注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(2)班《绿叶天使》第70期  

2015-04-20 10:55:50|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二(2)班《绿叶天使》第70期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
  

文萃小学二(2)班

新体验作文专刊

第70期   

主编:沈丽娟  责编:罗子妍妈妈

出刊日期:2015年4月19日

  

我学洗碗(许愿)

今天晚上,吃完晚饭我向爸爸提出了一个请求:“我要学洗碗。”
爸爸带我来到厨房,爸爸先让我把海绵球上挤好洗洁精,再拿起一个小碗把正面的垃圾撸 到垃圾袋里,把正反面洗干净,然后打开水龙头,在哗啦啦的水流下冲洗干净,再倒扣在台板上。接着照这样洗干净,这样碗就全部洗好了。接下来,我们要把海绵球上的泡沫冲洗掉,再把水槽的垃圾也清理到垃圾袋中,这样碗洗干净了,水槽也清理好了。我好高兴这么快就学会了洗碗。

 

去春游(许愿)

今天早上我很早就起床了,还把爸爸叫了起来,帮我烧早饭。爸爸临走时对我说:“好好玩啊!”过了一会,我就整装待发向着学校走去。到了学校,老师带领我们一起坐上了丁师傅                                                                                                                                       开的大巴。首先,我们参观了位于相城区的气象台。那里的叔叔阿姨们介绍:“如果气象台有一样设备坏了,就要及时修理,不然会导致故障而关门。”
接着我们来到了太湖湿地公园。我看见了许多用稻草做的人物和用品,有金刚葫芦娃、蛇精、小熊猫……我们找到了一块舒适的草坪坐下来,分享自己带的食物。还没吃多久,我就看见野餐垫上堆满了小番茄,所以大家把我们这组称为番茄小组。我们来到了熊猫馆,看见了两只正在睡觉的熊猫,还有几个人在呼唤它,可熊猫们还在睡觉。今天真是好开心。

 

狐假虎威续写(钮聃宸)

老虎从和狐狸到森林里走过那一趟开始,老虎一见到狐狸就下跪,生怕老天爷会惩罚他。但是老天爷看见狐狸这样嚣张就罚狐狸一生只能在地上爬,不能站起来走路了。

 

弟弟过100天(钮聃宸)

弟弟的生日是12月26日,今天是4月4日,我算了一下,弟弟今天正好100天!不过弟弟好像太兴奋了,早上玩了一会儿就睡着了。弟弟这一觉可不短,他睡 了大半天,晚上才醒来。晚上,我和弟弟拍照片,我发现我小时候除了衣服以外,其他都一样,都有着大大的眼睛,圆圆的脸和小小的嘴巴!

 

折机枪(钮聃宸)

今天,我教大家折机枪:首先准备四条纸条(要不大不小的),第一步:先把纸条往中间对折,然后把纸条再往中间折对折。第二步:把四条纸条对折。第三步:把 纸条交叉编起来。第四步:把上、右、下的边上剪掉一节。第五步拿一张长方形的纸像折超音速飞机前两步的那样再对折,插在右边,完成!

 

去吃饭(钮聃宸)

昨天我和爷爷奶奶去参加了一个婚礼,首先主持人说了一些祝福的话,然后新郎新娘依次出场。后来主持人和小朋友玩游戏,每个游戏都有奖品,我拿到了一个公仔布偶和一个红包。公仔是扔奖品环

节抢到的,红包是我和主持人玩石头剪刀布赢到的我很开心。

 

春游( 薛志坚 )

今天,我很早就起床了,因为我们要去春游。我们先去了气象台,气象台的工作人员给我们一一介绍了天气预报是怎样播出来的,又跟我们介绍了天气。接着,我们又去了太湖湿地公园,在那里我们看到了大熊猫,可惜它们都在睡觉。接下来,我们又去坐了船,我是第一次坐船,真是兴奋。愉快的一天很快结束了。

 

游网师园( 薛志坚 )

