注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(4)班《追梦草》第九期——(新年特刊)  

2015-03-06 16:54:02|  分类: 2014级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

水仙花开了

顾钮悦

早晨起床,我发现了一件大事。哇!我们家的水仙花开放了。好神奇呀!因为昨天水仙花还是一个个没开放的小花苞,今天就开出了一朵朵白色小花儿。我用鼻子闻了一下,一股清香味传入我的鼻子子里,啊!好舒服呀!还记得爸爸才买水仙花回来时,只是一个光突突的小牙儿,好丑。随着日子一天天过去,今天的水仙花终于开出了美丽的花,真像是一只丑小鸭今天终于变成了白天鹅。接下来的日子,水仙花会越开越多,到时候会和我一起迎接新年的到来。

一(4)班《追梦草》第九期——(新年特刊) - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

《格林童话》读后感

顾钮悦

  今年寒假,妈妈给我买了一本书,书名叫《格林童话》。我很喜欢这本书,看完以后我学到了很多做人的道理。我最爱看《白雪公主》和《灰姑娘》这两个故事。《白雪公主》讲的是白雪公主受到嫉妒心强的恶皇后的一次次迫害,但是恶皇后都没成功。《灰姑娘》讲的是灰姑娘受到继母和两个姐姐的迫害,但灰姑娘始终保持一颗善良的心,而且还很孝顺懂事,最后她嫁给了英俊的王子,过上了幸福的生活。这两个故事让我知道了,做人不能有坏心眼,不能做坏事,不能有嫉妒心,做坏事的人都没有好下场,做人要始终有一颗善良心,有善心最后都能获得胜利,得到幸福。

    

 

西安游记

顾钮悦

这几天,我和妈妈游览了古都西安。参观了世界八大奇迹之一的乒马俑,还游览了华山,大雁塔,钟楼,鼓楼,西安博物馆。其中乒马俑参加完以后,我觉得中国的老祖宗太厉害了,居然可以做出那么完美的宝贝。而参观西安博物馆让我看到了更多更多的精美珍宝,对中国的历史有了新的了解。还有我乘坐缆车游玩了华山,等下学期学到“咏华山”这篇课文时,我就更能理解那篇课文的内容。最后,我觉得西安的建筑和苏州比起来,苏州的房子小巧玲珑,西安的房子又高又大。这次旅行是我最累的一次,但是通过旅行我学到了很多新知识。

  

大年夜

顾钮悦

今天是大年夜,马年的最后一天。中午,我们全家开车去乡下爷爷奶奶家吃年午饭时,外面还没有热闹起来,只看到路灯杆上挂满了一串串红灯笼。但是到晩上吃年夜饭时,不得了了,外面响起了乒乒乓乓鞭炮声,过年的气氛终于来了。鞭炮声一直响个不停,好像在举行鞭炮大赛。看来我今天晚上睡不着了。不过我好开心呀,在热闹的鞭炮声中我们将迎来崭新的羊年。

 

我眼中的“苏州年味”

顾钮悦

这几天我和妈妈出门发现到处好热闹呀。商场门口都挂起了红红的灯笼和五颜六色的彩旗。超市里到处都摆满了年货,有大红的福字,门联,各种各样的糖果,太多了,数不过来。商场超市播放的音乐都和过年有关。人们都提着大包小包,看来都在为过新年准备着呀。我今天也好幸运,去看喜羊羊动画大电影时还得到了一个喜羊羊新年大礼包,还参加了江苏优漫卡通卫视现场提问,回答正确,得到了一本精美的笔记本,真高兴呀!迎接新年的日子真开心!

 

黄紫晨:

