注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(3)班《童心园》第61期  

2015-04-01 15:39:19|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二(3)班《童心园》第61期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
二(3)班《童心园》第61期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 

  文萃小学二(3)班  写话专刊       

  第61期 主编:王平 责编:王文娟    

  本期出刊日期: 2015年3月18日      

 


亲爱的小朋友们:

《童心园》第61期和大家见面啦!在这期中,大家可以看到小朋友们记录下的各种趣事,有的同学展开丰富的想象,描绘了各种美丽的画面!赶紧一起来欣赏吧!期待着大家更多的精彩篇章哦!

     你们的大朋友:王平老师

快乐阳光

文萃小学 二(3)班  臧言上

阳光蹦蹦跳跳地来到我的家里。

早上,我起来晾衣服,阳光帮我把衣服晾干,我友好地和它握了握手。

妈妈正在屋里,她好冷。阳光跑过来,让妈妈暖和暖和!这个妈妈,她居然又睡着了!阳光帮她把被子盖好,然后跑到了爸爸那里。爸爸不小心把图纸弄湿了,正苦恼着呢!阳光叫来了风,并和风一起把图纸吹干了。爸爸太谢谢它了!

于是我和阳光交上了朋友!

魔法吊坠

文萃小学 二(3)班  曹玲凡

我画了一个有魔力的东西,那就是我的魔法吊坠,吊坠的上面是一条彩虹,下面是一个小天使,我为什么要这样画呢?是因为我希望每天都是晴天,所以在上面画了彩虹。天使呢?是因为我想平平安安生活,所以有了魔力就可以变成一位美丽的公主,还可以保护自己,你想要我的魔法吊坠吗?

一颗小星星

文萃小学 二(3)班  李洋

一天晚上,我站在窗前望着天上的星星。它们一闪一闪亮晶晶。突然天上划过一颗小星星,它划过天空,划过屋顶,划过窗户,最后它落到了地面上。我赶快走下楼去。一看,啊,它是一颗多么美丽的小星星,真像一颗小海星。你瞧它多可爱呀!我爱这颗小小的星星。

有趣的梦

文萃小学 二(3)班  张轩语

一天晚上,我做了一个有趣又好玩的梦。

我梦见了和爸爸妈妈一起去海边旅行。我们乘上了快艇,海浪溅到了我们的身上,我们变成了美人鱼跳进了海洋,我带着爸爸妈妈去认识海洋里各种各样的动物:“你好,海星!”海星说:“我们海底来客人了。”海蟹吹了口哨,好多动物朋友都来了,有海龟先生,有水蛇小姐,还有老朋友蓝鲸。我们在一起玩耍,追逐,打闹,我们玩得很开心。

我哈哈大笑,笑醒了。

我学包饺子

文萃小学 二(3)班  杨铭宇

今天我跟妈妈学习包饺子,我们买来了肉馅和饺皮,先和馅,妈妈弄了我最爱吃的胡萝卜肉馅,我学着妈妈的样子,先把面皮放在手上,再在饺皮边上沾一点水,然后放上肉陷,用两只手合作沿着饺皮的两边往中间捏紧,第一个馅放的比较少,饺子瘪瘪的,不像妈妈包的,一个个鼓鼓的像个小元宝。经过多次练习,我包的越来越好看了,妈妈还教我最好在饺子的一边多捏几个摺,这样的饺子就会弯弯的,像一个个小月亮。

 过年每家都会吃饺子,因为饺子有好的口彩叫“万万顺”,代表新的一年万事都顺利。

看电影

文萃小学 二(3)班  张嘉译

今天我和哥哥姐姐们去看电影。最近《爸爸去哪儿2》上映了,来电影院的人真多。我们去购票,票价20元,我们4个人,姐姐付给售票员100元,我告诉姐姐:“姐姐,应该找我们20元对吗?”姐姐点点头,一旁的哥哥读三年级,他还没我反应快,他说:“我算算错了没。”后来他点点头,说对的。姐姐说看电影要吃爆米花的,后来我们找的零钱去买爆米花,5元一桶,姐姐买了3桶,那就是5x3=15元了,还要找我们5元呢,营业员阿姨微笑着点点头说:“你们这些小美女,小帅哥,小脑袋真灵活。”嘿嘿,真好玩,又能看电影,还能长见识!

包饺子

文萃小学 二(3)班  高弈

今年过年是在外公外婆家过的,虽然外公年纪大了,但是外公做的菜绝对好吃,特别是糖醋排骨,我想想都会流口水。这会儿,外公已经坐在桌子旁包水饺了,我和旺财玩累了,在外公旁边喝水,就看见外公一手拿饺皮一手夹肉馅,然后两手一捏,一个水饺就出来了,哇,太神奇了,原来包水饺这么简单啊,我也来试试吧。

我说:"外公,我和你一起包吧"。外公说:"你会吗"。我说:"我感觉我会"。外公笑了,说:"那高弈包包看"。

我学着外公拿了块饺皮,总感觉饺皮在我手里不安全,怕它破了,怕它掉了,然后我开始夹肉了,这肉馅怎么这么不听话呢,粘着这么多,我抖了抖,再抖抖,呀,又抖少了,再夹一点,总算夹好了放皮子里,我学着外公的样子,两手一捏,呀,捏破了,我看着外公,外公看着我,哈哈大笑,说:“哪能这么用力呢,你第一次包,用小指头,把皮子外面捏捏紧就好了。”我听了外公的话,重新拿起了个皮子,这次比第一次好多了,捏的时候不敢用力,我像折纸一样一边捏一边转饺皮,一个饺子总算捏好了。外公说:“很不错嘛,虽然不是很好看,但是能吃了”。我们听了都笑了。

放烟花

文萃小学 二(3)班  沈嘉乐

过年啦!家家户户团团圆圆,人们穿新衣、吃年饭、放烟花、看晚会,我最期待的就是放烟花了!舅舅买了很多种烟花,看得我都眼花缭乱了!

