注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

六(2)班班刊《相惜小筑》第六十九期  

2015-12-18 11:12:41|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日,是首凋零的歌……

 

秋日一游

苏州工业园区文萃小学20102 学生:金乐瑶

转眼就进入秋天了,气温急转直下,我们迎来了名副其实的秋游。

秋风有些刺骨了,但我们还是“不惧艰辛”地背上满满的行囊登上了大巴,飞驰向第一站——苏州博物馆。

一进入博物馆的大门,许多把口香糖嚼得“叭唧叭唧”响的同学都停住了忙碌的嘴巴,瞠目结舌地仰视着面前的建筑物:雪白的畏缩,乌黑的屋瓦,飞鸟般的屋檐,透气的花窗,这是到了哪个园林吗?可是门口巨大的牌匾上明明写着“苏州博物馆”呐!怀着三分的敬重,七分的好奇,我们过了安检,进入了展览区。周五,人不多,展馆里千年的文物在柔灯的照映下显得更是静谧,古物

 

 

 


的那种特有的静气悄悄的感染着我们,我们注视着他们,他们也注视着我,仿佛一位沧桑的老人。印象最深的是一只莲花碗,不像是老人,而像是一位正当花季的少女。这只莲花碗置在展厅中央,单独放在一个玻璃橱里,微黄的灯光从四周照映,显得她美轮美奂,青色的釉质在她的身上如同一件美丽的嫁衣,沉静如秋水。

依依不舍得离开了这座藏宝阁,我们出发去下一站——盘门风景区。

景区正门口,是八层的瑞光塔,只用木头建成,像要冲过了云霄,惊叹古人智慧之余,却意外地发现第一层的屋檐上,坐着一只胖乎乎的白猫,眯着碧色的猫眼盯着我们看,尖耳朵一扇扇地动,可爱极了。之后,我们席地而坐,分享着美味的食物,吃的直打嗝,边跑边笑,风景区里洋溢着可爱的笑声。

秋日一游,真是尽兴!

      

迷失灵魂

苏州工业园区文萃小学20102 学生:金乐瑶    说白了,我就是一个浪子。

每天都泡在酒吧里,酗酒,打架,然后鼻青脸肿地在街上胡乱的游荡,活像一匹 孤狼。其实我很有钱,爷爷是C市一家国企的老总,去世后把万贯资产都留给了我。

那么多钱,有什么用啊!精神还是那么饥饿,那么贫乏,整天不知道自己想干什么,一颗疲惫的心支撑着这具躯体无力地走来走去,行尸走肉一般。于是,五年的时间里,我绝大多数时间都是醉的,烂醉如泥,不折不扣的虚度光阴啊!

直到我遇见了我的灵魂。

那天,我在酒吧里泡着,拧开一瓶啤酒的瓶盖,正要麻木地倒进嘴里时,一只冰凉的手突然将酒瓶拨开,然后出乎意料地,重重地给了我一个耳光。我正大醉,想也没想便站起来,右手操着一只空酒瓶,嘶叫道:“你谁啊!敢扇爷爷我的耳光,有你好受的啊!!”说着就要将酒瓶举起,拍向对方的天灵盖。那人“咻”的一声举起手来,牢牢地扣住了我的手臂:“好好看看,我是谁!”我呆了,疲软的摊到了座椅上。他,除了比我干净,比我清醒之外,和我一摸一样。他轻轻的说:“我是你的灵魂。”

