注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015届一(1)班第7期班刊  

2015-12-28 20:55:18|  分类: 2015级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20152016学年第一学期

一(1)班第7期班刊

出刊日期:2015.12.28   编者:赵苏苏

 

百家姓探秘

一(1)班  高琳恩

今天在学校里,赵老师给我们介绍了《百家姓》。赵老师说,统一百家姓的是赵国,所以,赵排第一名。那我以后就叫赵一一老师!哈哈哈!

回家后,我和妈妈开始找,高在哪里,看了好多行,都没找到,我着急及了,不会没有吧!后来自己再找找,终于发现,在那里呢。虽然,我的高,靠在后面,但是,我也还是很开心的。

接下来,找妈妈的“殷”,妈妈感叹,才发现,原来,殷字是前鼻音啊!

我还发现了好多有趣的姓,比如,左,水,云,凤,羊,车,最好玩的是,卞,那不是小的时候叫,小卞(便),大了叫老卞(便),哈哈哈哈,太好玩了!

我还发现了,三国演义里面的姓:诸葛,司马,公孙,夏侯,等,好熟悉的姓啊!

百家姓真是太好玩了!

 

圣诞节

一(1)班  孔子月

今年的圣诞节真开心,早上一到学校就看到了老师们扮的圣诞老人在发礼物。教室里面好漂亮,有五颜六色的彩带,还有装扮了的圣诞树。同学们每人头上都戴了圣诞帽,哈哈,好好玩。我也带了和爸爸一起包装好的书和我的同学们交换了礼物,真开心。下午,爸爸还带了礼物到我们班级给我们讲课,虽然过程有点吃醋了,但我很开心,晚上爸爸还给了我一套蜡笔作为圣诞礼物,我好喜欢圣诞节呀!

 

快乐的圣诞节

一(1)班  桑甜

今年的圣诞节可真快乐!

早上,我带着精心准备的圣诞礼物来到学校,在校门口竟看到了圣诞老爷爷,正在和几个老师一起派发苹果呢!我走过去,一位老师拿了一个苹果给我,还用英文祝我圣诞快乐呢!我同样用英文祝老师圣诞快乐。我拿着苹果开开心心地来到教室。哇,今天的教室可真漂亮啊!五彩缤纷的彩带,漂亮的气球,美丽的圣诞树……洋溢着浓浓的节日氛围,同学们都陶醉其中。

终于到了下午,庆祝圣诞节的活动开始了。同学们互换圣诞节礼物,让人惊喜的是,老师竟也准备了很多礼物,还让我们自己挑选。不知何时,“圣诞老爷爷”来到了我们教室,大声喊着“Merry Christmas!”的同时还抓了一大把糖果向空中扔去。同学们都迫不及待地抢起糖果来。我很幸运地抢到了一颗,美美地吃起来了。哇,这个圣诞节真是太开心了!

 

圣诞节

一(1)班  严允泽

1225日圣诞节,今天刚到学校门口就看到了圣诞老人在发平安果,其中还有我的朱老师,进了教室看到了很多的彩带和星星,这都是老师和其它同学的妈妈布置的特别好看,谢谢老师和妈妈们,可惜我的妈妈上班没有来帮忙,很遗憾,午饭后我们拿出了礼物开始我们的圣诞party ,拍完照后圣诞老人来了丢了很多糖给我们吃,老师也拿出了很多圣诞礼物送给我们,我跟我的好朋友韩乔屹交换了礼物,还有很多同学带来了小礼物送给大家,这是我过的最开心的一个圣诞节我很喜欢,期待下一个圣诞的到来。

 

快乐的一天

一(1)班  许梓凡

早上进教室就看见教室里打扮的很漂亮,哇今天是圣诞节。

吃过午饭后,老师就和我们一起过圣诞节。第一项内容是我们全班同学一起合照,之后圣诞老人从我们身后出来,圣诞老人给我们带了糖果,接下来是我们交换礼物的时候,我是跟孟维微交换礼物的,这个圣诞节我们过得很开心。

 

圣诞礼物

一(1)班  钱可欣

1224日的晚上,在我睡觉的时候爸爸开了一点窗户说:“这样圣诞老人会爬进来送礼物。”

早上醒来的时候,我看见床头柜上放了一个漂亮的礼物盒,我很激动!于是妈妈帮我打开了礼物盒,里面是一个心形的音乐盒,上面有个芭蕾公主随着音乐跳起来圆舞曲,可漂亮了!真希望明年还能收到圣诞老人的礼物。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017