注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班 幸福手迹 第48期 春天  

2015-04-17 11:17:33|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变形记

文萃小学2011级四(1)班孙张懿凡

在一片美丽的大山里,隐藏着一个小小的村庄,那里虽然条件艰苦,但是不管男女老少都很吃苦耐劳。

而生活在大城市里的一个男孩连被子都不会叠,平时都妈妈帮他的。

有一天,他参加了变形记,就是体验山里生活,和山里的一个女孩互换了生活的城市,刚走进大山,走这么山路就已经把他累坏了。他觉得农村里很不好,一天都待不下去,更不要说要在这里住上一个月了。

农村的小女孩虽然很舍不得家里的父母,但是又想去华丽的大城市看看。为了开开眼界,她来到美丽的大城市。这里有着美丽的房间,舒适的大床,还有她喜欢的布娃娃。女孩开始喜欢上了这样的生活,她心里默默的决定等到自己回到大山里后一定要好好学习,将来走进大城市工作,让自己的父母也过上幸福的生活。

这时,生活在大山里的男孩每天翻越大山到破旧的学校上课,还要替父母干农活,渐渐体会到了现在生活的来之不易。等到一个月的体验结束之后,他懂得了要孝敬父母,珍惜现在的生活。

 

春天的发现

文萃小学2011级四(1)班许马婧

     时间像飞箭,转眼又是以年。春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞,多么一个五彩缤纷的春天啊!

一天小公鸡说:“我要去找春天了。”小公鸡走啊走看见在天空中自由飞翔的小鸟,小公鸡问:“小鸟,小鸟你知道春天在哪吗?” “我知道,春天在森林里,森林里许多小树苗都吐出了嫩芽,小鸟兴奋的说。”“谢谢,我还要继续寻找春天。

  走着走着,小公鸡遇见了蜜蜂姐妹俩。蜜蜂姐姐说:“小公鸡你好,有什么事吗?怎么愁眉苦脸的,有什么事我们可以帮你。”小公鸡说:“我在找春天,可是我不知道她在哪儿,她是不是在和我玩捉迷藏。”蜜蜂姐妹俩一口同声地说:“我们知道,春天在哪,春天在花丛中,许多花儿争奇斗艳的开放了。”

小公鸡说:“不对不对,那夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有梅花,一年四季都有各色鲜艳的花。”哦,姐妹俩害羞了。说着小公鸡告别了蜜蜂姐妹俩,继续去找春天。它走啊走,走了好长时间,突然小公鸡眼前出现了一片草原,她兴奋极了说:“我终于找到春天了,原来春天在草原上,一棵棵小草长都探出了脑门,绿油油的一片。

 啊多美的春天啊,让我们一起去寻找春天,发现春天和别的季节有什么区别吧。

 

 

春天来了

文萃小学2011级四(1)班龙盈洁

时间像飞箭,转眼又是一年。春风吹红了花朵,吹柔了孩子的脸蛋,吹醒了冬眠的青蛙,吹绿了柳树上的枝条。今天一放学妈妈就眯着眼用手比划着计算,仿佛是古人一般,说:“春天来了!”我好奇地瞪大了眼睛,决定去发现春天。

妈妈特地绕了一大圈,一路上我们谈笑风生、滔滔不绝。

快看,我指着前面的一条小河,说:“也许,我们能发现点什么。”走近一看,只见一条条嫩绿色的枝条垂落下来,近看像一个长发飘飘的姑娘,远看,在湖面的倒映下形成了一幅各色俱全的画:碧湖、蓝天、柳条、绿树、太阳、风车。红橙黄绿青蓝紫,大自然别有魅力,给了我一个别样的春天。

继续往前走,我们发现了一个枝繁叶茂的地方——竹林!“奇怪,冬天来这里时也没有现在这么生机勃勃啊,怎么一个冬天就长这么快啊!”我自言自语道。一棵棵竹子坚忍不拔,它们努力,努力,再努力,向上,向上,再向上努力地生长。我不禁想起一年级学过的一篇课文《春笋》,想到这儿,我脑海里又冒出一句俗语:春春雨贵如油。是春春雨的力量,我不禁感叹道:“春天,什么东西都是好的,就连春雨也一样。”

就在这时我们已经到了小区。呀,迎春花开了,在阳光的衬托下,它们捧出一朵朵金黄色的小花,真是雀跃阳光的心总是向着阳光!

妈妈不只一次的说过:“时间像飞箭,转眼又是一年。

 

春天的发现

 文萃小学2011级四(1)班陈学知

    春光明媚的早晨,一阵微风吹过,一株小草长出了嫩绿的头发,抖动着细细的身体。其它的小草跟着首领一起伴随着春雨的“哗哗”声,在草坪上翩翩起舞。柳树摆动着嫩黄色的胡须在小河边发出“沙沙”声。小鸟开心极了,和柳树爷爷一起聊天。小花儿各种各样,红的、黄的、绿的……遍地都是。梨花、桃花、杏花竟相开放。春天的万物真是生机勃勃啊!

虫儿们也毫不示弱,举行了春节晚会,个个各显神通,萤火虫们一起载歌载舞。七星瓢虫比赛看谁爬得高。蝴蝶翩翩起舞,十分开心。看来,春天也是小虫子们欢声笑语的季节哩!

不过,最开心的还是小朋友们,有的学在操场上像箭似的奔跑着,有 一起嬉戏打闹,还有的在七嘴八舌地讨论下一年的计划。春天还是同学们嬉戏的季节呢!

春,充满了生机勃勃,欢声笑语。春,真是四季中最有魅力的节日呀!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017