注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班作文专刊《绿叶天使》三上第13期,总第87期  

2015-12-17 12:42:55|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班作文专刊《绿叶天使》

三上第13期,总第87

主编:沈丽娟

出刊日期:2015.11.29

 

 

编织七彩气球闫言

今天,罗子妍妈妈个我们上了一堂课。

首先放了罗子妍小时候的照片,她5岁时就会做气球了。然后给我们看各种各样的气球,有的特别高,有的像小花,让我们没想到的是气球能当衣服穿。同学们都说别爆掉了。这真是愉快的一节课!

 

说笑话闫言

今天,我给大家讲一个笑话有一天,老师让同学们画画,可是小阿凡提却没有带彩笔,于是他交了一张白卷。老师说:小阿凡提,你怎么没画画呀?小阿凡提回答说:我画的是驴在吃草。老师又问:那么草呢?小阿凡提说:被驴吃了老师接着问:那驴呢?小阿凡提说:驴吃完草走了。怎么样,搞笑吧?

 

我是爸妈的小助手王诗琪

今天我忽然想帮爸妈干一件事,因为他们平时很辛苦,而且都是为我付出的,所以我也要为爸妈做一些力所能及的事!
    周末我跟着爸爸去干活了,爸爸在修车的时候我给他拿工具,爸爸在吃午饭的时候我帮他盛饭。天黑了爸爸下班了,我们回到家里,看见妈妈在做家务我也做了起来,我有时擦桌子,有事擦椅子,最后我把地板也拖了拖,放眼望去哇 眼前一亮 被我打扫过的地方都变得亮晶晶的。
    看着干净的座椅……我不由得想到:原来干净都是靠努力换来的啊!

 

编织花样气球王诗琪

今天是周五,我们最期待已久的课外活动开始了!
这节课是罗子姸妈妈和沈老师组织的编织花样气球的课。开始编织了,罗子姸妈妈给每个小朋友发了二个不同颜色的气球,我拿到了绿色和橙色的气球,在老师和子姸妈妈的教导下我编出了一朵漂亮的小花。有的同学编出了小鸟,小鸭,小兔子……顿时我们的教室被装点的像动物园。还有的同学编织出了一个小女孩,她在向我们招手仿佛在说,你好!
    今天这堂课真有趣!我还学会了编织花样气球!

 

我是妈妈好帮手薛志坚

每个周末,妈妈都很忙,忙着做家务,家务怎么也做不完。妈妈很累的时候,我也会帮她做些家务,比如说:洗完和倒垃圾。有时候买好菜,我会帮妈妈拎东西。我是妈妈的好帮手。我对自己说:这就是学习的好方法。

 

编织彩色气球薛志坚

这个周五,罗子妍妈妈带了一堆五颜六色的气球给我们上了怎样编织气球的课。最让我们惊讶的是,她带的都是一条一条的像木棍的气球,还能编出各种各样的形状,比如说动物、恐龙、植物、小人、衣服等等。最后,下课了,同学们拿着气球去编各种形状,我不会编,罗子妍妈妈给我编了一把大刀。编好大家都开开心心回家了。

 

我是爸妈好帮手李沈杰

我是爸妈的好帮手。

我会做很多的家务,爸爸忙的时候我来帮助他,妈妈忙的时候我也去帮她。

星期天妈妈出去上班了,我起床看见家里非常的乱,于是我决定来打扫,我先拿出扫把,把家里打扫的干干净净,在用拖把拖了一遍,把地面拖的像一面镜子,非常的亮。再用抹布把桌子擦了一遍,擦的非常非常干净......不一会,我身上就大汗淋漓。

妈妈回来一看,啊!这是谁打扫的啊?我笑了笑,妈妈也笑了笑说:儿子,你真是妈妈的好帮手!

 

编织花样气球邓竣文

星期五最后一节课,罗子研妈妈拿了两大盒装满气球的箱子,原来是要给我们上一节花样编织气球课。我们都很开心大家在课堂上都积极回答问题,并且大家都有不同的收获!

我拿到的是一只可爱的小狗好可爱,朱岩、唐杨之鱼都得到了不一样的气球。一个普通的气球能编织出各种各样的气球好神奇呀,罗子研妈妈说,通过自己心灵手巧的双手,还可以做出花朵、各种小动物

时间过的好快呀不知不觉又到了放学的时候了,周五的编织课好开心收获了好多不一样的知识!

 

编织花样气球罗子姸

1120,我妈妈来到三(2)班给我们上了一堂有趣又有大道理的气球课。一开始我带着妈妈一人提一袋气球进班时,瞬间爆发出如雷的尖叫、欢呼、拍手....但叶老师进来说:“谁没回位置安静的就没气球!”教室马上鸦雀无声,每个小朋友都安安稳稳的坐在座位上。

妈妈打开PPT开始讲课,首先是PPT的名字我的气球梦”,接下来是一张图片是热情+耐心+知识=完成梦想”,再来就是陆陆续续地放我从小到大和气球的照片。最后一张图片讲的是没有知识会徒劳无功,缺少热情让人叫苦连天,耐心不足只会半途而废。
~~下课时间很快就到了放学了妈妈说:“好啦~最后还要提醒大家有梦想还要有热情、耐心、知识喔!然后每个人发一个气球这堂课就结束了。是呀!完成梦想的路上一定会遇到许多困难,但只要我们要把握这三点,梦想应该就不会太远了!