我们来到C市最高建筑物的天台上。他静静地望着远方五光十色的夜景,对我说:“五年前,你说,不需要我,我就走了。对吧。”我颔首。“你就没有想让我回来的念头吗?”“……没有你,我轻松了好多,”我犹豫着回答道,手里全是因为紧张过度而出来的手汗,“我,没有什么好伤心的,而且我很快乐……”“是吗!”他打断我,声音有些怒不可遏,“你确定你快乐吗?”我噤了声。他继续逼问着我:“快乐?你所谓的快乐就是虚度光阴,过着虚无的生活,没有一点点可以引以为豪的事情吗?我这才发觉,五年以来,我除了喝酒抽烟,没有干任何有意义的事,一事无成。他将两手抱在胸前,声音颤抖着:“我找了你很久,没想到你竟然成了这副模样,人不像人,鬼不像鬼。我很失望。”我低下头,愧疚的咬着干裂的嘴唇。“你真的,还是不需要我吗?”有一点恳求的味道。我沉默着。“那我走了啊。”满满的恳求。我还是沉默着。我听到离去的脚步声,五年前也是这样。“你回来吧!”我的声音有些微微的哽咽,“我想过了,人生的路是由自己决定的。我不想再这样了,你回来吧!”我的灵魂,回过头,笑着,苍白的面容有了血色。

又是五年后。

C市电视台,某一直播间。

我讲述完了我那不可思议的故事,回味无穷地叹了一口气。主持人用质疑的眼光盯着我看了一会儿:“这就是你的致富故事……”我笑了笑,说:“你可以把它当成一个笑话,也可以把它当作一个好故事。不管怎么看,它存在着。我一生都感谢这次选择。不是他让我当上了全国最有名的金融大师,而是他让我知道了生存之道,知道了人生在于选择……”

空中,我仿佛看到了那时的少年,正对我微笑……

          

海滩之旅

苏州工业园区文萃小学20102 学生:郭宝晨

大海,一个令人心旷神怡的地方,一个美丽神奇的地方。在暑假里,我就去了美丽的海岛—青岛,一览“海”的风采。

清晨,阵阵轻柔的海风拂来,温暖的阳光普洒在金色的沙滩上。潮起潮落的波涛顽皮地玩耍着、跳跃着。原本空旷的海滩上,慢慢聚集了前来游玩的人们。

下午我们来时,这儿早已聚满了游人,这里的沙子十分细腻,人们在这里挖沙坑,把自己埋起来,堆房子……,不过我对这些可没什么兴趣。我们继续向大海走去,这里的沙子十分湿润,每个脚印都看得清清楚楚,不过一个浪花打来,它们便又消失的无影无踪了。

慢慢海水已淹没了小腿,海水也慢慢变凉了。越往深处走,海水就越深。当海水快到我肩膀的时候,我们便停下了脚步,不再向更深的地方前进了。

我正看着蔚蓝的大海,突然一个大浪扑面而来,我措手不及,一下被打翻在海浪之中。我好不容易扑腾的站了起来,却发现眼镜被刚刚的海浪给打“飞”了。我一下子懵了,心想:这茫茫大海,眼镜这么小的东西被浪一冲该怎么找呀?不过,幸好天无绝人之路,我走着走着,突然踩到了一个硬硬的东西,拿起一看,这不正是我的眼镜吗!

经过上次的教训,我便把眼镜抓在手里。我突然想要游泳,便抓着眼镜潜水。当我浮出水面大口换气时,又一个大浪铺头盖脸地涌来。顿时我的嘴里、鼻腔里灌满海水,就像吃了一盆盐一样,我只能哭笑不得。

这次的海滩之旅可真是又爱又恨哪!

 

体育嘉年华

苏州工业园区文萃小学20102 学生:郭宝晨

“真是好期待啊!”“是啊,真不知道有什么好玩的啊!”咦?今天这是怎么了?哦,原来我们今天要举行一年一度的体育嘉年华啦!一大早,同学们便穿着班级特色的服装,兴高采烈地来上学了。

