注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(1)班 幸福手迹 第58期  

2015-12-04 11:17:08|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学五(1)班 班刊

58  主编: 孙喜琴

本期出刊日期:2015.12.4

零食的诱惑

苏州工业园区文萃小学20111班 许晴

    兔妈妈有两个孩子,一个是白小兔,一个是黑小兔。一天,兔妈妈出远门回来的时候,给小兔子们带了许多好吃的,有薯片、巧克力、饼干……可是当兔妈妈把糖果拿出来时,发现只有一颗,这下让小兔子们急坏了。他们吵来吵去,就为争这一颗美味的糖果。这时,兔妈妈灵机一动,想出了一个好主意。

    首先,兔妈妈在小兔子们的桌子上各放了一片薯片。兔妈妈说:“每过10分钟,我便会往桌子上加一片薯片,但如果你把桌子上的薯片吃了,那你就不能再得到薯片,那颗糖果就给没吃薯片的兔子。”

    比赛开始了,桌子上放了一片薯片。薯片的味道实在是诱人,白小兔有点心动了,舌头不停地在嘴巴上舔来舔去,口水不停地忘

往下流,他仿佛是一只小馋猫,看见了堆成山的鱼。虽然黑小兔也很想吃薯片,但他一直对自己说:“坚持就是胜利!”紧接着,兔妈妈又发了两片薯片。此时,白小兔终于忍不住了,他抓起这三片薯片往嘴里塞。现在胜负已经很明显了。

黑小兔用自己的坚持换来了糖果,换来了胜利!黑小兔吃掉了糖果,白小兔对他充满了羡慕。兔妈妈说:“黑小兔长大以后一定是一个坚持不懈的好兔子,白小兔你要向他学习哦!”

 

                           

美食的诱惑

苏州工业园区文萃小学20111班 杨栩梦

今天老妈从超市里买回了好多零食,害我口水直流三千尺了。我该怎么办才好呢!吃还是不吃呢!

突然我脑袋两边出现了两个小怪物,一个是小恶魔,一个是小天使。小恶魔说:“你赶紧吃吧,这样你才有力气去运动,唱歌,写作业呀!”“万万不可!万万不可!如果你吃了这些零食的话,你的体重就会像脱了缰的野马一样飙升,你真的要这样吗?”小天使激动地说。“咕咕!我好饿哦!”我得肚子伤心的叫着。这时我就像一个有食物可以吃的老鼠,但又怕这是“毒药”!

这时一场“大战”即将开始。小恶魔带领着恶魔军团,小天使带领着他的正义军团。开始了一场“撕心裂肺”的“战争”。双方各自派出了辩论员辩论员们,各各陈述着自己的观点,两方势均力敌……“伤的伤亡的亡”。我宣布:小天使们赢啦!

各位同学,不要吃太多零食哦,他们不是健康的食品哦!今天小天使给我了许多启发我相信我一定不会再被零食给诱惑的。

 

 

小小讲解员报导

苏州工业园区文萃小学20111班 杨栩梦

    在八月四日,许晴、王优、许志杰、施长江等人前往园区档案管理中心,由“小小讲解员”培训中优秀讲解员——许晴带大家参观“园区规划展示馆。

    首先,我们去了一楼“成果展”。园区开发建设21年以来,受到了中新双方领导人的亲切关怀和大力支持。园区的开发主体是“中新集团”。以前,中方财团持股是35%,新方财团是65%。现在,中方财团持股是52%,新方财团是28%。园区的发展历程一共分为四个阶段。第一个是酝酿筹划阶段,在1994年,中新双方签署了三个重要文件;第二个阶段是奠定基础的发展阶段,1994512日也是园区出生的日子,首期开发建设正式启动;第三个是转型提升阶段,2003年,园区的主要经济达到了1993年苏州市的水平,相当于用了十年时间再造了一个新苏州;目前园区处于第四个转型提升的发展阶段,2009年,园区取得了四个超千亿的发展成就,并于2011年确立了以服务型经济以创新型经济为主体的发展格局。至今园区已经获得了26个荣誉称号。

    接下来,我们去了二楼“规划展”。这里主要介绍了园区的规划以及各大重点片区的规划。目前园区人口有100人左右,行政区域面积有278平方公里。

     我当了一回“讲解员”,我觉得很开心。开展这次活动,不仅让同学们了解到了园区的历史,还给我了一次锻炼的机会。今天,我不是以“同学”的身份出现在同学们面前,而是以“讲解员”的身份站在了大家眼前,因此,我感到十分荣幸又很骄傲。

 

 

学盖章和查询资料

今天我们来到了苏州市档案馆,咦?上次刚来过,这次怎么还要来呢?原来,今天是来学习盖章的呀!

