注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

新年里的第一串阳光脚印(2014-2015-2首期)  

2015-03-06 14:18:29|  分类: 2012级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 刊首寄语:

早啊!新春中的三(4)班小精灵们!春来伊始,新的种子又在新学期的钟声里悄悄萌发了!许多同学在寒冬里孕育了新的希望,并且留下了一串串有趣的成长印记。嘿!赶紧来瞧瞧吧!

本期主题:寒假中的点点滴滴

出刊日期:2015.3.6

 

 

2月3日     星期二             天气:多云

做窗花

   今天,我要做窗花,我一想再想,也没有想到做什么,因为老师让我们做一个精美的窗花,我向妈妈借用一下手机来参考一下。

   我一看又一看,心想:做一个囍字的窗花,于是,我向姐姐帮助我一下,怎么做,姐姐一步一步耐心的教我,我也一步一步的听姐姐是怎么做的。

   过了好久好久,我的第一个窗花终于做出来了,我是多么的爱护我的窗花,可是我家有封塑机,但我家没有封塑纸。

   欲知下集如何,请看下一篇作文。

                                                    【杨岩】

 

 学做炖蛋

  今天,奶奶教了我一道菜——炖蛋。

  我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,奶奶说要把蛋壳敲碎,把蛋黄和蛋清放到碗里,可是我试了好多次,都失败了,于是我又从冰箱里拿了好几个蛋,直到敲到第五个蛋才完整的把蛋壳和蛋液分离了。然后我拿来一双筷子,将碗里的鸡蛋搅拌均匀,我搅拌了一会儿,手好酸啊,于是问奶奶:“奶奶,这样算均匀了吗?”奶奶看了一下,每次的回答都是再搅拌一会,直到我第八次问奶奶时才通过。接着,我按照奶奶说的步骤,放了一点盐和一些温水,再搅拌了一下,最后,我把碗放入微波炉中转了五分钟,叮的一声,我的炖蛋好了,我打开微波炉的门,里面热气腾腾的,还飘出一股淡淡的香味,奶奶帮我把炖蛋端出来,我又在上面撒了一些葱花,放了几滴麻油。

  晚上,全家人一起吃饭,大家吃着我做的炖蛋,都称赞我做的好吃,我听了心里乐开了花!

  【沈若熙】

 

 

2月18日     除夕   天气:晴

贴对联

今天一大早就被妈妈从暖和的被窝里面拉出来,她说:“今天是除夕,每年的最后一天。家家户户都要在家大扫除,迎接新的一年的到来。”

我帮忙换擦窗水,洗抹布和给花儿浇水。这时,奶奶拿来了对联,我很开心的争着要贴,妈妈同意了。于是我照着奶奶说的方法踏着椅子先把大门用抹布擦了一遍,准备贴对联的时候妈妈说:“贴对联也要开动脑筋的噢!好像你写字的时候如何去设计这个字让去体现它的美丽,怎么去设计它的格局。”虽然我没怎么听明白,都是我很工整的把第一条贴好了。然后贴了横着的那一条,贴最后一条的时候发现想对称就会把钥匙孔也贴掉了,最后还是大人们改正的。

【钱睿俊】

 

 

 

2月20日    星期五     天气:雨

    泡茶

昨天,爸爸摔了跤,手不小心摔伤了,所以今天我帮爸爸泡茶。

我先把一个光洁又透亮的玻璃杯里放入一些绿褐色的茶叶。再把沸水冲到玻璃杯中,这是,躺得舒舒服服的茶叶随着那透明的水翻腾着,像一群受了惊吓的鱼虾,上上下下、拼命乱窜。过了一会儿,透明的水渐渐平息了下来,绿褐色的茶叶慢慢地沉了下去,犹如纷纷扬扬的雪。可还有一小部分茶叶浮在水面上,宛如河中的水草。

我发现那泡沫是挤在一起的,瞬间,玻璃杯上空热气缭绕,缕缕上升,像一群珍珠超人在腾云驾雾着呢!我还发现一片片又往上升了,像小蝌蚪在捉迷藏。最后我还发现玻璃杯底下泡胀了的茶叶蓬蓬松松地堆在一起。这时,那茶水由淡绿色变成绿中带黄,不一会儿,又变成火黄的了。

我尝了一口,多清香美味的茶水啊,爸爸一定会喜欢我泡的茶。

                                                  【潘逸雯】

 

 

 

       

2月12日   星期四        天气:晴

买糖人

今天姑姑带我去印象城玩,走着走着看到有小朋友手里拿着糖人。姑姑说:“你看人家小朋友手里拿着糖人哎,这边有卖这个,你要不要也来一个?”我回答道:“嗯,好啊,我也好久都没有吃到这个了,好想吃一个呀。”

说着说着,我们就找到了那个卖糖人的摊位,那摊位上有一块石板,那是用来画糖人的,石板旁边是一块木板,上面画着:龙、凤、羊、猴子、小鸟......中间有个箭头,转一下,转到哪个动物就画哪个。姑姑问老板:“这个糖人怎么卖的呀?”老板说:“转一下十块钱。”说着,姑姑掏出十块钱给老板,让我转一下。我便转了一下,一转转到了小鸟和猴子的中间。老板问我:“你想要小鸟还是猴子呀?”我想了一下说:“还是小鸟吧。”

于是,老板从一个锅里拿出一个盛着糖的勺子,从石板上笔画起来,他先画了个小鸟的身子,紧接着挥舞了几下勺子,小鸟的翅膀就定型了,最后用勺子的一头在小鸟的头上戳了一个眼睛,一只展翅的小鸟就这么成型了。

我拿着热乎的小鸟,跟姑姑说:“我以后要像小鸟一样,展翅高飞。”

                                                  【沈芸馨】

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017