午饭后,妈妈带我去网师园玩。园子里人很多,还有很多外国人,他们都在拍照。我们爬上假山风景真是美,我们看到紫藤,它们都开花了,上面还有只蜜蜂呢!还有池塘里的金鱼,半天时间很快过去了。
识字1串词( 许恬婧 )

春节到了,家家户户都开始了包饺子、吃饺子,接着又挨家挨户的去拜年。
时光流逝,一转眼,清明就到了。我们开始了一系列的活动,如:扫墓、踏青……紧接着端午节来了。我们吃粽子,赛龙舟,忙得不亦乐乎。除了过年,还能全家团圆的节日——中秋。我们全家围坐在一起边吃月饼边赏月。你瞧!多开心啊

 

猫的属性( 许恬婧 )

     猫有着尖尖的爪子,还有长长的胡须和厚厚的肉垫。正是因为猫有这厚厚的肉垫,才能使老鼠遭到灭顶之灾。你还知道猫别的属性吗?有的话记得告诉我哦!

 

春游( 许恬婧 )

  今天,我们学校去春游了。首先我们坐大巴去了气象台,了解了关于气象方面的知识。之后,我们又去了太湖湿地公园游玩,我们还乘坐了船,那船的名字叫做:临湖号。
  在这次的旅途快结束的时候,我们又发现了好几个好玩的游乐设施,可老师没有同意让我们去玩,真扫兴啊!

 

义卖( 许恬婧 )

今天,我、陈曦、鲁儿萱、悠悠一起去了一个广场上义卖。陈曦她卖出去了好多东西,战绩真不错。而我呢?战绩为零,十分伤心。事后和妈妈一起分析了一下原因。第一没有标价;第二没有大声的吆喝。这是我们的失误,下次再有义卖,你们可不要重演我的失误!我也一定要改正这个错误

 

我家有个乌龟园( 邰振宇 )

    今天,我读了《我家有个乌龟园》这个故事,里面讲的是一位小朋友的爸爸在路上看到一只小乌龟,他觉得小乌龟很可怜就把它带回去和小朋友一起玩。这个故事告

诉我们不管是人还是小动物都是有生命的,所以我们不应该伤害它们,而是要像小朋友的爸爸一样好好保护它们,我们要做个有爱心的小朋友。

 

蜗牛的奖杯續寫( 邰振宇 )

    蜗牛看到蝴蝶,蜻蜓还有小蜜蜂在自由自在的飞翔伤心的说:“我早就不那么骄傲了,可是太晚了。”蝴蝶对蜗牛说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,只要你不再骄傲,一切都还来得及。”蜗牛听了蝴蝶的话就再也不骄傲了!

 

家里没人( 邰振宇 )

     今天晚上我运动完了就回了家。可是到了家里才发现家里一个人都没有,我很着急,后来我去了朋友家里,他对我说:“那么晚了你过来干什么啊?”我着急的说: “我家一个人也没有,他们可能都出去了,我回不了家了!”朋友知道了,他让我在他家等一会。过了很长时间爸爸妈妈回来了,我开心的跑了过去说:“爸爸,妈 妈,你们终于回来了,我都着急死了!”说着我就奔到了妈妈的怀里哭了,此刻我才明白有爸爸妈妈在身边真好!

 

清明节( 邰振宇 )

    清明节的早上我和爸爸妈妈买了好多的纸钱和布做的鲜花去祭祖。我们开着车去妈妈的老家去祭拜了老太太,我们把旧的花拿掉,换上了新的,然后开始焚烧纸钱,烧完纸钱我们还鞠了3个弓。虽然我没有见过老太太,但是我觉得她一定是一位慈祥的老太太,因为我的妈妈特别的爱她!

 

《谁的本领大》续写(罗子姸 )

     第三天,风和太阳又碰在一起。他们一起说:[你还敢同我比本领吗?]太阳看见前面有一个跑步场就说:[风~跟我一起比赛跑!谁跑的快就算本领大!]风说: [这哪有多大难度?]于是他们俩一起喊三二一!开跑!跑了好长一段时间,太阳和风一起回到终点,太阳说:[我们俩各有各的好本领!]二个人就抱在一起变成了好朋友,再也不用比来比去!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017