注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(3)班刊《蒲公英》第60期  

2015-04-15 15:06:11|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天早晨

-----钮静瑜

看!太阳公公从东方升起来了,太阳公公慈爱地将自己第一缕灿烂的阳光洒在了大地妈妈的怀抱中时,沉睡了一宿的万物顷时精神抖擞,就连紫英家那像天空一样蔚蓝的小闹钟似乎也听见了太阳公公的呼唤,发出了动听而又清脆的“叮铃”声,勤快的小主人紫英听了小闹钟的呼唤,一骨碌地起床了。这时,一只活泼可爱的小鸟站在细细的树枝上,仿佛一名当红的歌手,唱着那动听的歌,一切是那么美好。

音乐会开始了,参加这次演出的选手分别是:太阳、小鸟、闹钟、紫英。首先,太阳来认认真真地来一步步一步步一步步一步步地指挥,小鸟和紫英唱起了活泼开朗的小歌曲,闹钟哼出来了优美的旋律。

“哇哇哇,哇哇”,连家物饰品都在和紫英的爸爸、妈妈在门口悄悄地听着,脸上笑出了灿烂的笑容,好像在说:“哎呀!这首歌可这好听呀!都可以去比赛了,没准可以拿第一了,哈哈哈。”

演出到此结束了,时间也差不多了,这首小歌曲是专门给天底下最勤快的人唱的。

 

一天早晨     

四(3)班 姚启睿

床上的小女孩儿云云整在熟睡,今天可是个重要的日子。云云从小由妈妈带大,“单亲家庭很普遍,不要担心,要自信。”这是妈妈经常对她说的话。今天到底是什么日子呢?当然是母亲节咯。

“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟以身作则,起得比云云还早。他打着哈欠问:“干嘛起那么早嘛!”云云揉了揉眼睛,往闹钟上一瞧,呀,才五点半。又往窗外一看,和气的太阳公公也才刚刚起床,正在往天上赶路呢。翠绿的枝头上有一只宝蓝色的小鸟,正在趁天早“练声”呢。听——“叽叽,叽叽叽叽,叽叽叽~~”真好听呀。

云云一个骨碌爬起来,今天可是个重要日子。小鸟从窗外飞了进来,细声细气的说道:“云云,云云,今儿有啥事,干啥要早起?不陪我练声了?”“真对不起,可爱的小鸟,”云云一边乔装洗漱一边说,“今天是母亲节,我要去给妈妈做一份爱心早餐,给她一个大惊喜!”“好吧”小鸟遗憾的点点头。

云云走出卧室,来到妈妈的房间,妈妈还没有醒来。她轻手轻脚地又走出房间,开始酿造惊喜。

云云烤了一个大蛋糕,上面用果酱写了“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈开心极了,云云拉着妈妈的手,带她到外面去玩儿了……

 

 

一天早晨

陈禺天

春天到了,小草绿了,小花开了,树上长出了密密麻麻的小绿芽。灵灵看着窗外,猜测着明天的天气。今天老师说:“如果明天下雨,我们就正常上课。如果明天晴天,我们就去春游。”灵灵的心里既高兴,又有点担心,忐忑不安。

到了晚上,灵灵躺在床上,怎么也睡不着。月亮婆婆看着灵灵,心想,太阳老头子,明天一定不能睡懒觉,一定要早点起床,不能让孩子们失望哦!灵灵实在太困了,不知什么时候睡着了。

“小主人快起床!再不起床就要迟到了!再不起床就要迟到了!……”在闹钟催促下,灵灵好不容易睁开眼睛,灵灵突然想起今天要去春游的事儿,人立马精神起来了。她急忙拉开窗帘,打开窗户往外看。啊!小鸟在枝头欢快的唱歌,满树都是嫩绿的叶子,叶子上还滚动着晶莹剔透的小露珠,太阳公公笑呵呵的,仿佛在说:“我没偷懒哦,没让你们失望吧!你们可要玩得开心点哦!”灵灵穿上了她最喜欢的粉色衣服,她的心已经随着小鸟的歌声飘向那美丽的大自然的怀抱了。

清晨,温暖的阳光,和煦的春风,花草的清香……美好的一天就这样开始了。

 

 

 

一天早晨

张仪

有一天早晨,阳光明媚,普照大地。太阳公公笑嘻嘻地升起来了。

今天是周末,啊!好好睡觉,我不那么早醒了,再睡一会吧。小女孩心想着。

正当太阳升起来时,已经上午了。阳光照的我们非常耀眼,但是小女孩没有醒来,她还在沉睡,因为她的窗帘还没拉开,并且她背对着窗户,她的屋子当然黑了!

当她再次进入梦乡,太阳公公可不耐烦了,它用阳光当指挥,在叶子上写下音符,让小鸟歌唱。闹钟也不耐烦了,“叮铃铃,叮铃铃”的开始开始唱起来了小女孩醒了,她拉开了窗帘:“呀!我真的真的早起早起的!"接着她又高兴说:”这真是一场美妙的音乐会呀!“听:叮铃,叮铃;叽喳,叽喳;叮铃铃,叽叽喳喳;叮叮,铃铃;叽叽,喳喳......”多么动听啊!听见了没有,小草伴着春风跳舞;小动物伴随着这动听的歌曲翩翩起舞!“小女孩不禁赞叹道,并拿了手机录音穿好衣服给妈妈听,妈妈听了后,说:”女儿,这首歌真好听,谢谢你送给我这个礼物!“小女孩顿时想起来今天是三八妇女节!妈妈一把搂住女孩一脸享受的问:”这歌叫什么?“女孩高兴的回答道:”这是太阳公公编出来的歌曲,叫’独一无二的歌!“

 

一天早晨

刘铭涛

 

东方露出了淡淡的曙光。太阳公公笑呵呵地露出了那慈祥的脸庞,好像在说:“小伙伴们,天亮了。快一点醒来吧!”

枝头上住着一只小蓝鸟,它叫波波。

波波貌似听到了太阳公公的话,便一大早起来做“早操”。由于春天要来了,小蓝鸟波波就在枝头歌颂春天。

这动听的歌声叫醒了小闹钟,小闹钟模模糊糊地睁开了眼睛。他有点不服气,便说:“诶~波波,几天不见。你的歌声退步喽!”

“哦?是吗?今年我可是拿了小鸟唱歌比赛第一名呢!”

“那评委的品味和审美真是一级差!”

“要不我们来个歌声比赛吧!”

“那自然最好,我奉陪到底!”

这时,小鸟波波开始纵情歌唱“叽叽叽喳喳喳……小闹钟也不甘落后便“滴答滴答叮叮叮叮叮叮地唱起来。

歌声实在好听,6:00了,闹钟的小主人——一位叫红红的女生醒来了。他起身穿衣服,听见了它俩歌,就当起了小评委。演唱完毕,小红说:“你们俩儿唱的都很好,不过切莫攀比。别上了和气嘛!”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017