章是中国从古至今常见的东西,章的种类也很多,形状更是千奇百怪。

今天我们就要体验盖章,首先,我们分成两组,男生一组女生一组,先要搞清楚不同的章盖在不同的地方,千万不能盖错,接着,老师给我们每人发一份文件,让我们照着他那样盖,施长江为了盖得更清楚,因为沾了很多墨,所以把纸上弄了一团红,可不能像他一样哦。

我尝试了一下,效果非常不错,一连盖了好多,看来,盖章这么简单。

第二天,我们要来查询资料,老师叫我们查结婚资料,如果自己的爸爸妈妈在苏州结婚,就能看到信息,但是,如果在外地,就查不到。

首先,先要输入爸爸或妈妈的姓名,接着可以输入年份,再进一步的做筛选,我试了试,可惜没查到,看来爸爸妈妈是在外地结婚的呀!其他同学也试了试,有的查老师,有的差家人,还有的甚至查同学。

在这两天,我学会了许多东西,和同学们玩的也十分开心。

 

 

 

 

 

钢琴乐理考试

 

今天下午,妈妈骑着电瓶车带我去第二十六中学参加乐理考试,平时上课时,不管是听写节奏和旋律,还是最复杂的音程,我的成绩都还不错,老师说如果乐理考试满分,会有一个特别的大礼物,一听到礼物,我就兴高采烈。

刚走一会儿,妈妈还有点担心:万一车坏了怎么办呢?没想到,只听车轮发出“擦擦”的声音,我赶快下来看,车胎已经没气了,不会真的爆胎了!妈妈立刻把车推到修车的地方,但是离考级只有25分钟了,于是我们打的去,司机不知道路,妈妈说在乐桥那里。

刚下车,长江妈妈就催我们快点,她告诉我们走错了,应该在人民桥边上,完了,又错路了,我们又要重新打的,现在是下班高峰期,很难打到的,我和妈妈一边跑一边找的士,现在考试时间已经到了,只好让长江妈妈来接我,到了考场,已经迟到8分钟,门口的一个伯伯不给进去,我们不停的劝他,最终还是进去了。

我满头大汗,一拿到试卷就开始写,妈妈在外面担心死了,万一时间不够我没写完怎么办呢?我抓紧时间,突然,遇到了一到不会做的题,我们考的是C级乐理,可这道题是B级的,不在考级范围内,而且老师没教过,这可怎么办?最终我还是空在了那儿。

这次考级真倒霉,不仅爆胎,还走错了路,哎!都怪妈妈乌鸦嘴,也没有提前准备行程,不然早就考完了。

 

 

学游泳


    今天是我第一次学游泳,我十分紧张,生怕自己耳朵或鼻子进水,根本不想去,妈妈说:“没事的,只要在水里鼻子不吸气,耳朵里面有一层耳膜,能挡住水。”听了妈妈说的,我觉得挺有道理的,于是,还是去了。
    我换好衣服,来到游泳馆,只见到处都是水,我不禁有些发抖,教练让我们做好热身,然后下水,水的温度是25度,但我还是觉得有点冷,不过,还是坚持着。
我跟随着教练的步伐,脚踏实地的学着,虽然有点落后,不像爸爸一样,每个动作都正确的,但是我还是鼓起勇气,继续练习。
    第二节课,我感觉自己快要追上爸爸了,直到第四节课爸爸被老师批评了好几次,而我和唐伟杰已经完成老师的任务,在旁边嬉戏,还制作了一个好玩的水中游戏,在水中吐气,水面上会冒出一个小水柱。
    游泳也让我从中懂得了一些科学知识,比如:在水底吐气,会冒出一个水柱,这是因为水的密度比空气大,所以空气会移到水上面,从而把一些水也推了上去,产生水柱;人也是一样,人本身就有一定的浮力,会浮在水上面,而你如果乱动,浮力会减小,从而沉下去。在游泳时,身体一定要保持流线型,因为流线型在水中受到的阻力是最小的,你会游得很快。
渐渐地,我掌握了游泳的技巧,学会了蛙泳。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017