注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《小荷露笔尖》第五期班刊  

2015-12-02 17:26:08|  分类: 2015级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20152016学年第一学期

一(4)班第1期班刊

出刊日期:2015.12.2  编者:王洁

                     爸爸妈妈亲亲我

        苏州园区文萃小学   张景雯

   我的爸爸平时话不多,但他非常喜欢我!记得在我小时候,老是亲我的小脸。总是会带我去很多好玩的地方!妈妈呢平时比较爱唠叨,但我知道她是为我好!记得在我三岁时,有了可爱的弟弟,自从这个时候起我觉得他们好像不再像以前那么喜欢我了,爸爸每次下班之后就会去抱弟弟,而我只能在一旁看着,妈妈也没有以前那么唠叨了,整天抱着弟弟忙来忙去!我觉得他们只疼爱弟弟,不再喜欢我了。当时心想:如果我是妹妹,弟弟是哥哥就好了;如果你们还喜欢我,就把对弟弟的爱分一点给我!

   直到有一次我半夜感冒发高烧,爸爸妈妈急得不得了,连夜送我去医院,妈妈抱着我,一边亲着我的额头一边问我哪里不舒服,爸爸也在边上安慰我说给医生看看就会没事了。在这一刻我才发现原来他们还是很爱我的,平时可能很忙,弟弟比我小,需要更多的关心和照顾吧!要是让我给这个美好的瞬间取一个名字的话,我想叫它:‘‘我爱我的家’’    

 

                              我和妹妹

                  苏州园区文萃小学  杜梦钰

 我很喜欢我的妹妹,她今年两岁了。她看起来人很小,脸上胖乎乎的、白白的,摸起来滑滑的。本来我们家就我一个小朋友,后来爸爸妈妈给我带来了一个小妹妹,我感到很幸福。现在如果妹妹哭闹的话,我就会去哄哄她,把她抱起来引她笑,她会很开心很开心的。

 我爱爸爸、妈妈,也爱我的妹妹,我喜欢我们一家人在一起,我们全家很幸福。

                          幸福瞬间

                    苏州园区文萃小学  居静雯

 爸爸妈妈很爱我,每次我做鬼脸的时候,妈妈总是亲亲我的小脑袋。每次我乖乖的时候,爸爸总爱亲亲我的小脸蛋。爸爸妈妈,如果你们爱我以后就多多地亲亲我吧!我有时侯会想,如果没有爸爸妈妈的话,我就不会来到这个美好的世界,谢谢爸爸妈妈给了我满满的爱,我爱你们——爸爸妈妈!

                 爸爸妈妈亲亲我

         苏州园区文萃小学  张子阳

  今天我在做王老师布置的体验作业,是要爸爸妈妈来亲亲我,爸爸妈妈在我小时候的时候一直要亲我的,现在长大了已经懂事了,就不要爸爸妈妈来亲我了,所以他们就一直亲妹妹了,我看到了很嫉妒。我心里想,如果爸爸妈妈再可以亲我的话,我就很满足很开心,我又不好意 思要求爸爸妈妈亲我,这次正好老师布置的体验作业,所以妈妈很主动地亲了我,我感觉很难为情,但是也很甜蜜。如果妈妈以后能经常亲我的话,我就更幸福更开心了。

                    快乐的一天

          苏州园区文萃小学  刘佳研

1121日,昨天是妈妈的生日,爸爸和姐姐晚上买了一个大蛋糕回家,帮妈妈庆祝生日。妈妈当时很高兴就亲了姐姐一下,然后妈妈也很开心地在我的小脸蛋上亲了一下。当时,我就高兴地给妈妈唱了一首生日歌,唱完歌我很高兴,也亲了妈妈一下。如果妈妈再过一次生日就好了。我有一个幸福的家,这使我的生活充满了快乐和温馨。

                    我爱我家

          苏州园区文萃小学  潘梓昊

我家里有爸爸妈妈,我和妹妹,是幸福的一家。

爸爸平时一直加班很忙,很少在家,一有空就会带我去玩,我乖的时候会表扬我,我犯错的时候也会狠狠骂我。但是爸爸辛苦也是为了我。我爱爸爸。

妈妈是一直要关心我的作业,只有作业完成了才能去玩,说话声音老是很大,但是有的时候也是很温柔的,我喜欢对我温柔的时候,有的时候会亲亲我小脸,因为我的脸蛋像桃子,嫩嫩的,如果爸爸妈妈每天多多表扬我,我就会觉得心里很开心。

这就是我们幸福的一家人,爸爸妈妈、老妹,我爱你们!

                 爸爸妈妈亲亲我

           苏州园区文萃小学  钦雯

今晚吃完饭,爸爸妈妈坐在沙发上轮流把我抱在膝盖上,都亲了我的脸颊和额头,我觉得痒痒的,但是心里觉得很舒服。爸爸妈妈说我是小宝宝的时候经常亲我,虽然爸爸妈妈现在不常亲我了,但还是一样疼我爱我,我和爸爸妈妈说好,如果我以后表现好,就多亲亲我!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017