注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

六(2)班班刊《相惜小筑》第六十八期  

2015-12-18 11:09:15|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


园区文萃小学六(2)班 班刊

第六十八期  主编: 刘洁

本期出刊日期:2015.12.20

 


假如我是……

 

假如我是老师

苏州工业园区文萃小学20102   学生:程瑜

 

老师

一个神圣的职业。

假如我是一位老师:

 

假如我是老师,

我会像一位园丁

精心地

栽培每一朵鲜花;

 

假如我是老师,

我会像一支蜡烛

照亮着

每一寸黑暗;

 

假如我是老师,

我会像一头黄牛

 

 

 

 

 

 


努力地

种植每一株禾苗

……

 

如果我是老师,

我会如同他们的伙伴

日日夜夜

陪伴着;

 

如果我是老师,

我会如同他们的四肢

时时刻刻

跟随着。

 

老师,

这个职业

它不轻松

它不简单

它很费时

但它很神圣!

 

 

我懂得了真正的母爱

 

苏州工业园区文萃小学20102   学生:程瑜

 

   世上有一种珍贵的爱,叫母爱。因为母爱是一棵苍天大树,为我们遮风避雨;母爱是一叶扁舟,载着我们渡过困难;母爱又是滴滴春雨,点点滋润着我们。我们的一切都来自母爱。

   在大街上,你随便问一个人:“你幸福吗?”他可能会回答:“我不幸福,因为我的生活并没有我想象中的那么物质。”可能还会回答“我很幸福,因为我有爱我的人和我爱的人。”事实上,只要抓住生活的某一个瞬间,你就会看幸福那一刻,而母爱又是幸福的源头。

   母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,世上的每一个孩子都享受这母爱对他们的教导、袒护、引导,才使得他们的生活道路上那么成功,那么顺利,那声声教导,那悠悠的牵挂,是否都被你刻骨铭心?

慢慢地回忆这是一年,妈妈成了我生命中最重要的人。

让我想起来我学步时,妈妈那慈爱的眼神;想起来咿呀学语时,妈妈鼓励的话语;想起了我第一声叫“妈妈”时,欣喜的模样;想起来我面对挫折时,妈妈激励我的话语;想起了我每一次生病时,面容憔悴的她;想起了在我状态不好时,耐心的开导我的妈妈……

 这样的画面,这样的瞬间,还有很多很多…..

 只要你用心发现,你就会发现,幸福时时刻刻在你身边。所以永远都不要说“我不幸福!”四个字!

愉快的国庆

苏州工业园区文萃小学20102   学生:胡任煜

 

金秋十月,秋高气爽,全国人民迎来了我们伟大祖国母亲的六十六岁生日——国庆节。国庆节是一个独立国家的标志,反映了这个国家的国体和政体。国庆节时,人们大多数利用小长假进行一次出游,浏览祖国大地的壮丽河山。我也不例外,国庆期间,我几乎把整个苏州都逛遍了。

  我们先来到了相城区的一个小村落,来到那里时,天空像一块覆盖大地的蓝宝石。村边的小池塘睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这美好的天色。一对小白鹅侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。山谷里枫树的叶子,不知是否喝了过量的酒,红的像一团火似的。半空中,排着“人”字形的雁群。高兴的唱着欢快的歌,告别人们,展开双翅向天边慢慢飞去……

  离开小村,接着我们又来到了中国五大淡水湖之一的太湖。恰逢雨天,雨水像薄纱一样笼罩着大地,使大地呈现出一幅如诗如画的景色。雨水落在一望无际的太湖里,水面立刻泛起了无数涟漪,就好像是金鱼头上的花朵。雨落在电线杆上,那大小不一,形状迥异的雨点落在地上,好像一个个音符有节奏的敲打着大地,像是在演奏一首雄伟的交响乐……这样的景色,不禁让我想起了苏轼的一句诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”虽然苏轼把这首古诗来形容、赞美西湖,但我却用这句诗来赞美太湖!太湖的美,真是无与伦比!

  这次出游,我感受到了大自然的美,也感受到中国在不断进步,真希望自己能早点长大,好好报效祖国!

