注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(1)班班刊《星语》第64期  

2015-12-30 14:21:41|  分类: 2013级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         星语                   

  三(1)班班刊                 

  第64                        

  出刊日期:  2015年12月29日    


圣诞节

三(1)班 孙希超

    这周五,就是我们非常喜欢的一个节日——圣诞节。

    早上,一进校就能看到许多英语老师,而且还有一个圣诞老人。我们向护导老师问好时,她们就会发给我们一个苹果,另外嘴里还会说:“Merry Christma!”这一天,大家可快活了。中午吃过午饭后,午休就以班级为单位来进行圣诞活动。圣诞活动开始了。大家把自己的东西给别人,别人也把自己的东西分给其他人。最后,老师说:大家在这个圣诞节里有什么愿望?有人说:我想和妈妈一起出去玩儿。又也有人说:我想要一辆非常非常豪华的自行车。这些人中,有些说的时候好像要哭了。有些说的时候非常的渴望。

    虽然我们对这个节日依依不舍,但这快乐的时光已经深深的刻印在我们的心中。

 


吵架

 三(1)班 周文祺

今天,我和沈傅韬因为打篮球进没进发生了争吵。

我先说:“我明明进了一球,可你还说没进。”沈傅韬好没好气地说:“我看见了,你就是没投进。”

我还是心平气和的对他说:“我说进了就是进了,因为是我投进的。

他又很生气的说:“你就是没有投进去。”听了这话我生气了,我使用了所有的力气,一路穷追猛打,看得沈傅韬心服口服,我问他怎么样?他说:“好吧。”

我希望以后玩的时候,大家互相看清楚免得发生争吵。

 

                                           

                                            小毛虫的生活

  三(1)班 吴杨翼

 

    一天早上,一群小毛毛虫正在玩耍,他们在爬树,一只小毛毛虫爬不上来,就在这时下起了倾盆大雨,地上的小毛毛虫被雨水冲走了,树上幸存下来的毛毛虫开始了享用他们的美食。被冲走的毛毛虫开始了他们的冒险之旅。  

    它来到了一条小河边,小毛毛虫正在想办法过去,它想趟着树叶过河,但是河太宽了,它害怕了。这个时候一直乌龟过来了。

    乌龟就问:你怎么了

    小毛毛虫说:我想过河。但是河太宽了,我害怕

    乌龟说:没事的,不害怕,我背你过去

    小毛毛虫兴高采烈的说:好呀!太感谢你了

    乌龟就背着小毛毛虫到了和对岸,小毛毛虫开心开始它的冒险之旅。

 

                                        

                                            动物名片虎鲸

                                      三(1)班 戴孟佶
    
大家好,你们知道大白鲨的对手是谁吗?答对了就是我虎鲸。我的身长为810米,体重9吨左右,头部略圆,身体黑白两色,性格凶猛,食肉性动物。我们是群体动物,捕猎时会从水下突然冲上去,先把猎物咬死再吞下去。我们的别称是逆戟、杀人鲸。我们是海豚颗最大的一种鲸了。我们的英文名称叫做Orcinus orca,还有在世界各地的海域都有我们的身影。
    
你们喜欢我吗?希望我们可以交个朋友,怎么样啊?

                                              

                                            秋天

                                           三(1)班 许静远

    秋天到了,枫叶红了,远远望出,犹如一片灿烂的朝霞。银杏叶子全都变黄了,金灿灿的,非常美丽。

    秋天到了,庄稼都丰收了,农民伯伯的脸上挂满了微笑,金灿灿的稻子,远远望去,如同铺了一条金色的地毯。

    秋天到了,石榴红了,有的笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮,露出了晶莹透亮子儿,取几粒放入口中,酸酸的,甜甜的,顿时感到清爽无比。

    秋天是个丰收的季节,也是个美丽的季节,所以我喜欢秋天。



天气真冷

(1)   许陈昕

我静静地站在走廊里来感受冷,我只站了几分钟就发现,我的鼻子、脸和手已经冻得通红通红了,感觉一碰就会掉下来,牙齿在不停“打架”。又过了一会我的手已经要冻得没有知觉了。看看别的同学,把手伸进口袋,脚不停在跳。

渐渐地,我的双脚像站在一块大大的冰上,身体像被冰围住了。“冷死了!冷死了!”在我叫时,我发现了一个有阳光的小角落,我迅速向那个温暖的角落跑去,从走廊到那个角落,就像从冬天到夏天一样。

我真希望 刘老师能快点带我们回教室。天气真冷啊!



熊猫

三(1)班  许静远

    我的名字叫熊猫,我可是我国的国宝。

    我的身高大约是1.5米,体重差不多80千克,看起来胖乎乎的,非常可爱。

    我全身毛茸茸的,摸上去十分舒服。我的头部和身体是白色的,只有眼圈、耳朵和四肢是黑色的。那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,看上去像戴着一副墨镜。

    我喜欢吃竹叶和竹笋,吃饱喝足后,喜欢躺在柔软的草地上晒太阳和睡觉。

    我还会表演许多节目,其中最拿手的是翻跟斗。我把胖乎乎的身体缩成一团,像个圆圆的皮球在地上滚来滚去,逗得游客开怀大笑。

    我住在四川省卧龙自然保护区,如果你喜欢我,就来和我交个朋友吧!

您的朋友 钓大鱼 为这封邮件插入了背景音乐 - 下载  播放

 

播放器加载中...

正在发送...

此邮件已成功发送。再回一封

 



 

 

 

 

 

 


?



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017