注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班刊《脚印》第70期  

2015-04-13 18:01:35|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学做蛋炒饭(陆诗雨)

   今天晚上,我又想吃蛋炒饭了,可是妈妈不在家,该怎么办呢?我想了又想,还是亲自动手吧。
  
我学着妈妈平时做蛋炒饭的样子,从蛋筐里挑了两个又大又白的鸡蛋,小心翼翼地在锅台边一磕,蛋壳就破了。我从破开的地方再用力一掰,蛋黄和蛋清就掉到了碗里,它们掉出来的速度很快,有点像飞流直下的瀑布。
   
等把蛋搅匀,锅已经烧热了。我往热锅里倒了一点油,又洒了一点葱,当把搅匀的蛋倒进锅里,它们突然发出“嗤嗤”的大笑,还跳起了热舞。等它们笑够了也跳累了,我才把米饭倒进来。紧接着我又往锅里加了一点盐,然后一直炒、一直炒,美味的蛋炒饭就大功告成啦!
  
开饭喽!我盛了满满一碗的“杰作”,直到把小肚皮变成大西瓜,才心满意足地放下碗和筷......

 

做蛋炒饭 (陆辰昊)

   今天,我回家之后饿了,我就自己开始做蛋炒饭 。首先我从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后我把它打碎了。接下来我开始调蛋,调了大约1分钟左右;我开始点火、放油,等到油热了之后;我开始炒饭,炒呀炒、炒呀炒,等到饭炒到差不多的时候,我把调好的蛋放进锅里,真是可惜本来一盆香喷喷的蛋炒饭被我给搞砸了。我开始炒,在炒的过程当中我发现本来是滑溜溜的蛋变得黏黏的。最后一盘香喷喷的蛋炒饭就出锅了。

   在炒的过程当中我忘记放盐了,还有我在刚放饭的时候,倒下去之后有一种噼里啪啦的声音吓的我连连后退。我知道那是溅出来的油,吓的我连连后退的原因是:我怕被油溅到。

      啊!这真像是一场惊险又精彩的冒险。

2

炒蛋炒饭(尹柳慈)

今天回到家,写完作业,就和奶奶商量说今天我要做蛋炒饭,奶奶很快就同意了我的请求。

首先我到冰箱里拿了两个又大又白的鸡蛋,一手拿一只,觉得沉沉的。奶奶吩咐我先打鸡蛋,可我从来没做过,心中没底,所以请奶奶做个示范。我模仿奶奶的动作,拿着另一只鸡蛋,小心翼翼地想碗边一砸,蛋黄一出来,外壳就捏碎了,好在没有流失。接着奶奶拿了已洗过的葱,我对着自来水龙头又冲洗了一遍。奶奶把到刀板放到我的手边,叫我切碎,但要小心。我犹豫了一下,鼓起勇气:试一试吧。于是我拿起菜刀,露出一副拼命咬牙的狠劲,用手按住葱,用刀轻轻一切,一排葱就切下来了。我松了一口气,心想不过如此。可是奶奶说切的太长了,于是我便切的非常的短。切好了,我把葱倒进鸡蛋里。奶奶拿出鸡精,让我放半勺,有拿出盐,让我放了一点点撒了进去。到现在碗里已有鸡蛋和佐料,奶奶就叫我把鸡蛋打碎,但用力要匀。

前面的工作做好了,我把油往锅里一倒,再把鸡蛋小心的倒了下去。因为怕油溅到我,小心地翻炒着。快熟了,我用原来的碗盛了起来,奶奶去盛了点白米饭,我又倒点油,把米饭往下一倒,“噼里啪啦”的声响起来了,这时更加小心地炒了一会儿,把快熟的鸡蛋、饭和在一起又炒了一会就出锅了。

盛在碗里的蛋炒饭冒着热气,香喷喷的。鸡蛋是黄色的,米饭是白色的,还有绿绿的葱花,很诱人。不由我尝了一口,很好吃,接着第二口、第三口……很快碗就见底了。从这次体验中,我学会了做一道美味佳肴   蛋炒饭。

以前吃奶奶做的蛋炒饭很好吃,可不知道怎么做,今天让我更深入了解一下蛋炒饭的做法。别看只是鸡蛋和米饭,但做起来说简单也不简单,说难也不难,要先把准备工作做好,准备时要放葱、鸡精和盐。后来下锅时要注意一下火苗,火苗太大,会容易焦,火苗太小,不容易熟,放油要适量。

通过这次实践,使我懂得做好每件事都应该谦虚的学习,认真地对待。

 

蛋炒饭( 顾玮艨)

     今天我炒了蛋炒饭。

     我先从大冰箱里拿了一个大鸡蛋,又从碗柜里拿出一个小圆碗,再拿筷子在鸡蛋上戳了一个洞,蛋清和蛋黄直流下来,我马上把它们转移到碗里。可还是弄到了手上,我连忙用水冲了号几次,才没有那股恶心的腥味。碗里的蛋清和蛋黄我用筷子搅了四五圈,完全融合在一起。

     我对妈妈说:妈妈帮我开火。妈妈答应了。开完火,过来半分钟,我就学奶奶的样子倒油,刚倒完,锅里就发出滋滋的声音,还喷炸出一些不知名的东西,我连忙闪开。赶紧把蛋放进去,我用锅铲炒了几下后,把它放到碗里。我又把一些熟的冷米饭倒在锅里,直到炒到一半热的时候再把蛋放进去,用锅铲把蛋分开,然后不停的炒,炒到饭里面有一点点黑的时候就可以了。关火,把饭盛在碗里。

     你看,蛋炒饭就这样诞生啦!

 

做蛋炒饭(王涵喆)

 今天,我在家亲自做了一碗蛋炒饭.

     我先把要准备的材料准备好,有鸡蛋.饭和油等等,先把鸡蛋敲在碗里用筷子捣到像水一样就好了,再向锅里倒上油,等油温起来了把鸡蛋放进去,鸡蛋马山从液体变成了一块金黄色的蛋皮,再把饭到进去和鸡蛋一起炒,我又把切好的肉丝放进去和饭在一起炒,直至炒熟。等出锅的时候在撒上葱花,一碗香喷喷的蛋炒饭就完成了。

    最后把饭盛到碗里,闻一闻,味道非常好,我吃了一口,比以前吃过的都要好吃,我又给我的家人吃了一口,个个都点赞都说好吃,说明我的手艺还是不错的,不知不觉一碗饭就这样被我吃完了。

    只有自己亲手做的东西,吃到嘴里才是最好吃的。   

 

做蛋炒饭(杨沈欣)

今天,我在妈妈的帮助下,第一次炒了一碗蛋炒饭。

    我准备了葱、白米饭和鸡蛋。开始做蛋炒饭了。我先把鸡蛋弄碎,把里面像一个小太阳的东西倒进碗里。把煤气打开,放一些油倒进锅里,过了一会,冒热气了。妈妈说现在可以把鸡蛋倒进锅里了。我一倒进去,就发出“噼里啪啦”地声音,像在放鞭炮。我用铲子炒了几下,又把米饭倒了进去。那饭太硬了,都不好炒,我就用铲子把它切碎,过了好一会儿,才炒好。妈妈再帮我撒了点葱,这样颜色就更好看了。过了一会儿香喷喷的蛋炒饭就出锅了。

    我吃了一口,啊!真好吃,全家人都表扬了我,我非常非常高兴。

    通过这次体验,以后就可以炒给自己吃,也可以炒给家人吃了。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017