注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(1)班 幸福手迹 第54期  

2015-12-04 11:14:56|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学五(1)班 班刊

53  主编: 孙喜琴

本期出刊日期:2015.10.30

幸福

苏州工业园区文萃小学20111班 

祝你幸福!

小鸟的幸福,在于动物们因为它的存在而感到快乐,把甜美的歌声传送到森林的每一个角落,所以才能问无心愧的享受大树带来的安逸。

蜜蜂的幸福,在于辛勤采蜜,通过自己的努力把采下来的酿花粉,都酿成蜂蜜,送给人类,过完充实的一生。

河流的幸福,在于以明澈浇灌于田野,花丛,树木,先给鱼儿以幸福和温馨的家,所以河流在欢快的唱歌。

幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。

 

幸福

苏州工业园区文萃小学20111班 陈学知

祝你幸福!

海的幸福,在于以蔚蓝点染大地,保持湿润,提供资源,奉给鱼儿美丽的家园。所以,海在风中欢乐的歌唱。

瓦的幸福,在于搭建了房屋,日夜遮挡烈日、大雨和风霜的艰苦考验。所以,瓦愉快地与房屋默默谈心。

书的幸福,在于把自己的知识,都奉献给我们。破旧了,给我们留下无数知识。

……

幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。

 

幸福

苏州工业园区文萃小学20111班  毛雨婷

祝你幸福!

笔的幸福,在于人们拿起了他,在一张张纸上忙个不停,日复一日,年复一年的为人们服务,所以,比在书本上舞蹈。

草的幸福,在于为大地增添了一抹绿色,为小朋友们保护那 一双双炯炯有神的大眼睛,所以,小草与风儿欢乐的在一起嬉戏。

灯的幸福,在于为我们照亮了前进的道路,不再让我们迷盲的前进,灯是我们生活中的好伙伴。

幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。

 

《火印》

    一开始听到《火印》这本书,根本不知道“火印”是什么?再看了一下书的封面,一匹马,一匹洁白的马,但也不完全是白色的,它的身上还有着“黑森林”,很神秘。看到这匹马,就能让我想到一个字:雪。可是,马与火印有什么联系啊?带着这些问题,我翻开了这本书的第一页……

    原来,封面上那匹高贵优雅的马是被一个小男孩——坡娃从一群饥饿无比的狼群中救出来的。那是它还是一匹小马驹,坡娃想收留它,并给它取名为“雪儿”。他们一家一直快乐的生活着,直到有一天,战争爆发了,日本人来野狐峪抢走了村民们的马。这时,有人愤怒地瞪着眼睛,像一只凶猛的狮子,蓄势待发;有人却早已眼泪汪汪,好比一只软绵绵的羊,十分无助;有人傻傻地站在那里,就像一只小马驹迷了路,不知所措……我终于知道火印是什么了,对大日本帝国来说,这是胜利的象征,但对中国人,对中国的马们来说,却是终生的耻辱啊!

    这是一本非常经典的书,描绘了战争时期的故事。读这本书的时候,我仿佛身临其境,那场面,时儿让人觉得胆战心惊;时儿让人感觉鸦雀无声;时儿又动人心魄……

    慢慢合起书来,我已经感动地流下了眼泪。雪儿是一匹聪明的马,无论那个日本军官怎么训练它,它都不屈不服,这种品质值得我们学习!这本书也教我了一个道理:与动物和平相处!因为只有这样,才能让这个世界变得更加美丽!

 

                                 有趣的蝙蝠

    炎热的夏天终于来啦!我可以在家开着空调,舔着冰淇淋,看着电视啦!这简直就是人间天堂嘛!多享受啊!

    可是有一天。那天我刚吃完晚饭,就打算钻进我那舒服的小窝了,这时,奶奶走了进来,像老虎一样凶猛,把我从房间里揪了出来:“哎呦,这种天气就应该多出去走走,老待在那里容易生病的!”看奶奶那生气的样子,眉头紧皱,好像分分钟就能把我吃了,百般不愿意的我也只好乖乖投降了。

    到了楼下,我和小伙伴们正高兴地玩着。天渐渐暗了下来。忽然,天空中来了一群不速之客,许多黑乎乎的东西在天上盘旋着,这是什么呀?“啊!是蝙蝠!是蝙蝠!”有一个小朋友大叫起来。这一喊叫令大家毛骨悚然,惊慌失措。有个人胆怯地说:“蝙蝠会不会吸人血啊!”在这紧张的气氛下,我突然想起了以前看过的一本书:“大家别着急!蝙蝠有850种类别,只有3种嗜血,它们叫作“吸血蝙蝠”,生活在美洲中部和南部。所以说,这上面的蝙蝠不会吸血。”这让小伙伴们都松了一口气。

    回到家,我立刻上网搜有关“蝙蝠”的资料,心想:多知道一些知识总是好的。我发现:吸血蝙蝠是一种对伙伴极其有爱的动物。如果一只蝙蝠由于生病而不能外出觅食如果有一只蝙蝠由于生病而不能外出觅食,他的伙伴会飞出去好好喝一顿,然后飞回来把所有喝到的血液吐给生病的蝙蝠吃。而且,在仲夏的夜晚,每只蝙蝠平均能吃掉30007000只蚊子,差不多每小时平均吃600只!一群500只的蝙蝠团队可以在1小时内消灭掉30万只虫子,多么令人吃惊啊!这样,不需要杀虫剂,只需要一群胃口好的蝙蝠就可以啦!

    虽然蝙蝠有些恶心,但不得不承认它很有用。蝙蝠是人类的朋友,请大家爱护他们。

 

                    舞蹈大赛

    因台风而推出的舞蹈比赛,终于在今天举行了。 衣服换好了,舞鞋准备好了,出发!

    到了比赛现场,我们抽到了5号,看到这个数字我很高兴,因为她是我的幸运数字,但愿它能带来好运。比赛开始了,有一组我特别喜欢,她们也穿着同样的衣服,她们跳的是扇子舞。她们手里的扇子不停地在天空中挥来挥去,一会儿往左扇,一会儿往右扇。刚才舞还跳的很柔软,像一只软绵绵的小羊;现在变得坚硬无比,仿佛是一只凶猛的狮子。她们在舞蹈方面能屈能伸,还有她们默契的配合,值得我们学习。

    时间过的飞快,转眼间,四位选手都已经全部跳完了,轮到我们了。不知是怎么了,空气莫名的凝结起来,心跳急促起来了,我不断地深呼吸、微笑,来缓解自己的紧张。音乐响起,啊!音乐怎么这么慢呢?音乐太慢,导致我们有很多时候节奏不对,跳着会很变扭。有一个地方我跳错了,我忘记跳纽约步了,直接做下一个动作了,我还把我的舞伴从那里拉了回来,哦!太丢脸了!不过幸好后面我们配合的很默契,否则就要乱套了。

    虽然这次没能晋级,但是我又一次深深体会到“台上三分钟,台下十年功”的道理了。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017