2015.2.17   星期二  晴
今天,我和爸爸妈妈一起去南环批发市场去买菜。天气很好,因为快要过年了,所以菜市场买菜的人很多,爸爸停车都找不到车位,后来妈妈决定带着我先下车去买菜,爸爸停好车后就来找我们。
我和妈妈在市场的入口看到很多人在买对联,我们凑上去看了下,妈妈买了20个小灯笼,打算挂在我们家的发财树上。我选了一对小羊,卖东西的阿姨算了下说30元,妈妈付给她一张百元大钞,我在心里算了算,阿姨应该找给我妈妈70元,果然,阿姨给了妈妈一张50元,一张20元。我和爸爸妈妈一起买了很多的蔬菜,有平时我喜欢吃的番茄,胡萝卜,青菜,香菇等等。还买了很多水果,每次妈妈付钱的时候,我都在心里帮妈妈算账,算对的时候,我很开心,因为我学到的知识派上用场了。可是,有些我还不太会算,比如1.5元加1.8元,妈妈说以后我就会学到的。
2015.2.20     星期五    阴
每年的过年,爸爸妈妈还有爷爷奶奶都会给我们压岁钱。今年也不例外。今年,妈妈给了我200元,外婆给了200元,舅妈给了500元,阿姨给了100元,舅奶奶给了200元,大伯给了200元,姑姑给了200元,我算了一下,总共收了1600元钱。可是我的表妹她有3200元,3200大于1600,我就有点小不开心,就问妈妈,为什么妹妹比我钱多。妈妈说,压岁钱意义在于长辈对晚辈的疼爱,不需要用数字来做证明。这些钱,妈妈都会帮我存起来,希望我能将它用在有意义的地方。
2015.2.18    星期三   晴
今天是除夕,早上起床吃完早饭,我就催着爸爸贴对联,放鞭炮,爸爸说还不到时候,要到下午才可以。我就问妈妈,为什么一定要到下午。妈妈问我“你还记得今天为什么叫除夕吗?”“我知道,传说古时候有种怪物叫做夕,经常在晚上出来觅食,它喜欢吃人们养的鸡鸭羊这些动物,有时候还会伤人。后来人们发现它害怕鞭炮声,还有贴了红纸的院门,它也不敢进去。所以从那以后,在过年的时候,就有了贴对联放鞭炮的习俗了。”说完了,妈妈笑着看着我说“现在你知道为什么要等到下午也就是接近傍晚的时候,再贴对联了吧?”“哦……,我知道了”
2015.2.26   星期四   晴
上学期,儿童作家王一梅到我们学校来,我买了她的两本书,分别是《一片小树林》,《木偶的森林》。这次寒假,我在书城买了她的《鼹鼠的月亮河》。这本书里面讲的是一只叫米加和尼里的鼹鼠。米加虽然是鼠类,但是它不喜欢挖掘,它每天白天睡觉,只有在晚上或者别人叫醒它的时候,才会清醒。它醒着的时候,喜欢在大石头上面画图纸。有一天,他像往常一样在石头边画图纸时,遇到一个叫尼里的鼹鼠。米加看到尼里用手洗很多的衣服,他就想着发明一个洗衣机,这样就可以帮到尼里。但是发明洗衣机的过程并不是特别的顺利,因为他没设计好洗衣机的外形,还有很多小零件必须要到城市才能买到。所以米加怀揣着梦想,去了城市。到了城市里,米加先去了图书馆查资料,在图书馆,米加看到很多人围在一起,米加好奇地凑上去,原来是魔法师咕哩咕在表演马铃薯变钟的魔术。魔术表演结束了,人群散了,米加却没走,他盯着魔法师问:“我也想学魔法,你能不能教我呢?”咕哩咕说:“不行不行,我要走了。”说完,咕哩咕转身离开了,走了很长一段路,咕哩咕才发现米加原来一直跟在他身后。咕哩咕答应了米加,开始教他魔术。有一天,一只大黑熊看了他们的表演之后,就邀请他们去他的黑熊剧院表演。黑熊老板给他们制作了漂亮的海报,主题是“大变特变”。在剧院待了一段时间,米加就和咕哩咕离开了,他们自己租了房子,继续发明洗衣机,一次次地用魔法试验各种小零件。最终,他们成功了。他们发明的洗衣机很受欢迎,因为这款洗衣机不光能洗衣服,还能健身。
读完以后,我想起了一句话,大人们常说“命运是掌握在自己的手中的”,我们有了理想,不管有多少困难,只要有信心,坚持不懈,就一定能实现。我要像鼹鼠米加一样,通过自己的努力,实现自己的理想。
2015.2.28  星期六  雪
今天早晨,我还在睡梦中,就听到妈妈在叫我“晨,快起床,你看外面。”我坐起来,揉揉眼睛,哇,下雪了,屋顶都白了。我迫不及待地穿好衣服,飞奔到院子里。可是奶奶家的院子地面上竟然没什么积雪,我有点失望。于是,奶奶带我来到楼上的平台上,那里有些积雪,我开心地直拍手。叫上弟弟妹妹,我们就在平台上一起玩打雪仗,开始手捧着雪,有点冷,可是不一会儿,我的手就热乎起来了。慢慢的,雪越下越大,我们就回到屋子里了,吃完饭,爸爸妈妈就带我们回苏州了,不知道那里有没有下雪,好喜欢下雪啊!

 

向天静的寒假趣事:

2月1日 晴

今天我和爸爸、妈妈一起看电影,电影的名字叫《雪岭熊风》,这部电影的主角是熊二和山神白熊。熊二在小的时候就碰到了白熊,而且他还把白熊头顶的魔石拿了下来,他们长大之后,雪岭出子大难,白熊团子变成了山神,熊二想救团子,他问妈妈他该怎么做,他听了妈妈的话后就把魔石放回了白熊的两个角中间,这样白熊恢复了安静的状态,白熊山就安宁了!

2月18日 晴

瞧,这是我们家的年夜饭,一共有十二道菜,第一道是鱼,第二道是糖醋排骨,第三道是水煮虾,第四道是皮蛋,第五道是粉蒸肉,第六道是炒白菜,第七道是辣椒炒腊肉,第八道是合菜,第九道是水果沙拉,第十道是酿豆腐,第十一道是酿辣椒,第十二道是扣肉。这十二道菜中有瑶族特色,因为妈妈是瑶族的,还有土家族特色,因为爸爸是土家族的。瑶族特色的菜有粉蒸肉、酿辣椒、酿豆腐,土家菜有合菜,共同特色的有腊肉、扣肉。另外,鱼是中国人过年必备的一道菜,因为它象征着年年有余。

新年祝福语:

年夜饭时,祝爷爷奶奶身体健康、长命百岁!祝爸爸妈妈羊年大吉、工作顺利!

同学群里,祝大家羊年大吉,吉祥如意,心想事成,洋洋得意,三阳开泰!

读书笔记

我在寒假期间看了一本《IQ智商故事》书,共有151页有75个故事,其中我最感兴趣的是“曹植七步成诗”,我们虽不能像他那样,在七步之内作出一首诗以挽救自己的性命,但我们要学习他在恰当的时候用合适的语言去化解矛盾,语言的力量是很强大的哦。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017