放烟花了,我和小弟弟飞奔到了楼下。爸爸点燃手中的冲天炮,只听“嗤”的一声,烟花已经冲上了天。我昂起头,一边拍手一边欢呼着:“哇,飞得真高啊!”接下来是放小蝴蝶,小昆虫样式的烟花。只见点燃后的小蝴蝶在地面上一边旋转一边发出耀眼的火花,真好看!乘着爸爸没在放烟花的空档,我偷偷地向地面甩了一只响鞭,“啪!”爸爸吓了一大跳。我和弟弟在一旁笑得咯咯咯的……

放烟花一直在持续着,爆竹声、欢呼声响成一片!

压岁钱

文萃小学二(3)班   沈致和

新年快到了,又到了收压岁钱的日子了,今年妈妈让我自己管理收到的压岁钱,真是开心呀,终于有了自己的小金库。

这个羊年共计收到8个红包,总金额2500元,这通过连加就能算出来,已经难不倒我了。妈妈说明年的学费800元要从这里扣下来,还结余1700元,通过减法列算式,也是小菜一碟。正当我对熟练应用加减法沾沾自喜时,妈妈说要把这钱存银行,4.2%的年利息,那到期拿出来是多少呢,这个我就真不会了,妈妈说等我们数学学习的更深入了,到时她和我一起来算一算。

看来要管理好自己的小金库,还真不是件容易的事呢!

春姑娘的魔法棒

文萃小学 二(3)班  蒯耀扬

春天来了,春姑娘带着她的魔法棒悄悄地来到了人间。

她拿着魔法棒对大雁一指,大雁排成一排,飞往人间。

她拿着魔法棒对花儿一指,百花齐放,个个争奇斗艳。

她拿着魔法棒对蜜蜂一指,蜜蜂提着篮子忙着采起了花蜜。

她拿着魔法棒对小河一指,小河哗哗地跳起了舞,唱出了美妙的歌声。

春姑娘的魔法棒好神奇呀!她让春天变成了一副五颜六色的画。

美丽的秋天

文萃小学 二(3)班  张轩语

秋天到了,树上的叶子往下落,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。

秋天到了,田里的稻子熟了,一大片一大片的,就像金子。

秋天到了,苹果成熟了,像一个个小娃娃从树上蹦下来。

哇!秋天真美啊!

下雨了

文萃小学 二(3)班   张嘉译

早上起床打开窗户,“哇,好多汽水啊!”原来是下雨了,从窗户向外看,马路上行人,汽车在雨中穿梭。水塘里好多小泡泡在冒泡。雨滴有的直线型,哗啦啦垂下来,像个绅士。雨滴有的弧线形,柔柔的,像个美丽的小姐。风儿一吹,他们好像在翩翩起舞,一会儿向左舞动,一会儿向右摇摆。江南的雨季是水灵的,空气中带点新鲜,身体中带点活力!

几分钟后,飞机慢慢驶向跑道,开始加速,越来越快,一下子飞向了蓝天,公路变成了长长的皮带;汽车变成了蚂蚁;房子成了小盒子,越来越高,冲过了云层,看到了蓝天白云,一朵朵的云房子,有的像花朵,有的像小鹿,还有的像乌龟,我在云中穿行,我忘了所有恐惧,就在这时,飞机慢慢下降,安全降落在我国宝岛---台湾的飞机场上!

——文萃小学二(3)班 潘启哲

今天我们来到了传说中的日月潭。一开始,我还以为是一个装东西用的器具。到了才知道,原来是一片湖泊。它的中间有一个小岛,远望好像浮在水面上的一颗珠子,叫拉鲁岛。以这个小岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯日。所以取名日月潭。

——文萃小学二(3)班  潘启哲

我们还看到山上开放着美丽的樱花,宛如一片花海,真是美丽极了。

——文萃小学二(3)班  潘启哲

今天,我们来到了大海边,这里有自然形成的礁岩,形似蹲坐的猫。随后走向沙滩,这里的沙子是白色的,沙粒均匀,在阳光的照耀下,晶莹明亮,好多人在这里享受这蓝天白云,碧浪沙滩,海水泛着点点金光,夹杂着一股股淡淡的咸味,人们在沙滩上欢快的奔跑,留下了串串脚印。

——文萃小学二(3)班  潘启哲

外婆家的门前有一条从山上流到地面的小河,每天外婆都要到那里去洗衣服。外婆家这里的山连绵起伏,下雨过后远远望去,雾气腾腾,仿佛人间仙境。

——文萃小学二(3)班  朱宇轩

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017