注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(5)班班刊 《花儿朵朵》第81期  

2015-03-12 08:17:32|  分类: 2011级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月12日 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
2015年03月12日 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 园区文萃小学四(5)班

写话专刊第81

主编:王丽

指导教师:王丽

出刊日期:201536

 

李文辞

九色鹿走近一看,落水人正是调达。

九色鹿冷笑说:“你希望获救吗?”调达回答:“当然了。”“那如果你再一次忘恩负义呢?”九色鹿把调达拉了上来,但不让他上岸,“我可不想再次吃亏,因为你上次的所作所为已经让我非常不满意了,如果你不能保证,那我就把你踢下去!”九色鹿边说边做出要踢的动作。“别,别,别啊!”调达赶紧爬上了,坐在地上发誓,若敢再次出卖九色鹿,就没有好下场。九色鹿才安心的走了。

过了几天,一张悬赏令颁布出来了,是王妃写的。原来,王妃因为没有得到九色鹿的皮毛而十分生气,但事实证明九色鹿是存在的,于是王妃颁布一张悬赏令捕捉九色鹿。

调达看到了十分高兴,但他的笑容被乌鸦看见了,乌鸦担心起来,赶忙飞回去告诉九色鹿,九色鹿非常恼火,但现在咬紧的是赶快逃走,乌鸦带九色鹿回到乌鸦的来家——鸦鸦村。

第二天,王妃和一群士

兵还有调达到了九色鹿的住处,但九色鹿早已逃走。王妃说:“调达,你不是说九色鹿就在这里吗?”调达赶紧解释说九色鹿可能还在睡觉。小乌鸦飞过来对王妃说:“九色鹿前天吧调达又救了下来,调达发誓不会见利忘义,可谁知他本性难移,竟然再次出卖九色鹿!”

王妃很惭愧,她下令把调达关进牢里,并把九色鹿接回来送到保护区。而调达

呢,在牢里抱头痛哭呢!

李天翼

太好了, 我家养了一群可爱的鱼,我们把它们放在一个发着红光的鱼缸里,太美妙了。

我有时给它们喂食,鱼群会一拥而上,互相争夺食物,可好玩了!

五个月后,我发现缸底多了一些红色的小小东西,我小心的吸了一粒上来一看,原来是鱼卵啊!我把鱼卵收集到一个缸底温度比较高的地方,几天以后就真的变成小鱼了。

瞧!它们多像它们的父母, 红嘴唇,红尾巴,在红光的照耀下,显得格外漂亮,好像一个个红色的鸡蛋,只是尾巴和鱼鳍都还没有长大。

起先,它们围着加热器转来转去,好像没有见过似的。一天天,就这样游来游去的,它们就长大了, 胆子也大了起来, 有的竟然蹦出了水面。看着他们憨态可掬的样子, 我不禁笑出了声,太可爱了!最后它们居然和我玩起了“捉迷藏”,有的藏在加热棒后面,有的藏在水草里,有的躲在缸底的石缝里……

白天,他们淘气的陪伴我,晚上它们在父母的召唤中回到那一个个大小不一的石洞里。如果你仔细听,还能听到它们在窃窃私语呢……

望着我这些可爱的“朋友”,我不禁想发出一声呼唤:信赖就能创造出美好的世界!

 

 

印璐

   咪咪,一只猫。我和它的相处只有短短三天时间,但已经建立了很深厚的友谊,不是说分开就能分开的。

   咪咪是别人送给我们的,刚来到我们家的时候它觉得很陌生,有点怕我们,一直咪咪叫。但过了一会儿,它就不怕了,我们把它从笼子里放了出来。它就绕着屋子走了走,我给它小鱼干吃,它就吃,给它水喝,它就喝。

   咪咪喜欢吃小鱼干,喜欢毛茸茸的东西,我把毛茸茸的东西挂在空中,它还会扑上来呢!如果你拿跟线放地上,牵住一头拉着走,它就会跳出来,扑向那根线,咬住、抓住,不让那根线溜走。

   咪咪是花猫,主题是白色,头上有三道黄花,身上也有。很萌很可爱。抱它久了它还会抓你手,你把手藏起来,它的小爪子还是会挠你的手,疼啊!  

   咪咪早在去年就丢了,可我还记得它,我舍不得它啊。咪咪多可爱,我也很喜欢它,经常跟它玩,给它吃的,喝的......和咪咪玩时,就像在训练它一样,让它扑、抓咬、挠。结果把它送到老家,我们家的老鼠几乎全灭。后来却被其他人偷走了,我好想念它啊!                  

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017