注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(3)班《童心园》第59期  

2015-03-06 21:47:35|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(3)班《童心园》第59期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
二(3)班《童心园》第59期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 

  文萃小学二(3)班  写话专刊      

  第59期 主编:王平 责编:王文娟    

  本期出刊日期: 2015年3月3日   


 

 亲爱的小朋友们:

新年好啊!祝愿小朋友们在新的一年里身体健康,学业进步!《童心园》第59期和大家见面啦!在这期中,大家畅谈梦想,记录了寒假里的点点滴滴,大家一起来欣赏吧!

     你们的大朋友:王平老师


梦 想

文萃小学二(3)班谈乐琦

我要变成一只小鸟,在天空中飞翔。

我要变成一堆泥土,帮助大树长大。

我要变成一辆汽车,在风雨中行驶。

我要变成一棵小草,在空气中生长。

我要变成一朵小花,对着太阳微笑。

我要变成一条小鱼,在水里快乐玩啥。

我最大的梦想,长大要成为一名美术老师。

松树的梦

文萃小学二(3)班 臧言上

他们是一对松树朋友,他们的家住在一座宁静的庄园里。每天他们都会在一起玩乐,一起欢笑。大松树越长越高,小松树也越长越青嫩。大松树让庄园里的许多人在他的树荫下乘凉,小松树则在小河边看着孩子们游泳。他们每天就这样看着太阳升起又落下,看着月亮从一个圆盘变成一条弯眉,又从一条弯眉变回了一个圆盘,日复一日,夜复一夜……

有一天,他们做了一个奇怪的梦,他们梦见他们的庄园消失了,周围笼罩着灰色的巨大烟雾。河水变得脏兮兮的,河面上漂浮着各种纸屑和死去的鱼儿,洁白的天鹅似乎变成了灰色的雕像了,树林里的松鼠都快饿死了,他们找不到松果,连一点浆果都很难吃到。天空中的飞鸟扑腾着翅膀想要飞起来,可是他们再也划不出美丽的弧线了……

小松树和大松树被惊醒了,原来这只是一场可怕的噩梦啊!于是他们每天晚上都对着明亮的星星许愿——希望噩梦千万不要变成现实!宁静的庄园永远美好,这才是他们最终的梦想啊!

 

我的少年梦

文萃小学二(3)班  臧言上

一次偶然的机会,让我离梦想更近了一步。

那天下午,我们幼儿园小二班的班主任思思老师问了我一个问题:“臧言上,你知道狮子怎么画吗?”我二话不说,拿起笔来在纸上唰唰画好了,然后自豪地拿给全班同学看,他们都忍不住大笑起来,恨不得牙都笑掉。他们说:“你画的太可笑了!”一张圆形的脸,两只眼睛,一张嘴巴,连鼻子都没画,圆形旁边画几根毛,根本就像只丑陋的怪兽,一点也不像威武高大的狮子。我害羞地低下了头,脸上红得像灿烂的晚霞。下课以后,思思老师温柔地给我讲了达芬奇画鸡蛋的故事,并且告诉我说:“只要你认真去做,就一定会成功的。”

回家后,我像熊咆哮一般对爸爸妈妈说:“我以后一定要成为像达芬奇那样的画家。”妈妈慢慢地走过来对我说:“你要成为达芬奇那样的画家,首先必须坚持画画。画《蒙娜丽莎》、《向日葵》的那些画家,每个都是从小刻苦练出来的。成功不是吼来的,是要靠努力争取来的。”从那以后,妈妈帮我报了画画培训班,我也坚持每天画画。我希望,未来的我不是一块废铁,而是一块金子。从现在起,我一定加倍的努力,争取离我的梦想更近些!

少年梦

文萃小学二(3)班  葛睿

  每个人的心中都有一个梦想,梦想两个字看上去只是个简简单单的字眼,但它却装载着每一个中国少年的远大理想,他们正在为这个梦想努力着、奋斗着。而小小年纪的我心中也承载着一个梦想,就是长大以后当一名人民警察。能维护国家安全,维护社会治安,保护公民的人生安全,为老百姓除忧解难,帮助每一位需要帮助的人。

你知道吗?梦的力量是无限的,任何挫折都阻挡不了我们向梦驶去的脚步。所以为了能实现这个梦想,现在我要好好学习,吸取更多的知识去追寻那个属于我自己的梦。

小巷里的幸福

文萃小学二(3)班 臧言上

下午的小巷,十分安静。巷里的人家时不时飘来饭菜香味。夕阳的光辉洒满了小巷的每个角落。屋檐下,老人坐在摇椅上乘凉,手中的大扇子显得十分文静秀气。叫卖的商人吆喝着:“年糕香,葫芦大,快来买哉!”孩子们玩着他们自己的游戏,弹石子,跳房子,这些都是他们的“家常菜”。

晚上,每家每户吃过了晚饭,就都来到街上一起游戏、谈笑、点灯笼,真是无忧无虑啊!这就是小巷里的生活,悠闲、舒适、简单而快乐的幸福生活。?