 

 枫叶

 苏州工业园区文萃小学20102   学生:胡任煜

 

秋,如一阵风,向我们吹来。

  秋,带走了夏天的一切,

  带给人们一个新的惊喜,

  枫树开始红了。

 

  秋风悸动,

  随着时间的流逝,

  枫叶由翠绿染成了火红。

  捡起一片枫叶,

  仿佛是夕阳的残红,

  染红了它,

  依然能感受到它的温度。

 

  公园的长廊,

  早已被枫叶完全覆盖住,

  走进去,低头便会发现些枯萎的枫叶,

  只剩下干瘪的叶脉。

  抬起头,无数的枫叶摆弄优美的舞姿,

  随风飘动。

  它们想拼尽全力,飞得更高,

  去欣赏这良辰美景,

  让自己短暂的生命绽放,活出色彩。

  即使终将凋零,也会有价值。

 

  生命,虽然像枫叶般短暂,

  但我们一定要活出生命的真谛,

  那就是,不断探索、进步,

  活出价值,

  让生命便的辉煌!

 

 

 

 

云的絮语

 苏州工业园区文萃小学20102   学生:胡任煜

 

 

云,谜一样的面容,诗一样的意境。

                                           ——题记

  清晨,轻柔的面纱给云笼罩上了一层神秘感,它轻盈的飘在宝石蓝的天空中,就像一叶洁白的小舟荡漾在清澈见底的河水里。它像一团洁白柔软的棉花,又像在浪尖绽放盛开的浪花,迎着微风,伴着朝阳,有节奏的慢慢飘动着。它远在遥不可及的蓝天,我们虽不能和它一起欢乐,一起唱歌,可我们能和它可爱的纯洁的心一起玩耍,我们能感受到它的心意,我们能陪伴着它,和它一起倾谈,一起诉说,一起快乐,一起悲伤,一起欢笑,一起流泪……

  千变万化的云是那么纯洁,那么雪白,那么可爱,那么的瞬息万变。下午,原来平静的天空,风小弟一来就变得热闹起来了。风像是大自然这个魔术师手里的一块手帕,只要在云前一掠,美丽的云就变了身。原来一只活泼的小乖熊,刹那间就变成了一位美丽端庄的少女;之前一串香味诱人的羊肉串,一转眼变成了憨态可掬的大熊猫……云,真是个善变的小孩子。

  傍晚,夕阳西下,那灿烂的光辉仿佛给云镀上了一层闪光的金边。太阳的光芒给每一朵云都染上了颜色:鲜红的火烧云,橙黄的鱼鳞云,金色的流云……

  天上的云,似乎在对我轻轻地讲述着它的心事,那细细的声音,仿佛是在唱着大自然的赞歌。

读《小草和大树》有感

苏州工业园区文萃小学20102   学生:金乐瑶

 

顽强的毅力可以征服世界任何一座高峰。

——狄更斯

 

    勃朗特三姐妹的一生都在不懈地攀登一座座“不可能”的高峰,最终取得了成功。

也许“攀登”的时候,是困难重重的,面对罗伯特.骚塞的冰冷嘲讽和直接否定,勃朗特三姐妹却把激愤化为了动力,突飞猛进地朝梦想飞驰起来,发誓一定要在这条“不是妇女的事业”上闯出一条路来。她们千辛万苦地将小草柔嫩的根茎探向漆黑的地下,寻觅着水源,哪怕只有一点点,也视若珍宝地吮吸着,慢慢地长出了枝叶......变成了一棵参天大树。往日里遭受的欺凌埋在她们心底,成为了大股的能量。

 

读完了这篇课文,我并没有像从前一样学完算数,不再理睬,而是在反复领略勃朗特                                                                                                                                 三姐妹仿佛用之不遏的斗志。简直不可思议!她们并没有在罗伯特.骚塞的打击下退缩,而是越挫越勇,终于为妇女辟出了一条新路,要是我碰上这种奇耻大辱的事,没准早就哭着悬梁自尽了呢!

而诗人罗伯特.骚塞陈腐的观念则使人唾弃:“在大自然里,小草和大树都是上帝的安排,放弃你可贵而追求吧!文学,不是妇女的事业,而且也不应该是妇女的事业!”估计这位大诗人也没有想到,曾经的“小草”已经硬是把自己长成“大树”了吧!

勃朗特三姐妹的攀登精神值得我们学习。当困难阻挡在面前,我们一定不能退缩,要勇往直前,成为一株茁壮的大树!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017