我们来到班级,开始英语早读。正在英语听写,刘老师冲进班级说;“快!快!快!练习口号,马上就要开始了!”经刘老师这样一喊,班级里立刻沸腾了。

大家练完口号,换好班服,便开始缠五彩缤纷的拉花了。男同学们把拉花缠在手腕上,女同学们把拉花缠在手腕上和头发上。每当晃动时,头上或手上的拉花便会闪闪发光。

首先,我们要进行的是开幕式的入场式,也就是纵队比赛。

十一月初,已经进入了冬天,天空阴沉沉的,没有太阳,不时吹过阵阵凉风。我们穿着夏季的短袖校服,虽然有些凉意,但我们斗志昂扬,心如火焰般炽热。我们走到主席台前,响亮地喊出我们的口号,将我们的精神风貌展现给全校师生。

所有班级都入场了,随后便是庄严的开幕式。紧接着,就是广播操比赛了,然后就是各个运动员们的主场了。

我们班坐在跑道旁,不管是哪个班的学生,我们都会给予他们最响亮的加油与呐喊。面对我们班的运动员们,无论成绩如何,我们都会为他们欢呼、喝彩。

我们吃过午饭,看完纪录片,便开始了下午的运动会,包括趣味运动会和集体接力赛。我们互相鼓励,对每个人都充满了信心,用心为每个人加油。功夫不负有心人,我们超越了六一班,取得了胜利!

这次体育嘉年华,我们明白了团结的力量,做到了更快、更高、更强的体育精神。

 

 

蒲公英的旅行

苏州工业园区文萃小学20102 学生:郭宝晨

秋天,在这百花早已凋零的金色季节,蒲公英的旅行才刚刚开始,这棵小蒲公英已经开始成熟了,它该离开母亲的怀抱,寻找自己的新生活了。小蒲公英乘着风,寻找着自己的栖息之地。

它先来到了一片肥沃的田野。田野一望无际,黑黝黝的泥土泛着营养的光泽。无数的蒲公英在这里开始了新的生活,并在这里茁壮成长。可小蒲公英觉得,自己如果住在这里,就太平淡无奇了,它想成为最特别的蒲公英。所以它随着微风继续旅行。

它又来到了一片蔚蓝的大海。小蒲公英高兴极了,心想:这里一棵蒲公英都没有,如果我住在这里,一定是最特别的蒲公英了!它兴高采烈地向大海飘去,可刚到海面,一个海浪打来,小蒲公英便被淹没了。不过还好它很快就被海水冲到了岸边,阳光慢慢把小蒲公英晒干了,又飞上了天空。小蒲公英经过这次教训明白了蓝色的大海不是合适的栖息地。

一阵大风吹来,小蒲公英来到了一片金灿灿的沙漠。金色的沙子就像金黄的宝藏一样,闪闪发光。小蒲公英心想:在这个金光闪闪的地方住下来,我一定就是最特别的蒲公英了。它飞向沙漠。可它还没到地面呢,就快热得不行了。它正要飞向天空,沙尘暴来了,把小蒲公英卷了起来。

当小蒲公英醒来的时候,它已经不再沙漠了,它站在一片黑黝黝的泥土上。小蒲公英兴奋地说:“这里真好啊!”而这里正是一开始的那片田野。

我们不要追求最好的,只有适合的才是最好的。

 

把春天遗忘

苏州工业园区文萃小学20102 学生:许梦婕

            春夜无人的庭院

            轻轻的风儿在梦中歌唱

            听有人远去的脚步声

            有人又会回到了故乡

 

               

            如果我的枕畔有一片目光

            今晚我便无法安眠

            只因那心里还有她的倩影

            在舞动我沉寂的眼神

 

        

            每次仰望蓝天

            云都飘往日落的地方

            每次拥抱黑黑的夜

            星都在最远处闪烁

 

                 

            想灯下流几滴眼泪

            又怕泪水反射昨日的心碎

            离开温暖的软床

            却不知道春天在等待着谁

 

 

            你就在明亮的窗下

            想着春天的爱

            想着秋天的霜

            向这一切甜美的花香

 

 

            我已在梦醒的路上

            偷偷地哭

            悄悄地笑

            慢慢地把自己的心遗忘

 

 

            遗忘春天

            遗忘给思念的烛光

            或是寂寞的希望

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017