔飘飘。”

我觉得大家可以不用叫我“徐晔”了,该叫我“李晔飘飘”吧!

 

买菜

陆奕娴

今天中午,奶奶陪我金益货物市场去买菜。

奶奶说:“我们去买点面、小饺子皮。走到那里我看到一位热心阿姨,一位奶奶没站稳,差点摔下来,阿姨那位阿姨说:“小心一点”。“谢谢”

我们去看了看海鲜,一只螃蟹真是力气大呀从一个大概有四十厘米的缸里爬到另一个盆里。我们打算要买鱼,可是我们被那些扇贝可迷住了!它们会喷水,有的像下雨一样从低往高处喷然后落地;有的像比赛看谁洒的又高又远谁就赢;还有的像洒水车一样到处喷水,总之它们就是想“欺负”我。我可不好忍。我就和奶奶走了。

我们又去买桂圆,奶奶说:“多吃会上火。”“那我就少买点”。奶奶听了我的话同意了。

今天我买菜我做主。

真开心啊!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017