注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班刊《天籁之声》第49期 2016.12.2  

2015-12-03 14:25:55|  分类: 2012级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本期主题:动物故事,仿写《珍珠鸟》

出刊日期:2016.12.2

 

小猫(许明哲)

真好!妈妈送我一只小猫。我为这只小猫取名熏熏。我十分喜爱它,给它精心准备了一床迷你版小杯子,柔软而又舒适。紧接着,我又给熏熏准备了一个空间宽广的小木屋,里面铺了一层毛绒绒的床单。而这样的小窝就安在我卧室的阳台上,这样它就可以晒太阳啦!

四个月后,那舒适温暖的小木屋里传来一阵“喵喵”的猫叫声,听起来奶声奶气的。我猜,它肯定和外面陆大婶家的白色母猫生育了一只小猫。我迫不及待地跑向阳台,往小木屋里一看,果然多了一只小白猫!瞧,它多么像它的母亲:粉嘴白脚,雪白色的毛,只是湿漉漉的,仿佛裹在身上的白色毛毯。它好瘦,整个身子好像一团毛茸茸的雪球。我将这只刚出生的小猫取名为熏仔。

起先,熏仔只在阳台上溜达,晒晒太阳;随后就在我的卧室里跑来跑去,一会儿跑到我的写字台上,一会儿千辛万苦地爬到我的床上,一会儿把窗帘上的铃铛幢得来回叮当响。渐渐地,它胆子大了些,竟敢袭击爷爷鸟笼里的小鸟。被爷爷教训了一顿,乖了一阵子。后来,它竟敢到我的书房上蹿下跳。每当我写字时,就趴到我的书桌上。见我不去伤害它,便一点点挨近,用宝绿色的眼睛打量着我。几天后,它竟然叼来了一根鱼骨头,用毛茸茸的小爪子把鱼骨头一点一点推到我面前,还目不转睛地盯着我看,仿佛在邀请我和它共进晚餐。我喜出望外,猜想它一定把我当做它的朋友了吧!我不由自主地把它圈进我的怀里。它默默地躺在我的怀里,乖巧极了!

白天,它在家和我快乐地玩耍;傍晚,它就在熏妈的再三呼喊下,回到小木屋安心地睡大觉了。看着这可爱的熏仔,我情不自禁地感叹道:信赖,不就能创造出美好的友谊吗?

我家的小仓鼠(王星虞)

超棒!妈妈的同事送我一对小仓鼠,我把这对小仓鼠放在一个大笼子里,让它在“摩天轮”里锻炼。

小仓鼠好可爱啊!圆圆的大耳朵,像两片黑黑的木耳;一对机灵的小眼睛向我们窥视,粉嘟嘟的三瓣嘴和一个灵敏的小鼻子;旁边还有几根又长又细的银胡子,一翘一翘的,有趣极了!它那圆鼓鼓的身上披着白黄相间的绒毛,真是可爱啊!

我不由自主地抓来一把瓜子,喂给它吃。它一动不动地站在那里。我就问妈妈:“它怎么了啊!是不是病了啊?”妈妈小声地告诉我:“没病!它只是刚刚来,有点儿怕人。等它认识你了,它就会吃食了。”我仿佛明白了什么。可是,它这样什么也不迟,岂不是会被活活饿死!突然,我的脑海里灵光一现,想到了一个好主意。我小心翼翼地把事物放在它的面前,又大张旗鼓地假装离开,还把房间门关了起来。果然,透过门缝,我悄悄地看去,发现小仓鼠开始有了动静。只见它目光警惕,环顾四周,发现安全后,迅速窜到了食物的面前,吃起来了。它吃的样子真是让人忍俊不禁啊!只见它迅速地伸出前爪,捡起瓜子,飞速地放到嘴里,扭动嘴巴。胡子一翘一翘的,瓜子壳便掉了下来。它连续不断地吃着,瓜子壳便连续不断地掉了下来,真是一幅搞笑的画面!我忍不住哈哈大笑起来,吓了小仓鼠一大跳。它心慌意乱地抓了一些瓜子就逃命似的躲到了屋子的角落里。

我走近它,笑眯眯地打量着眼前的小家伙。它仿佛认识了我似的,愣了一小会儿,便又独自大口大口嗑起了瓜子。不管旁边还有个人。心满意足地吃完了瓜子以后,它挺着圆鼓鼓的肚子,一步三摇地走到笼子的门口,盯着我吱吱地叫着,仿佛在撒娇:“亲爱的小主人,还有吗?我还要吃!”我拿了一颗瓜子伸向它。它伸出小爪子飞快地从我手里捞了过去。它边吃边看我,仿佛在气鼓鼓地责怪我:“小气鬼!就给我一颗!”

看着眼前呆萌的小仓鼠,我情不自禁地想:信赖,不就是一座桥吗?可以架起人与动物之间的友谊。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017