我的家

文萃小学二(3)班 臧言上

我有个温馨的家。

一进门就可以看见卧室和厕所,左手边是玻璃墙,通向厨房,右边通向客厅。客厅里的沙发软绵绵的,犹如一只雪白的绵羊。电视机里有节奏地闪着光,就像一颗颗星星,只是不在天上而已。

来到了花园,花儿们都在风的吹动下向我鞠躬行礼,栅栏日夜守护着我们的家和花园。

去了大房间,大床就是一个游乐场,在上面又蹦又跳的我乐得合不拢嘴。在我的小房间,我会坐在书桌前写字,躺在床上睡觉,闷的时候玩玩具。书房是爸爸妈妈娱乐的地方,看看书,看看电脑,多有趣啊!

这就是我的家,一个温馨的家!

好声音总动员

文萃小学二(3)班 臧言上

今天,我们家举行了一场唱歌大赛。我把爸爸妈妈都喊来了,乌云也遮挡不住我们的兴奋,早已迫不及待地我把铃声一拉,大赛就开始了。妈妈先来了一首《好运来》,预示着过年时,好运气都会降临到我们的身边。我深情地唱了一首《小酒窝》,预示着每个人的笑脸都会永久保持在我们的心里。最后,爸爸来了一首《中国钓鱼岛》,表示我们中国是最伟大的国家。

颁奖典礼到了,第一名是爸爸。我唱的小酒窝有个音偏到了九霄云外。所以拿了第二名。第三名是妈妈,因为她唱错了一句歌词,哎,妈妈无语了。

比赛结束了,非常好玩!我是不会忘记这次唱歌比赛的。

我的妈妈

文萃小学二(3)班 臧言上

我妈妈不喜欢穿花花绿绿的衣服。

她的脸上有一颗痣,戴着一副大眼镜,耳朵上戴着耳环,会动的眉毛好像时刻在提醒我要好好学习!

我妈妈是个多变的女人。

妈妈喜欢留长发,可是又不爱扎辫子。头发总是干干净净的。

我妈妈的脾气也善变,发怒时就是一头高大的母黑熊,温柔的时候又像一只可爱的小鱼儿,不开心的时候就像一棵快要枯竭的大树。

最近妈妈生病住院了,她在家的时候我觉得她麻烦,现在她不在家了,我又觉得很闷。我好像也很善变啊!

放飞祝愿飞机

文萃小学二(3)班   蒯耀扬

今天我在飞机上写满了许许多多的祝愿,飞机放飞了我心中的祝福。

我收到了很多好朋友的祝愿飞机,我放飞手中的祝愿飞机,仿佛看见它飞过一栋栋高楼,一条条大街,来到我好朋友婷婷家,我祝她天天开心,身体棒棒。

我放飞手中的祝愿飞机,它又来到我好朋友浩浩家 ,我祝他越来越帅,踢球更上一层楼。

我在放飞我手中的祝愿飞机,带走我的小烦恼,让我健康快乐的成长,一只只祝愿飞机伴着阵阵欢笑声在蓝蓝的天空上,带着我的希望继续放飞。

给更多的好朋友带去快乐和幸福!让我们继续放飞心中的祝福吧!

炸弹

文萃小学二(3)班  曹玲凡

天气渐渐冷了,我们班感冒的同学也多了起来,我也是其中的一个。晚上,我在房间复习功课,妈妈给我端来了药,我看见药就直摇头,怎么会有这么苦的药。妈妈对我说:“苦口良药,吃完了把梨也吃了,当心里面有炸弹哦!”

“炸弹,不会爆炸吧!”我奇怪地问。

妈妈笑了一下。我吃起梨来,吃到一半,我发现一个很小的东西。原来,妈妈在碗里放了一小块冰糖,这样我吃药就不怕苦了。

 

 

我最爱吃的食物之一——炸酱沙面

文萃小学二(3)班 臧言上

沙面是一种很奇特的面条,它源自于沙漠月牙泉旁的沙乡。沙乡有一种叫“籽蒿”的植物,把他做进面条里,口感香浓无比!

做炸酱沙面看似简单,但其实很难做。先要把豆瓣酱煮熟,把面反复晒干,再把小葱秘藏五天,还要把白菜制作成酸菜,再烹饪一个小时呢!

炸酱沙面吃在嘴里,不是一下子就能咬断它,你会越嚼越香,越嚼越有劲道,咸中带酸,口感十分好!

这种面实在是太好吃了,我对妈妈说:“我也要学会做炸酱沙面!”妈妈听了咯咯地笑了起来!

露珠儿

文萃小学二(3)班   高弈

《露珠和绿叶》是我看过的一个童话故事,野花丛中有一座小小的彩色玻璃房子,房子里住着美丽的露珠姑娘。露珠姑娘特别怕晒太阳,可是她的房子是玻璃的,一点儿也挡不住太阳光。当太阳光越来越强烈的时候,当露珠姑娘请求帮助的时候,我是多么焦急啊!

我多么想变成一把五彩的伞,为露珠遮挡阳光风雨!

我多么想变成一棵参天大树,保护并陪伴着露珠儿!

我多么想变成一阵哄哄雷声,吓得太阳躲进乌云里!

露珠姑娘,这样你就不会害怕了吧?!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017