注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(4)《小桔灯》第39期  

2015-12-04 14:08:11|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


奇妙的水(陈天琦)

奇妙的水‘精灵’她非常想去人间到处看看。这时小水滴它来到了贫瘠的沙漠,在那里几乎没有什么水,活的很苦。小水滴听到在金灿灿的沙漠里有两个人,这两个人看起来已经好久好久没有喝到水了,便看到小水滴说“小水滴呀,我们渴的慌。你有什么办法吗?”小水滴听到了这声呼唤,撒腿就跑。来到了他们身边,很同情的说“我来帮助你们吧!”他们不停道谢,他们还没道完谢小水滴就把水瓶倒满了水,那两人更是高兴不已啊。小水滴来到了火光冲天,火花四海的一幢楼里,它心想‘我应该去救他’。它看到那幢楼足足有20多层高。水精灵听到了人呼叫的声音,可是他的声音太小了,小如老鼠,但是小水滴还是去救了他,小水滴看到他脸色惨白,额头上冒出了许多珍珠般大小的汗珠。眼睛睁得老大老大,好像在说‘救命啊,救救我的命啊。’手里还抓着一条皱巴巴的毛巾捂着嘴巴。小水滴很无奈"我来救你吧"。那个人好像找到了许多宝藏一样十分高兴。小水滴看到那个人被救了下来。这时的楼房虽然已是云消烟散了,但是,里面还是黑不溜秋一片黑乌乌的。小水滴看着自己“我帮助了别人,这是一件多么光荣的事情啊!''

奇妙的水(金京鸿)

大家好呀,我是水精灵金子水,我是为数不多的水精灵中的一员。我觉的我很幸运,因为我有一个很好的朋友—似火水,我俩经常一起玩。but,朋友归朋友,嫉妒归嫉妒,我有一点嫉妒他哦,因为,他做了三件英勇的事。想知道吗?跟我来。

15年10月22日— 这个是天上的日期,就是20151022日。这一天,似火水、我和其他人要毕业了,要下到人间做好事,才能毕业。我们就下到了人间。我跟着似水火,到了一片沙漠化严重的森林,地面上是黄沙尔不是泥土,肆虐的沙尘暴一点一点地吞噬着旁边的森林,居民搬走了,似火水念起了咒语:“水啊,滋润一切吧。”话音未落,天上就雷声大作,下起了雨。几天后,万物复苏;植物长了出来;又过了几天,有人住了,大片大片的农田年年丰收。我们奔向了下一个地点。

我们到了一个火灾现场,一看,大批大批的人像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。似火水又念起了咒语:“水啊,让人们都活着吧。”不一会儿,天上下起了特大暴雨,把火灭了。

最后,我们到了一片田里,只见地里的农民伯伯仰天长啸:“老天啊,为什么这样对我?我还怎么吃饭啊?”似火水又念起了咒语:“水啊,让雨下吧。”雨下乐其来,让干旱过去了。

这,就是似火水的三大英勇事迹。

奇妙的水(王陈惜)

现在,由于人间大乱玉帝派水精灵下界去平复人间。在水精灵在人间这段期间,他做了许多好事。就举三件事情来说吧。

一次,一幢大楼起火了一些人从火里逃了出来,却有两~三个人没逃出来。他们在火神肆弄的火里,就像热锅上的蚂蚁一样上窜下跳的。水精灵奋不顾身地冲了进去,人们看见了水精灵就像看见了救命的稻草一样立马求着他让他把火灭了,水精灵一挥手指就在那一瞬间,大火被扑灭了,此时的大厦冒出最后一缕白烟,显得那么安静。人们想道谢,但这时的水精灵早已飞走了。

它来到了一个小村庄,只见这里的人一个个都垂头丧气的,它赶忙跑上前去,拉住一位年迈的老爷爷,好奇地问道:“老爷爷我想请问您为什么这里的人都垂头丧气,一点精神都没有?”老爷爷抬起头,看了看水精灵,叹了口气说:“哎,你快走吧,我们这儿常年严重缺水,过不了多久,我们大家都会被渴死的。”说着,摸了摸眼圈。水精灵听了,十分同情他们,它在心里默默地想:那么我就送口井给他们吧。“说着,水精灵伸出手指点了一下土地,忽然一口井就出现在了大家面前。“老爷爷,我帮你们挖了一口永远也不会干的井,你们以后就不用愁没水了。”说完,老爷爷连一声谢谢都没说,水精灵就消失了。

水精灵又飞呀飞呀,希望着自己为这个世界做更大的贡献!她来到了一个学校,被孩子们的朗朗读书声吸引了,她飞进了校园,原来是文萃小学的学生在朗诵语文呢!她又随着读书声来到了五(4)班,看见一位美丽的女老师和一群活泼可爱的孩子们,小朋友们都叫美丽的女老师为肖老师。水精灵看见肖老师非常用心的给孩子们讲解知识,听见肖老师说话的声音怎么有一点沙哑,噢!原来做老师也是很辛苦的呀,她就飞到肖老师的嘴唇上帮助她的嘴唇滋润一下,马上肖老师的声音变的悦耳动听,不再沙哑了,并且迷倒一大群孩子们呐!

这就是玉帝派下的水精灵!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017