注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(4)《小桔灯》第41期  

2015-12-31 13:38:07|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学 五(4)班

写话专刊第41

主编:肖虹

指导教师:肖虹

出刊日期:

20151226

 

    

张唐与

    在一个阳光明媚的上午,兔子家族正准备大扫除,十只小兔子走出屋子,看着破破烂烂的小屋子,七嘴八舌的说:“这房子该修修了。”其中九只说完扭头就走了。大家以为她们去找木材了,谁知都是跑去玩耍了,因为她们讨厌干活。

有一只白色兔子叫丽儿,她是家里最小的,却不像她的姐妹那样娇贵,从来就不怕苦不怕累,也不像她的姐妹那样喜欢华丽的衣服,她很简朴。当看到其他兔子走了,她马上就行动起来。把旧房子拆了,找来了木材、锤子、钉子、锯子、纸、笔……先设计好图纸,再把木头锯成板,用钉子加固,在房子里安装楼梯,最后完成了一座十层的大别墅。丽儿把所有东西一层一层地搬上楼去,又仔仔细细地擦了一遍,终于完成了,丽儿开心的笑了。回到家得姐姐们乐坏了,不用动手也能住新房。

丽儿之所以这样是因为她心中始终记着:“我是这个家庭的一员,我有义务让这个家更美好,这也是我的责任。”

一天森林发生了大火,许多动物都急着逃命。丽儿没有走,她拿来了水管,打开龙头,勇敢的迎向大火。大家被她感动了,纷纷过来,同她一起灭火。人越来越多,到处都是水管,有的浇火尖,有的浇火心,有的浇火的底部。随着大家努力地灭火,大火很快的被压制住了。火灭后,大家又自发的分成几个小组,有的照顾受伤的动物,有的修补房子,有的去别处找寻食物。在大家的齐心协力下,终于度过了难关,重建家园。

    我们大家都有责任把自己的该做的事做好,只有这样我们的小区、公园、学校才会有秩序,我们的生活才会幸福。让我们一起肩负自己的责任,做一个文明的好榜样!

 

 

合作

顾思怡

  森林里,仿佛一片宁静,其实里面正展开了一场搬运赛。

  搬运赛的选手有一群蚂蚁,十只兔子和两只狮子。

  比赛开始了。我们先来看看蚂蚁们。它们抬起一根木棍,往终点爬去,没有一只蚂蚁偷懒,很团结,体型虽小,但速度很快,一到终点就搬下一根木头。一共要运20根木头,蚂蚁们很团结,十分钟就运一根木头(起点到终点有一千五百米呢)!

  让我们来看看兔子们吧!他们五只兔子搬一根木头,速度也很快,但总是有几只兔子慢,害的整个队伍变慢了。“你们这些笨蛋,就不能快一点吗?”兔子首领坡口大骂道。结果慢兔子听到了,很伤心。步伐更慢了,不过幸好是两支队伍。可以十六分钟运两跟木头。

  再看看那两只狮子。他们十根木头一捆,二十根木头两只狮子自己扛自己的,都不互相帮助。过了一会儿就累得满头大汗。只好坐下来休息。但它们仍然不合作。每条道路对它们而言都很窄,所以后面一只狮子老师觉得前面的狮子很慢,那么后面的狮子就会撞前面的狮子,前面的狮子撞疼了,就会走的更慢,所以那两只狮互相埋怨,都不帮助对方,因此它们那一组五十分钟一根木头都没有运到终点。

  蚂蚁们越运越快,变成十分钟两根木头了,再加上它们的团结一致,齐心协力,很快就把木有运到终点了。兔子们也紧跟着蚂蚁把最后两根运完。狮子们又过了半小时才气喘吁吁的走来。它们看到比自己小的兔子和蚂蚁都很快,便想知道这是为什么。蚂蚁说:“那是因为我们齐心协力,团结一致。没有谁有怨言的原因啊

 

   

王昱辰

    在我们四川老家有三只小花猫,小花猫很可爱的,于是我决定这个寒假回四川老家。在火车上,我很不得长一双翅膀飞回四川那里。到了之后我终于看到了小花猫那可爱的样子了。

    三只小花猫非常可爱,一只全身雪白雪白的;一只全身乌黑乌黑的;还有一只是黑白相间的。三只小花猫的眼睛很有神,是棕黄色的,可爱极了。细长的尾巴,圆圆的身体,灵巧的耳朵,漂亮极了。

    第一次我想去摸一下它们,却差点被它们抓到了,我并不气馁。我用稻草给它们编了一个窝,上面再铺上一层毯子和一些棉花就完成了。到了晚上三只小花猫睡在我做的窝里,我可开心啦!第二天我去摸它们,它们竟然不抓我了。于是我天天喂它们吃饭。它们从很害怕我到了很亲近我,我和它们在一起玩,我忘记了所有烦恼。一次我正在写作业,当时已经很晚了,我就把它们送进窝里,让它们好好睡一觉……时间像飞箭转眼间又要说再见了。小猫我明年再回来看你们。

    我信任它们,它们也必将信任我。

 

信 任

许静萱

信任是什么?是别人相信你或你相信别人。是双方之间感情的桥梁。

以前,我的家里养了一只小乌龟。一开始,我一靠近它,它就把头缩进壳里。有一次,我给他换水的时候,它还有想咬我的冲动。它伸出头,大大的张开嘴,想咬我。

过了一段时间后,它渐渐地不怕我了,我给它换水,它也不咬我了。不过,我喂它的东西它还是不吃,生怕我在里面下毒似的。

后来,我和它变的非常熟了。我放学回家后,奶奶说小乌龟整天无精打采的。但是,我一放学回到家,小乌龟一见到我就兴奋了起来。

有一次,奶奶对我说白天喂它东西它也不吃,一定要我亲自喂它,它才肯吃。

现在,小乌龟已经六岁了。不过,在它五岁时被放生了,我觉得挺可惜的,毕竟我和它已经很熟悉了。

小乌龟很信任我,我也信任它,信任在我和小乌龟之间架起了友谊的金桥。

一想起我的小乌龟,就想起了我要信任别人。要与别人建立友谊,同时也要得到别人的信任。

要相信别人,别人才会相信自己。只有有信任,世界就会变得和平。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017