 

勇敢的妈妈罗子姸

我问妈妈她小时候做过什么勇敢的事?她歪着头想半天:“我一直不太勇敢,好像也没做过啥勇敢的事!我很失望,坚持她一定得想出来。妈妈慢吞吞回答:[非要说最勇敢,应该是决定当妈妈吧!]

岂有此理!这么平常怎算是勇敢?她又说:当我还是个女孩时,最讨厌吵闹的小动物,最害怕的是疼痛。所有的动物里,人类婴儿最吵闹,还会吵很多年。从怀孕开始直到生产那刻,再加上喂母奶,痛的感觉不曾停歇。当我知道往后要面对的是什么,还是决定要生下你时,当然是这辈子做过最勇敢的事呀!听完后我目瞪口呆,突然觉得说的真有道理,勇敢不一定非得要做大事,只要能面对自己的恐惧去突破,都算是勇敢。谢谢妈妈做了这么勇敢的决定,今天才有我的存在。

 

我是爸妈好帮手罗子姸

我是爸妈好帮手,平常当他们需要我的时候就会大声呼唤我。
当妈妈说:[好帮手,请快点来帮我做...]我就会开心的回答:[好的!好帮手马上来!]我好帮手当得很好,爸妈高兴我也高兴,
因为:1.要当好别人的帮手,首先要先学会管好自己。也就是说帮手当得好,说明我的自我管理也很好!
2.
帮助别人很开心,特别是说[不客气]三个字的时候心里暖暖的。虽然我是谢谢别人,但其实也是谢谢自己!

自从我开始当爸妈的好帮手,只要爸妈一发出求救讯号,我就都不放过。因为好帮手必须要学会坚持!身为一名好帮手必须以身作则,长大后不仅要继续保持,还要做的更好。除了帮助爸爸妈妈,当一位优秀的好帮手也是帮助自己一点一滴的进步,这样将来我才有机会能去帮助别的家庭、城市、国家、社会。

 

编织花样气球朱逸飞

今天,罗子妍吗么给我们上了一节编织气球的课。罗子妍吗么拿出好多五颜六色长长的气球。我们看到有这么多气球都迫不及待地想要得到。罗子妍妈妈说:只要举手回答问题就能得到气球,所以我们每个人都很积极。我得到了一把用蓝色气球编织好的宝剑。我很高兴今天罗子妍妈妈给我们上的编织气球课。

 

编织花样气球袁昊昊

说到编织花样气球,我就想:我们男生喜欢看战争片,我就做了一把气球激光枪,就这样,我胡搞瞎搞编了一把气球激光枪,还算满意。

我把这把激光枪和我表弟一起玩,玩得很开心,可在玩得最开心的时候,呯的一响,气球破了,我们只好看电视了。

 

泡澡澡田湉

今天我一吃完晚饭,就赶快往浴室里一钻,马上跳进了热乎乎的、放满了水的浴盆。

一进去,我就感到身体好舒服,心情好舒畅,头脑好清醒,恨不得一辈子都在浴盆中度过哦!我这时心情很好,还哼起了歌,这歌声听起来好好听,感觉跟平时的歌声不一样。歌声在浴室里顽皮地撞来撞去,好像它们在玩捉迷藏一样。

我很快又想起了在夏天和同学的一场游泳比赛,又想游泳了!于是我开始游泳,把头扎进水里,开始拼命地游,往左游,哎呀,磕到头了。往右游,哎呀,撞到手了。不行,再往前游,哎呀,弄疼脚了。算了,还是别瞎扯了。

泡澡澡很有趣呢!

 

秋游曹非

秋游了我大声叫起来,那天晚上我到了很晚才睡因为我很兴奋.

第二天我早上六点就起床了我等了一个半小时才出发呢!到了班级同学们吵吵闹闹议论纷纷,沈老师和艳子姐姐来到班级讲了很多纪侓,到了八点我们的秋才开始。 

到了车上老师安排完位置我们就出发了,到了评弹博物馆绕了一圈马上回到车上,去了吴江在那举行了第一次k歌赛,还玩了太空慢步等。

回到家又美美的睡了一觉。

 

童谣 四季歌曹非

春天来了,小河解冻了,小草变绿了;

夏天来了,荷花盛开了,知了在不停的欢唱;

秋天来了,枫叶变红了,树叶开始飘落;

冬天来了,大树变成了光头,小河又结成了冰。

一年四季景色变化多我们生活少不了。

 

我是爸妈小帮手曹非

今天我要帮妈妈打扫卫生——拖地。我刚把拖把拿出来,爸爸告诉我要先把地扫一遍在拖地。我先去扫爸妈的房间,扫出来许多垃圾和虫子的尸体,累的我满头大汗。之后我开始打扫我自己的房间,幸好没多少垃圾,要不然要累死我了!接着开始打扫卫生间,一看地上都是妈妈刚刚梳头掉下来的长头发,扫把一扫都粘在上面,没办法只能用手拉下来。打扫完我开始拿拖把拖地,可是一拖又出来好多灰尘,而且后面还有一行脚印,谁的呀!嘻嘻,当然是我的哇!就这样折腾了半小时,真累啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017