注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(3)班刊 《蒲公英》第58期  

2015-03-11 15:20:11|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刊首寄语:江南好,风景旧曾谙。美好的三月,充满故事的江南,这是春天最喜欢的城市,这是一年最眷恋的时节。你好,春天,你好,江南。

 

春来了

文萃小学 四(3)班王奕邹

飘舞着白雪的冬姑娘渐渐远去,悄悄地,悄悄地,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。万物复苏,到处一派生机勃勃的景象。

春来到公园。爱美的柳树姑娘正在河边梳妆打扮,垂下的绿丝绦随风飘逸,婀娜多姿。红艳艳的桃花,洁白如雪的梨花,金灿灿的迎春花竞相开放,空气中飘来阵阵花香,蝶儿飞舞,到底是花儿美还是蝶儿美呢?

春来到田野。小河水唱着欢快的歌儿向远处跑去。清澈的河水中,一群群黑色的小蝌蚪正在游来游去。小草伸着懒腰钻出了地面,好奇地东张西望,欣赏着周围的美景。笋芽儿也钻出地面,想来透透新鲜空气。远处,大片大片金黄的油菜花开了,开得是那么绚丽夺目,走过去,深呼吸,春的气息迎面扑来,真想亲吻每一朵可爱的油菜花。“唧”穿着燕尾服的小燕子从上空飞过,羽毛乌黑亮丽,翅膀轻快,好像在说:“春来了,春来了!”

春来到我们身边。小朋友们脱下厚厚的羽绒服,换上轻便的春装,奔向公园,奔向游乐场,追逐打闹,哈哈哈哈,到处洋溢着一片欢声笑语。

春,来了!我爱充满芬芳的春天!

 

春来了

文萃小学 四(3)班陈禺天

我映像中的春天是这样的:温暖的阳光洒向大地,和煦的春风夹杂着草香、花香。树上冒出了密密麻麻的小绿芽。小草从地里钻了出来,小花的花苞也鼓了起来。冬眠的小动物们也醒了过来。小朋友们渐渐的脱掉了厚厚的衣裳。春天是生机勃勃,五彩缤纷的。

我问妈妈,“春天什么时候来呀?”妈妈说,“早来了呀。”我充满了疑惑,春天怎么比冬天还冷,天还灰濛濛的,小花小草都枯枯的,大树也没什么嫰芽,我身上的衣服还是厚厚的。

妈妈说:“春天是来了呀,‘惊蛰’都过了呀,惊蛰一声雷,冬眠的小动物们就醒来了。”我想,没听到打雷呀,倒是下了一场冰雹,难道今年“玉皇大帝”给雷公放了个大假,现在打算用冰雹把动物们砸醒。也不知道小动物们醒了没。

我一直喜欢的那个春天到底什么时候来呢?!真想和我的朋友们在绿绿的草地上来场足球赛,和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去湖边野餐,放放风筝,躺在湖边的草地上,温暖的阳光洒在身上,湖面上吹来清爽的风。我喜欢的那个春天,你快来吧!

                             

春来了

苏州工业园区文萃小学 四(3)张仪

伴随着和煦的春风,听着燕子的歌唱,春姑娘默默地来到了我们的身边。

春姑娘撒下颜色,花儿们就争奇斗艳,竞相开放,多么美丽呀!还散发着一股股沁人心脾的芬芳香味。

春姑娘撒下草种,草儿们就探出头来,来看看这外面的世界,看看世界多美丽。

春姑娘叫来了燕子,让燕子增添生趣。春姑娘唤醒了动物,让动物们来凑凑热闹。春姑娘催高了小树苗,小树苗就快快长大。春姑娘还让啄木鸟来啄走树爷爷身上的害虫,让树爷爷在这个春天里,健健康康的度过。

春姑娘发现小朋友们还没出来,这可着了急了。怎么办呢?他们还没发觉到春天吗?怎么办呢?

突然,春姑娘灵机一动,把太阳公公请来,让他照的更明亮些。这当然还不够,春姑娘让鸟儿们唱着欢快的歌,唱出春天。春姑娘特意让树叶催大,在让草长的旺盛一些,在撒下一些颜色。这把春姑娘可累的够呛,春姑娘想:这样,孩子们会出来了吧。孩子们,快出来陪我玩啊!

终于,有孩子出来玩了!春姑娘好开心啊,她看着孩子们玩的很高兴,心里自然就更高兴了,她觉得她做的一切都没有白费。她让太阳公公照的更缓和一些并更明亮一点,撒下更多草种和颜色,让鸟儿们长的更换了一些,示意出春天!

探出头的草儿们看见外面的被春姑娘打扮得非常美丽,并听到动听的歌儿,便探出身子左右舞动,随着春风跳舞!

有许多孩子出来玩了,因为他们终于明白了春姑娘的意思:春来了!

                        春来了

文萃小学四(3) 曹雪晨

新的学期开始了,春姐姐也不知不觉的来了。春姐姐一来,就像施了魔法一样,校园里就已经穿上了新衣服,焕然一新。瞧!春姐姐还留下了足迹呢!

校园里,本来是光秃秃的树,但现在,已经抽出了新芽,多么青翠,多么柔软,多么嫩。本来土黄色的枯草像是失去了生命力似的,一点儿生机都没有,春姐姐那温暖的风一飘过、那毛毛细雨一洒过,想让小草不生机勃勃都难。咦?小花妹妹去哪儿了?哦!原来在和我玩捉迷藏呢!我可是捉迷藏的高手,这是难不倒我的。小花妹妹躲在草丛中呢!看它那柔美的身姿,再看它那五颜六色的裙子,还有那迷人的花香,令人陶醉!本来冬天的天是阴沉沉的,但现在已经是瓦蓝瓦蓝的了。悠悠的白云,像棉花糖,真想飞上天空去咬一口啊!蓝天映衬着白云,像一望无际的大海上有许多海鸥,多美啊!连小鸟也从南方飞回来了,我又能听到它那清脆地鸣叫、动听的歌唱了!

春天到了,万物复苏,鸟语花香。花草树木生机勃勃,春姐姐的足迹随处可见,多么美丽的景色啊!

                            

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017