注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014级1班《快乐成长》班刊第十期 2015-3-7 (寒假专刊)  

2015-03-07 16:51:26|  分类: 2014级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

包饺子比赛  一(1) 邓欧阳

今天是大年初一,外婆家这里有吃饺子的习俗,全家总动员,妈妈、舅舅、外婆、分成三组,我当小裁判、比赛时间为半小时,看看谁包的最多。包饺子的材料一切准备好了,我一句开始,只见他们专心地在手上翻来覆去,很快比赛结束啦、舅舅包了22个,老妈包了35个,外婆最厉害共包了41个,哈哈,这么多的饺子,可是足够我好好享用啦!

 

晒晒我的年夜饭    一(1)  姜海波

过年了,每家都要准备很多年货。在我们老家过年吃饭还是有说法的,每道菜都有它的含义。最有特色的就是用糯米、肉、鸡蛋和各种调料炸的丸子,刚出锅的丸子是又香又脆,红烧是更美味,它的含义是团团圆圆。年初一早上要吃饺子汤圆的,饺子的含义是弯弯顺,表示着我们全家在这一年中做事顺顺利利;汤圆是团聚、圆满的意思,表示着我们全家幸福快乐地一起生活。在中国,鱼是必吃之菜,所以中午是要吃鱼的,鱼代表年年有余。我会牢牢记住这些传统。你们老家有这些吗?

 

 春节的热闹场面   一(1)姜海波

过年了,我们大家相聚一起吃各种美食,超市里的年货大街上应有尽有:有我们喜爱的巧克力、小朋友们的最爱玩具、还有好多的糖果,不过小朋友不要贪吃糖哦,要爱护我们的牙齿。在这大家开心热闹的新年里我姐姐的生日也赶在这时候,我祝她羊年里学习更上一层楼!祝大家羊年喜洋洋。热热闹闹过大年!   

2015年03月07日 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

 

春节各色美食    一(1)姜海波

过年了,你们都品尝到了什么美食呢?爷爷告诉我说:“我像你这么大的时候,能吃到肉已经很不错了!”而我们现在有香喷喷的坨子、美味的螃蟹、香甜可口的虾子、牛肉等,一切都是这么得诱人。美食少不了人去品尝,人们围在圆桌旁,看着一盘盘香气扑鼻的饭菜,都忍不住拿起筷子去品味。

还有人去逛超市,看电影。现在我们生活是多么地丰富多彩,乐趣无穷!

                                                                     

晒晒我的年夜饭  一(1) 许涛

今天是大年夜,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶和我围坐在桌边一起享用丰盛的年夜饭。今天晚上是一年中在家里最丰盛的一顿饭,有许多好吃的菜。有黄豆芽,寓意万事如意;有芹菜,寓意勤勤恳恳;有鱼头,寓意年年有余;有蛋饺,寓意金元宝;有竹笋,寓意节节高;我真的好高兴啊。要是每天都有这么多好吃的就好了。

 

晒晒年夜饭  一(1)  金天盛

今天是大年三十,我们一家热热闹闹地聚在一起吃年夜饭,桌子上摆满了丰富的,五颜六色的饭菜,有年糕、鱼头、芹菜、鱼、汤圆等等,它们都有着不同的寓意。年糕代表年年登高,芋头汤表示能遇到好人,红烧鲫鱼则表示年年有余,炒芹菜是不缺钱用,汤圆是一家人团团圆圆。今天我真是过了一个幸福的团圆之夜。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017