注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(3)班刊《蒲公英》第59期  

2015-04-15 15:03:47|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天真热

孙媛

往年的四月都是生机勃勃的,风和日丽的,可今年却不一样。今年的四月可真热啊!随便走几步就能出一身汗来,这理应夏天还没到吧。难道是这四月姐姐在给我们一个下马威吗?

你看,我姐姐的小狗欢欢,它整天什么事都不干,就爬在树荫底下乘凉。狗狗的鼻子可灵了,它一定是闻到了炎热的气息,要是狗都躲在树荫下乘凉的话,那一定是这天跟夏天一样热了。

你看,星期二大课间,因为天热,大家都把外套脱了。不可思议的是,赵嘉旭他里面穿的是短袖啊!那得多热啊!要是夏天真的来了,我看他可要把衣服脱光光了!

你看,同学们在学校大口大口地喝冷水,有同学跟我说回家三件大事:一·洗个冷水澡,二·吃半个冰西瓜,三·吃个冰淇淋。这三样,样样都是应该在夏天做的,现在做,就说明快跟夏天一样热了。

虽然现在不是夏天,但是做的是样样都应该在夏天干的吗?这天不知要到什么时候才不热呀?

 

天真热

张仪

冰冷冷的冬天刚刚被春姑娘赶走,夏弟弟就不耐烦了。最近,在春姑娘忙于妆扮的时候,夏弟弟就开始了他的计划的行动了。

夏弟弟是太阳公公的儿子,夏弟弟便请公公来。这不,他又闯祸了。肯定又要被哥哥姐姐们说了。

夏弟弟这一举动,可给我们添了大麻烦了。

女孩们穿上了裙子,男孩们穿上了短袖,夏天还没到,我们干嘛穿上这身行装呢?嘿,这都是它——夏弟弟惹的祸!

瞧他干的好事,它让太阳公公成天的晒我们,我妈妈说我这几天都晒黑了!男孩子女孩子们,这几天经常说的话我听腻了:“天真热啊!热死我了!好热啊!”等等......

春姑娘今天上午可算是回来了,谢天谢地!她看到这场景,马上生气了!她确定就是夏弟弟干的,便马上训了他一顿,并雨儿抛向人间。

春姑娘,真是谢谢你了!

春姑娘,能通知太阳公公把温度调低一点吗?特别是我们春游那天。

 

 

天真热

 姚启睿 

渐渐的,天气由冷回暖,可是也回得太暖了,都让我们汗流浃背了,冬天逝去,夏天迎来,而绿意盎然的春天,只有小草与大树萌芽的那一瞬间。

天气变热了,以前七点还不愿起床的我六点半就爬起来了,我比闹钟起的还要早呢。吃个早饭就浑身冒汗,真热呀。我好奇怪,春姑娘难道偷懒,来晚了?不会的呀,春姑娘来得次次准时。到底怎么回事呢?

来到学校,呀我们学校真漂亮啊。深浅不一的粉红,那是海棠;一簇簇的雪白,那是梨花与樱花;艳丽的玫红色,那是山茶花。奇怪奇怪真奇怪,景色是一片春天生机勃勃的景象,气温却足以把人烤焦。

太阳公公释放出热量,到底为什么那么热呢?有人说,现在工业发展得太快,产生各种污染得不到及时处理,把生态环境破坏了;有人说,路上跑的汽车太多太多,产生的尾气使得我们见不到蓝天望不见星空;有人说,这可能是什么什么现象,使得冬不冷夏不热,要么是什么史上最冷的冬天或夏天;还有人说,因为牛放了个屁,又打了个嗝,使得气温上升了,呵呵!到底是什么呢?

我想让太阳公公火气小一点,温柔一点,让我们好好感受季节的变换,好让我们能有时间去:春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪。让我们期望吧!!!

 

天真热

钮静瑜

热情又充满火辣感的天气是多么闷热呀!天气给我们的感觉却是那么不爽快。

看!一大早火辣辣的太阳就高高的挂在碧蓝色的天空上,多么像一个火球呀!小鸟在碧绿色的枝头上唱歌,但是,今天的歌可和上次的不一样,因为这天气实在是太热了,所以小鸟这次唱得不怎么好听呀。太让它自己失望了。路上的行人也慢慢变多了,行人们的衣服也逐渐穿少了,有些人还带着狗出来散步,那狗儿们的舌头会时不时地吐出来,就是因为天气太热了。同学们上了一堂体育课,头上、身上都湿透了,调皮的水珠在我们额头上,脸上玩起了捉迷藏,怎么擦也擦不完。放学后,有些同学气喘呼呼地去买那透心凉的冰激凌,有些同学会在茂密的树下成凉,有些同学会在家里长长地休息。如果这时下起了雨来,我们就会迫不及待的跑到外面去,闻着下雨天的味道,是多么的爽快啊,顿时心情就会豁然开朗。

在这温暖又火辣的太阳底下,小花、小草、大树------它们都低着头,都在说:“为什么,为什么呢?为什么今天的天气这么炎热啊,我们生活在这么一个热的地方,都要被干死了,一点水都没有,哎?”

天为什么会这么热啊,我讨厌这样的季节。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017