注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班作文专刊《绿叶天使》三上第10期,总第84期  

2015-12-17 12:40:04|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班作文专刊《绿叶天使》

三上第10期,总第84

主编:沈丽娟

出刊日期:2015.11.6

 

启蒙园里的花坛李沈杰

今天老师带我们参观了启蒙园里的花坛,花坛里有尖尖的铁树,那根刺好像针一样,还有一个大大的启蒙石,好像是一个大大的球,躺在地上。

旁边还有两棵非常大的树,上面挂着许多苹果和柿子。

我们还看见了许多蒲公英,我轻轻一吹,蒲公英就变成几十个小降落伞随风飘散。

啊!启蒙园的花坛真美丽啊!

 

启蒙园里的花坛罗子姸

今天我们去启蒙园的花坛。花坛里有块大石牌,名叫启蒙石,上面刻著启蒙二个字,是圣南创造。
石牌看起来很大,形状像巨人圆滚滚的大肚子。摸起来硬梆梆,颜色灰灰白白的,文字是黑色,有着很大的对比。
石牌周围有许多铁树,铁树外围的叶子摸起来像是一根根锋利的针,中间嫩芽看起来宛如毛茸茸的洋葱。除了铁树之外还有许多纤细而轻微的蒲公英,伴随着微风吹拂下,一个个小小降落伞随风飘荡。石头的后面写了几句圣南的话,还有很多树站在石头后面,就像认真的卫兵正保护着珍贵的宝藏。其中最引人注目的是高的香樟树和矮的桂花树,树叶在清风的指挥之下,沙沙作响的歌唱,嫩绿的小草晃呀晃,仿佛手拉手欢乐的跳舞。
去启蒙园的活动要告一个段落了,我不会忘记这美好的体验,虽然只是大大的石牌、随处可见的花草树木,但在我心里依然构成一幅优美的景象。
!启蒙园的花坛真美呀!

 

启蒙园里的花坛田湉

今天我们大家一起去看启蒙园里的花坛。

花坛最前面,有四个小盆栽,盆栽的后面有一块大石头,大石头光溜溜的,凹凸不平,好像天文学家搬来的陨石。石头上面写着启蒙两个大字,旁边是叶圣陶的姓名。

大石头的左面是一棵矮矮的铁树。它的树叶非常坚硬,如同钢铁一般坚硬,怪不得我们叫它铁树呢!石头的右面是有两棵桂花树,桂花树比较小,可树枝却很茂密。石头的后面是棵高大的香樟树,香樟树的叶子好多,好茂盛,一阵风吹来,树叶立刻摇晃起来,好像在跳舞一样。

启蒙园的花坛好美呀!

 

启蒙园里的花坛魏宇轩

啊!启蒙园里的花坛真美!

我们的校园中间有一块大大的石头,上面写着启蒙两个字,启蒙石周围摆放了许多花盆,后面有两棵碧绿的大树,在它的前面有一个小池塘,小池塘平静地宛如一面光洁的镜子。

在这样美的校园里读书,真得让人无比幸福!

 

启蒙园里的花坛

今天,沈老师带着我们去了一进学校门口就会看到的启蒙园里的花坛,还让我们回去写一篇大作。我觉得启蒙园里的花坛是这样的;启蒙园的花坛很美,花坛中间有一块大大的石头,上面写着启蒙二字,所以成这个园子为启蒙园。这个石块上面的两个字是一位有名的作家叶圣陶写的,所以这两个字的右下角有圣陶二字,名字的下面有一个印的章。这块石头摸着好像再给我做按摩,它在阳光的照射下,好像金光闪闪的沙漠。

石块的前后左右都有树,前面有许多铁树,右面有香樟树左面有桂花树。后面有一棵大树,草地有蒲公英。还有其他植物,树上有许多昆虫。

接下来,我来说说这些树的形状吧!铁树的叶子不像平常的叶子,它的叶子是一根一根的,香樟树是像平常的树一样,但是它高高的;桂花矮矮的,但是它很香!

我眼中的启蒙园就是这样!

 

启蒙园的花坛周铄

我们学校有一块凹凸不平的大石头,石头上还写着启蒙两个字,旁边还有争气斗艳,五彩缤纷的花儿;还有芳香逼人的桂花树;更有头上尖尖,难得一见的铁树开了花!
啊,启蒙园的花坛真美啊!

 

启蒙园袁昊昊

在我们文萃小学有一个非常大的花园,花园中间有一块非常大的石头,在这块非常大的石头上,有两个大字启蒙!我不知道启蒙是什么意思,就在电脑上查了一下,原来启蒙是传授小知识的意思!学校为什么要做启蒙园呢?我想是为了让我们打好学习的基础吧。

 

启蒙园里的花坛钮聃宸

启蒙园里的花坛里有什么?

里面有一块非常非常大的启蒙石,上面写这启蒙两个大字,启蒙园就是由它而命名的。

在启蒙石旁,还有一些树,期中,那棵高大的桂花树最引人注目,桂花树旁,还有一颗银杏树,叶子绿油油的,在银杏树旁,还有一些铁针树。在那些树下,长着绿油油的小草,我想,草地里应该会有一些螳螂之类的昆虫吧!(153字)

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017