注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015级3班《心灵氧吧》第6期  

2015-12-15 11:14:44|  分类: 2015级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20152016学年第一学期

                            一(3)班第6期班刊  

出刊日期:2015.12.14  编者:张婕

龟背竹

                                                                                                       费红媛

刚搬进新家,爸爸就买来了一盆龟背竹放在阳台上,它给我们家增添了几分绿意。它的叶子真的像乌龟的背,绿绿的大叶子上,像被剪过似的,特别有趣,中间有几个洞,一开始我还以为被虫子咬过呢!龟背竹不需要充足的阳光和水分,也能长得很茂盛,所以我喜欢龟背足,选它做我的植物明信片。

 

我给小树做名片

                                     徐子凌

今天早晨,妈妈带我去参观柚子树,树上长着许多柚子,柚子的外皮可以去味道,柚子皮还能在上面刻画,柚子的里面的肉很嫩,很好吃,里面的果肉一共有两种颜色,白色、红色。我最喜欢白色,因为白色比较好吃。

 

桑树的名片

许邱恬

    我给桑树做了一张名片,我下去先拍照片,然后把照片整理好,我和妈妈上网查资料,桑叶是蚕宝宝的食物,桑叶的树枝柔软,抗风力强大,还能做药。

 

 

 

 

                          白玉兰

                                      徐泽元

我感觉这朵花真好看,我感觉这朵叶子真大,白玉兰这朵花真白,我感觉这个树开得真茂盛。

                         

银杏树

吕霖铃

银杏树,(Ginkgo tree)今天我拍的是银杏树。银杏树很漂亮,特别是它的叶子非常美丽,就像一个贝壳。它的叶子还有一个非常重要的价值就是可以治病。还有它还是好多好多年以前生长的呢。另外,它结的果子,壳是白色的,果肉是绿色的,很好吃,软软的,有点苦,嚼到最后还有一丝丝甘甜。这就是我今天拍的,长的很像冰淇淋的银杏。  吕霖铃

 

李思涵

我有一双神奇的手,我的手可以画画,我的手可以吃饭,我的手可以写字,我的手可以炒菜,我的手可以搬东西, 我的手还可以玩玩具,我的手可以拍皮球,我的手可以扫地、拖地,我的手可以游泳。

钮之琦

我有一双有10根手指头的小手。

我的小手可以提东西;

我的小手可以用来计算;

我的小手可以画小狗;

我的小手可以写漂亮的字;

我的小手可以扫地、擦桌子;

放鞭炮的时候,我可以用小手捂住耳朵。

我的小手能做很多事,我的小手很有用的。

                              陈启开

     我有一双能干的小手,我的手会帮我画画、写字、打电脑,还会帮我穿衣、吃饭。我真爱我的小手。

陈一锋

我有一双神奇的手,它可以用来种树,用来写字,用来穿衣服,用来吃饭,还可以用来做很多事情,它是我的小帮手。

顾梓鑫

我有一双勤劳的手。我的手会打电脑,我的手会画画,我的手会下棋,我的手会学习。我的手会给我穿衣服,我的手会叠被子。我的手真能干。

小时候,我的手很嫩很柔滑,它让我感受到妈妈妈的爱。感受到爸爸的胡子很扎人。

长大了,我的手可以学习写字、画画,可以整理房间。

我很喜欢我的手,它是我最好的朋友。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017