注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班《紫藤星心》第54期  

2015-12-03 18:28:04|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的小宠物
苏州工业园区文萃小学 三4 班 张爱妮

  107日       星期三   多云

我其实很想买只小鸟,可妈妈给我买了两只慢吞吞的小乌龟,好吧,那我就勉勉强强地喜欢它们吧。

它们是一个男孩一个女孩,男孩叫兽兽,女孩叫秀秀;它们一个是哥哥,一个是妹妹。但是秀秀妹妹不太对劲,它老是把头缩进去不肯出来,是猜到我不喜欢她嘛,不对,我想它一定是害羞呀!

我会努力和你们一起成为好朋友的!

 

   我给小乌龟洗澡
                                                              苏州工业园区文萃小学 三4 班 张爱妮

1012日   星期一  晴

今天是个睛朗的天气,小乌龟在太阳底下玩耍也出了不少汗,我决定给它们洗个澡。

洗澡的时候,小乌龟在拼命地往上爬,它们爬呀爬,终于爬上来了。它们的力气才没有那么大呢,那是因为洗澡桶的水装满了,它们也跟着浮上来了。它们在洗澡桶里开心地嬉戏:哥哥踢妹妹一下,妹妹踢哥哥一下……

洗好后我把它们抱到地上,对着风儿吹一吹,它们感觉爽爽的。

 

阿黄和小翠
                                                              苏州工业园区文萃小学 三4 班 张爱妮

1026日   星期一  晴

今 天我们家来了两位“客人”,是两只会唱歌的鹦鹉。我把它们取名叫阿黄和小翠。阿黄一身浅黄色的羽毛显得活泼可爱,小翠的羽毛五彩斑斓在阳光下闪闪发亮。兽 兽和秀秀有伴啦!以后我孤单的时候,它们也会为我唱歌。我会悉心地照顾它们,为它们清洗笼子。兽兽秀秀你们不要吃醋哦。

让我们一起长大吧!

 

                                                                              快乐的一家
                                                                    苏州工业园区文萃小学 三4 班 张爱妮

1129日   星期日 雨

我是一位“小妈妈”,我每天要照顾动物宝宝们。

两只龟宝宝到了冬天,就进入了冬眠状态,成了缩头乌龟。我每天给它们换水,抱它们出去晒太阳。两只鹦鹉宝宝整天在它们的笼子里活蹦乱跳,拍动翅膀活动筋骨。它们喜欢吃黄色的小米和绿色的青菜,每次给它们好吃的时候,它们就会开心得用尖尖的嘴巴互相挠痒痒……

哈哈,这真是一个快乐的家庭。

台风来了 

三(4)班张爱妮

刮台风了,雨下得好大好大。大风都把大树给吹倒了,把鸟巢给吹翻了,小朋友都不敢出去玩了。湖面上的水变得像海浪一样,小动物们都躲起来了。蚂蚁躲在蚁洞里不敢出来,小鱼躲在水里不出来。

还记得昨天就是高温日,太阳火辣辣照射着大地,大树也无法呼吸了。知了在树上叫着“知了,知了”,就快把我给烤糊了。今天却是这样。

天气真奇怪。

小狗狗  

三(4)班张爱妮

楼下的邻居养了一只小狗狗,毛是棕色的,摸上去很光滑柔软。

小狗狗被主人关在家里很孤单。小狗孤单的时候,它就“汪、汪、汪”的叫,像是在哭泣。主人就让它呆在门外看门。我路过它们家的时候,小狗对我不停地摇着尾巴舔我的小脚。他一定是想让我带他回家。

我也希望妈妈给我养只小狗狗,我一定不会让他觉得孤单!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017