注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(3)班《脚印》第82期  

2015-12-28 13:23:32|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《脚印》第82期

出刊日期:2015年12月28日

编辑:冯老师

天真冷

石尚

天真冷啊!风婆婆又开始上班了,呼呼地刮个不停。一阵风袭来,刺骨的寒冷让我无法忍受。太阳公公失去了往日的威风,而风婆婆却显出了无敌的能力。她左吹吹右吹吹,吹得树叶沙沙响,吹得花儿纷纷落,也吹得人们,更是冷飕飕。

天冷了,狂风呼啸,我好像呆在冰箱里一样。这时的人们都不喜欢外出,我也很留恋温暖的被窝,清晨总是想赖赖床。

天冷了,呼出的热气,勾起了我无限的想象,只要轻轻一哈,一连串又白又浓的气体,从口中涌出,时而像洋葱圈,一团团地蹦出来,时而像朵朵白云,飘飘浮浮。我忽然觉得我好像有了神奇的魔力,可以吞云吐雾。

我站在寒风中,两腿瑟瑟发抖,不停地搓着冰冷的小手,用嘴呼出阵阵热气为它们取暖。风婆婆嗖地一下“钻”进了我的脖子里,顿时让我感觉透心的凉。我的长发被风卷起,有时遮住眼睛有时遮住嘴巴。风婆婆可真厉害呀!我仿佛被吹到了南极,脸蛋冻得通红,像用小刀割一样的痛,两排洁白的牙齿,不停地在打架,发出!嗒嗒”的声音。

啊,天真冷呀!

 

冬姑娘

陆奕娴

   冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。冬天只是默默无语地给人带来了阵阵欢笑。

    凛冽的寒风呼啸着,我的双手已经被冻的发白,脸上有时白有时红。我喜欢躺在被子里的感觉,因为它能给我温暖。每当我刚钻进被子里,我总是把自己卷成一个大肉球,因为被子里也是一个冰冷的世界。

每当天气晴朗时,衣架上总是挂满了衣物,就像在准备粮食似的。

在学校的池塘里已经结成了冰,远看就像烟,近看,就像冰淇淋,真想吃了。我的双手摸了摸它,手本来就是冷的,碰到这东西我的手更是火上浇油,变得更冷了。你听,这是谁的欢笑声?哦原来是同学们的欢笑声,我走了过去,发现他们在踩地上的小冰块。

冬天真是寒风刺骨,我想到了冬天雪飞凉,心飞扬。

虽然冬天冷,但我喜欢它的洁白。

 

 

陆辰昊

    冷给人们带来了很多痛苦,例如:人们一起来放在冰冷的水里,就冻得发抖,一出水,寒风刺骨让人心绪不宁。

    冷每天都在我们的身边,人们只要一掉入冷制作的“陷阱”里面,就会被冻得瑟瑟发抖,所以人们每天都穿着厚厚的大棉袄,为了防止冷的“袭击”。我感觉“冷”非常坏,因为它会把人们冻得瑟瑟发抖。

    人们每天捂在被窝里,但是不行啊,大人每天都要上班,小孩每天都要上学,所以冷就会趁机在我们身边吹冷气,把人变得像夏天吃得冰棍一样。

    “冷伯伯,你为什么会那么冷呢?”

    “因为风婆婆把空气娃娃变冷了,所以我就跟着变冷了。”

    “冷伯伯,你能不能不要让我们生活在寒冷之中,因为人们每天都受着无尽的痛苦。”

    “可以,可以,明天我就去找风婆婆说让我变成暖洋洋的,把你们照的暖烘烘的,”

    “谢谢,谢谢冷伯伯。”

我觉得冷一下也不坏,天气变冷了就可以下雪了,小孩子就可以一起堆雪人、打雪仗了。

 

 

王涵喆

一到冬天想必大家一定会想到一个字,那就是冷。

冷是一个“调皮的孩子”它整天跑来跑去,有时会在校园里,有时会在大马路上,有时在公园里,甚至会在人多拥挤有热闹的菜市场上······我觉得冬天的冷像一个有“隐形衣”的大将军。让我们远都不知道下一秒天气又会有怎样的变化话。

我为了抵抗强悍的冷,我每天都会穿很多衣服来抵御寒冷,可就在星期五的早晨,让我看见了一件让我们全班同学都很兴奋的事情,那就是学校大门口的水池竟然结上了薄薄的一层冰,我还去摸了一下冰冷冷的,我便拿起一块冰扔到了水池对面,可那冰尽然碎了,所以我得提醒冷,你可要好好地保护你的冰,不然就会被我们这些调皮的小朋友给弄化了,到了下午,冷披上了一件“隐形衣”飞走了,冰也没了。

哈哈,冷你要保护好你自己,千万别被人抢走了。不过我也喜欢冷,喜欢它的强悍,喜欢它的调皮,喜欢它的平静,喜欢它那独特的冷。

 

 

陆诗雨

    今天早上,我正钻在被窝里睡大觉,突然听见一阵“呜哇啊啊”的大哭声,睁眼一看,原来是楼下的小妹妹把我给吵醒了。这下我可睡不着了,一骨碌从床上爬起来,顿时,我感到一股寒气从下往上冒,赶紧又钻回了被子里。天啊,今天太冷了!可是,我等会还要去上书法课,总归要起床的,于是就把要穿的衣服都塞进被子里,在被窝里穿衣服。

    过了一会,我妈妈也起床了,妈妈骑车带我去上兴趣班。一路上,我一直在发抖,手凉得像冰一样,耳朵也冻得生疼。

    到了目的地,感觉我的脚都不属于自己了, 走起路来一摇一晃,像喝醉酒了一样。妈妈倒还好,因为出门前她把自己给包装成了一个“大肉包子”,但我宁愿冷,也不要变成妈妈那样,本人像我爸爸,哈哈,比较臭美!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017