注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(4)班 《小桔灯》第26期  

2015-03-11 13:22:00|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(4)《小桔灯》第26期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
四(4)《小桔灯》第26期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 春天来啦!又是一年春游季,去哪呢?瞧!小朋友们带来了很多建议,去读一读他们的建议吧!

 

我的建议(顾思怡)

我觉得我的家乡很美,它是古镇甪直。

穿过现代化的商业街,踏过车水马龙的公路,就进入了古色古香的老街。香木做成的房子透过岁月洗浸的痕迹,走在弯弯的小桥,经过风吹雨打的石头似乎仍然细腻光滑。脚下的涓涓流水警车见底,不时有欢快的小鱼从水底游上来,那小圆晕一圈圈荡漾下来。望向河边,柳树刚刚抽出新芽,嫩绿嫩绿,一阵微风吹过,那柔软的枝条在风中起舞。文化园在大门的东面,往里走,便是四米高的雕像。

在青铜色的圆球上,刻着小桥流水人家的生活场景。往里走,一座座黑瓦白墙的放在矗立在广场,显得简单又美观,身后是大片大片的草坪,绿色的小草纷纷从地下破土而出,显出春天生机勃勃的气息。走过大桥,是一座十米高的白塔,在阳光下闪着神圣的光芒。走过一条在山披上建的林荫道,便到了娱乐场所的地带,有小朋友的游乐场;老人的健身房;饮茶的凉亭,还有赏花的园子……多姿多彩,各种各样。

我的家乡真得很美,同学们,春游就来我的家乡看看吧!我可以做小导游哦!

 

我的建议(谢怡心)

春姑娘迈着轻盈的步伐静悄悄地向我们迎面走来——大地复苏。

在一年级的时候,学了一篇课文,名叫《春到梅花山》,当时刚好是春天,妈妈和奶奶便带我去“香雪海”看梅花,在进入梅花园之前,妈妈给我提了一个问题:“为什么香雪海要叫这个名字呢?”进入梅花园,一朵朵千姿百态的梅花缠绕在身边,各个都张着美丽的笑脸冲着你微笑,在上梅花山的路上又许多不同种类的梅花,有柔和美丽的粉红色,有纯洁无暇的白色,有高尚动人的枚红色,还有稀少的红白相间的最美梅花……到了山顶上,向远处眺望,“多么美丽呀!”远处的情境让我赞不绝口。远处漫山遍野的桃花像一朵朵彩色的云,可真美呀!除了梅花园,我就告诉妈啊么之所以叫“香雪海”的原因,是因为梅花的香味很浓,芳香四溅,很多,很美,像下雪那么美,像雪一样漫山遍野,又像海中的浪花一样优美,还像海一样一望无际,很深很深……

耳听为虚,眼见为实。那美丽的情境光听有什么用?亲眼见一见才会知道那儿的风景有多美,如果你想要见一见春姑娘的作品,那就亲自去瞧一瞧吧!

 

我的建议(朱思源)

我建议大家去杭州春游

杭州有十大经典:断桥残雪、花港观鱼、三潭映月……都美不胜收。花港中的水很清澈。门口,一只只调皮的小鸭子做着奇怪的花样动作,“嘎嘎”叫着拍拍翅膀,公园的水池里,美丽活泼的锦鲤在清澈的池水中无忧无虑的游动。传说,《白蛇传》中的白娘子被法海和尚收到金钵里,压到雷峰塔下。雷锋塔很雄伟,到黄昏,夕阳西下时,雷锋塔沐浴在灿烂的霞光中,仿佛和天空融为了一体,构成了一幅壮丽的画卷。西湖岸旁的柔柳像个小姑娘在清洗她长长的辫子。风儿一吹来,嫩绿的枝叶随风摇曳,婀娜多姿。在金灿灿的阳光照耀下,西湖波光粼粼,湖面仿佛洒了一层金粉,闪耀着金色般的光泽。在微风的吹拂下,它像镜子一般平静的水面泛起一阵阵温柔的波纹。苏轼曾在西湖题过一首诗——《饮湖上初晴后雨》,水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这西湖多美呀!

希望大家能采纳我的意见!


春日

宋(朱熹)

胜日寻芳泗水滨,

无边光景一时新。

等闲识得东风面,

万紫千红总是春。

 

绝句

唐(杜甫)

迟日江山丽,

春风花草香。

泥融飞燕子,

沙暖睡鸳鸯。

 

      惠崇《春江晚景》

                                                                                         宋(苏轼)

     竹外桃花三两枝,

     春江水暖鸭先知。

     蒌蒿满地芦芽短,

     正是河豚欲上时。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017