注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(1)班 好书推荐  

2015-04-13 15:17:46|  分类: 好书连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读《蓝花》有感

看完这本书后,我很可怜书中的夏莲香。一边是凶残的爸爸和妈妈,一边是一个让她讨厌的人,她一直夹在中间,没有选择的余地。

    杨文富是地主的儿子,夏莲香则是佃户的女儿。杨文富很喜欢夏莲香,可夏莲香一点儿也不喜欢他,杨文富一直讨好她,她确不愿意理睬,而且拒绝与杨文富定亲。于是夏莲香遭到父亲的多次毒打,夏莲香受不了父母的打骂,答应了定亲。为了躲避父母和杨文富,夏莲香经常去刘金子家私会。

当父亲知道这件事后,又狠狠毒打她一顿,而杨文富在边上幸灾乐祸的看着。就这样,夏莲香产生了报复心理,大白天都去刘金子家。为此,杨文富被折磨的很瘦,如果不是看到他的脑袋,还以为大风把谁的衣服吹跑了。充满报复心理的夏莲香感到非常开心。

文中的夏莲香是个悲剧人物,就因为她父亲对不起杨文富的父亲,她就要嫁给杨文富作为补偿。我觉得上一代的恩怨不应该转嫁到下一代身上,而是让夏莲香过自己想要的生活。就像现在的父母一样,不应该把自己小时候没有实现的梦想强加到小孩子身上。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017