注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(1)班班刊《星空》24期——(新年首期)  

2015-03-06 17:21:08|  分类: 2010级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五(1)班班刊《星空》24期——(新年首期) - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客 水鸭子(程京婧)

五年级放寒假时,我回了老家过年。

过年当然要拜年了,这是我到苏州来第一次回家拜年,我的老家在一个美丽的村子里,我和我的家人先在村子里给邻居拜年。之后,我和爸爸妈妈加上妹妹一起去外婆家拜年。

拜年后,我们直接在外婆家吃饭,吃饭时可热闹了,妈妈夹菜给我和妹妹,一边还和外婆聊天。爸爸一边喝着酒,一边也在和外公聊天,我呢,则是开心地吃着外婆做的香喷喷的饭菜喽。

吃好以后,外婆在洗碗,表姐在写作业,爸爸妈妈在带4岁的妹妹玩,而我呢,太无聊,只能出门转转。因为外婆家也在村庄里,所以一出大门就是石头铺的大路,大路的两边,一边靠家,一边靠着大池塘。池塘很大,还有人会在里面钓鱼,池塘也十分清澈,家中的水鸭正在里面游泳,有几只白的,一会扑动翅膀打水,一会儿埋头沉水,就像是争谁最美似的,此时,我想到了一首骆宾王的诗:

              鹅鹅鹅,

             曲项向天歌。

             白毛浮绿水,

             红掌拨青波。

虽然它不是鹅,但它也有一身洁白如雪的白毛,像片片云朵似的,而那水又像蓝天似的。

只要细心观察就会发现许多大自然的美!

定向越野C (毛欣怡)

今天是一个特别的日子。为什么这样说呢?因为今天是开学的第一天。我的心情难以描述,是紧张?是兴奋?还是期待呢?应该是它们的结合体吧!不过,最令我激动的还是上社团的事儿。这学期,我们的社团中有件喜事。一件是:我们新添了五位四年级的同学,是我们的社团更加强大。另一件事是:我们等了一学期的器具终于到了!又可以上定向越野啦!我在心里大喊了一句:“好开C啊!”

说了那么多,有人可能还不知道什么是定向越野吧。所以,我就用两三句话来简洁地介绍一下:定向越野作为一种新兴的,利用地图和指北针(注意:是指北针,不是指南针哦!)导航的运动,在世界各地正吸引着越来越多人参与并为之狂热。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动。参加定向运动除需要指北针和地图外,不需要特殊的设备,是一种较为经济的运动项目。OK!介绍完毕。下面再说说我们发生了什么事吧。

由于老师希望我们尽快熟知东、南、西、北的方向,所以发给我们每人一个指北针。发了指北针之后呢?原来老师是要带我们去整个校园转,不管在什么地方都要准确无误地指出北面。这个很容易,毕竟是我们的校园嘛!提高难度啦!没想到这坏的高老师竟带我们去地下车库的一个小房间里,连一盏灯都没有。大家摸索着前进,前面一阶较高的台阶,我没有看到,要不是前面有人的扶着我我肯定会摔一跤。最后,我们还是正确地指出来了北方,嘻嘻。

剩下的事,大家就自行脑补,省略掉吧。不过,今天还真是有意思的一天的说!

开学第一天(仲陈琦)

    今天,是开学的第一天,快六年级了,说明要升初中了。所以,我从今天这一个新起点开始,比以往要多一份努力,再多一份精力来学习了。

在今天的升旗仪式上,发生了一件神奇的事。一样的时间,一样的地方,一个不一样的策略。升旗仪式上,老师公布了一个令所有人意想不到的策划。每周升旗仪式的主持,一些平时的值岗等,不再由特定的成员来完成,我可谓是又惊又喜。惊在,哇呜,这方案是怎么想到的呢?喜就喜在既然是一周一班,那我不是就可以不用每天站岗了!主持老师又说:“这么做是为了让三到五年级的同学们,全都有一次当大队干的机会。”原来是为了让同学们都体验一下当大队干的辛苦呀!

就是这样,升旗仪式后不久,在中午,孙喜琴老师就通知我了,在单周中午,让我检查中午午餐时他们的工作情况。我心想:果然,我还是要做老师的助手啊!

神奇的一天过去了,五年级这学期开始,我要一直做好冲刺的准备。

我的自行车(仲哲贤)

?

   去年,我家里买了一辆超级帅的自行车,骑起来可拉风了!

   这辆自行车全身白色的,有一个弯弯的把手,像一个大香蕉,香蕉上,还有一个小巧的铃铛,起歌来可好听了!下面还有两个大轮子,你们可千万不要小看它们哦!虽然两个轮子天天一身泥,但是,它们足以撑起100多公斤的重量!

   有一次,我的车轮被一颗不起眼的小图钉给扎破了,顿时,我的车轮---嘶嘶两声,就扁了,我的心也碎了,金豆豆掉了下来。

   以后几天,我天天吃饭不香,爸爸见我不开心,于是就把我的车车拿到修车的地方补好了,我一蹦三尺高,拿到车,就在楼下飞速的骑了起来,那可真是倍儿爽!于是,我就叫了几个同学,在楼下比赛,这辆自行车还真是争气啊!帮我拿到了第一名。

   还有一次,爸爸把我的自行车拿到了外公家,外公看见了说:嘿!这么小的自行车,让我来骑一骑!我马上说:您都快100多公斤了,别把我的自行车给压坏了!然后,外公哈哈大笑,一不小心脚踩了上去,踩的车子跑的比平时还快!我目瞪口呆,想:我的自行车还真牛啊!

   你们喜欢我的自行车吗?

 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017