注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(5)班《花儿朵朵》第84期  

2015-04-15 18:02:21|  分类: 2011级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学四(5)班

写话专刊第84

主编:王丽

指导教师:王丽

出刊日期:2015410

拙政园                                    汤梓煊

这一次春游,我最想去园林,说到苏州园林,大家一定会想到拙政园。

拙政园不仅拥有悠久的历史,还拥有浓郁的文化气息。拙政园是江南最著名的园林,没有之一,是江南园林的代表。

拙政园是苏州园林中面积最大的古典山水园林,那里堪比人间天堂。那里风景非常美。绿化很多,让人们感觉亲近自然。池塘很清澈,里面有很多红鲤鱼和金鱼。整个园林很干净,几乎没有一点果皮纸屑,都被打扫的一干二净,一尘不染。

拙政园位于苏州市东北街一百七十八号,是苏州最大、最著名的园林,还被列为《世界文化遗产名录》呢!还堪称中国私家园林的经典。

拙政园建于明朝正德年间。现在面积有八十三点五亩,开放的地方有七十三亩。

园林里的建筑很有苏州的特色,很美丽。

拙政园很美丽。所以,大家去拙政园游玩时,一定不要乱扔垃圾哦!

感恩

                                         汤梓煊

阿笨是一只全身棕色的小狗,他还有一个天大的秘密:他有一个兔妈妈!

阿笨已经两岁了,在上幼儿园,幼儿园的动物们都笑话阿笨有一个兔妈妈。阿笨放学后,他就问妈妈:“妈妈,我到底是不是您的亲生儿子?”“当然是啊,如果不是,我就不会那么爱你了。”

阿笨还是不信妈妈的话,他想:哼,那不可能是我的妈。说来也是,兔子根本不可能生出狗,所以,阿笨不信他的妈妈。

在一天晚上,阿笨有了一个离家出走的念头,他想:我一定要找回我真正的妈妈。于是,在深夜,趁妈妈睡觉时,偷偷走离开了。

第二天一大早,兔妈妈醒了之后,发现阿笨不见了,非常焦急,立马跑出去找阿笨。

阿笨已经跑到了一座山上面,他想找回原来的妈妈。他看见了一个黑色的狗妈妈带着两只小狗。阿笨问:“您 有没有丢过孩子?”黑狗妈妈却说没有。阿笨又问了其他很多狗妈妈,都不是他的妈妈,阿笨难过了起来。

他听见了兔妈妈叫他的声音,阿笨想就算她喊破喉咙也没有用的,因为她不是我的妈妈。突然,一个大灰狼从草丛里窜出来,想要吃兔妈妈,刹那间,阿笨从草丛中蹦出来,他咬住了大灰儿狼的尾巴,把大灰狼吓跑了。

这时,奇迹发生了,兔妈妈变成了狗妈妈。原来,之前狗妈妈没生阿笨时,误闯进了巫婆的领地,巫婆艰她施了魔法,把她变成了兔子,只要儿子对她感恩,才可以变回来。阿笨认出了妈妈,更爱她了!

           过 年

李天翼

  轻轻的,乙未羊送走了甲午马,新的一年到来了。

  今年过年,我感到有两大亮点:

  第一:我们家为了环保没有放鞭炮。这已经是第二年这样做了。据报道今年全国鞭炮燃放量比往年少了35%。看来不仅我家,大家的保护意识加强了。真希望让天空早日恢复以往的蔚蓝。

   第二:我们一家三口在我们的新家里独立过了个年。大家分工做过年的准备。爸爸负责家里的大扫除,他把一扇扇玻璃都擦的干净透亮!妈妈负责准备年夜饭,她买了好多菜,一个人在厨房里闭门造菜,忙得不亦乐乎!我也没没闲着,贴春联,还包了一堆春卷-材料也是我自己去菜场买的。

   对了,让我来晒晒我家的年夜饭吧,那可都是有寓意的哦:

红烧鱼代表着年年有鱼()”;黄豆芽代表着吉祥如意-豆芽像不像一个玉如意啊?;羊羔代表着羊年高高兴兴”;八宝饭代表着蒸蒸日上。我们还开了爸爸从国外带回来的鹅肝醬,喝了红酒,那可是要红红火火哦!

   吃完晚饭,一年中最温馨的时候也到来了,就是一家人一起看春晚。今年的节目都挺不错的,我挺喜欢里面的最炫小苹果回家的路。但你要问我什么才是印象最深的,那可非微信摇红包莫属了,我抱着iPad,爸爸妈妈一手一个手机,摇了一个晚上才摇到几个红包,虽然我一个都没摇到,有点小失望,但这还真的挺好玩的。

    随着新年的钟声敲响,新的一年到来了。这是一个开心又有意义的年。我默默许了个愿望:希望在新的一年里,我和我的新小伙伴们在新学校里都能有新的进步,羊年都要喜气洋洋

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017