注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014级1班《快乐成长》班刊第十三期 2015-4-27  

2015-04-27 18:36:55|  分类: 2014级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做饼干  一(1) 俞悠然

星期天我和妈妈一起和专业的阿姨来学做饼干。一开始先把和好的面擀平,再用各种各样的模具来做饼干的形状,然后把做成型的饼干放进烤箱里,就这样烤个几分钟,饼干就要出炉了。最后用彩色的糖浆在饼干表面涂上好看的颜色。这样一来,饼干就做好了。做好的饼干真漂亮!

 

做家务 一(1)莫涵

今天天气很好,正好妈妈不上班,她在家里做家务,我去帮妈妈做家务,先是帮妈妈倒垃圾,刚到倒垃圾的地方,我看见了我的好朋友了,正好他是回家的,我也是回家的。到家后我整理沙发、桌子上的东西,进行归类。整理完后,妈妈来检查了,妈妈说:“莫涵整理的真整洁,莫涵真是一个好帮手”听了妈妈的夸奖,我心里很高兴,以后要经常帮妈妈做家务。

 

做家务 一(1)姜海波

我一觉醒来,见外面春光明媚。  妈妈提议说:“赶快把家务事做好,然后去桂花公园玩。”我想着把爸爸的衬衫洗掉。我把袖子卷了起来,先去卫生间拿盆,把衣服放盆里后放自来水,待衣服完全浸湿掉,再放洗衣粉,最后用两手搓衣服,一会儿水都黑了,然后用清水清洗两遍,拧干后放在衣架上晒。  看见爸爸白白的衬衫,我心里美滋滋的!

 

 

做家务  一(1)许涛

今天我和爸爸一起做家务。爸爸负责擦桌子,我负责扫地。

我拿扫帚先从角落往中间扫,把客厅里的垃圾都扫在一起,然后一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,把垃圾扫在簸箕里面,最后把垃圾倒在垃圾桶里。

看,我扫得多干净啊!

 

 

做家务 一(1)金天盛

中午午饭后,看见水池里堆满了碗筷,于是我便去学着洗碗。我先放了一点儿热水,然后放了少许的洗洁精,再找了一块软摸布洗起来,洗完一遍后总觉得不干净,妈妈说:“用完洗洁精后还要用清水在清洗一遍。”于是我又洗了一遍,终于洗干净了。今天虽然很辛苦,但收获很大,我要做一个爱劳动的小朋友。

 

做家务 一(1)殷奕

今天我帮妈妈洗衣服。第一步先拿一只盆,再把衣服分分类,浅色的衣服和深色的衣服分开放。

第二步,接了半盆水就开始洗衣服,把脏的地方多擦点香皂,然后使劲地搓知道洗干净。第三步衣服洗好后放进清水里冲洗干净,然后拧干。

最后把衣服晾干。今天我帮妈妈洗了衣服,所以我很开心。

 

做家务一(1)吉睿

周末,我经常和妈妈一起做家务,我可以做一些力所能及的事情,比如:擦家具、整理书桌。

我在擦家具的时候,会先用一块湿抹布擦一遍,再用一块干抹布再擦一遍,这样家具变得干干净净。整理书桌的时候,我会进行分类,我会把一类的放在一起,这样书桌变的很整齐了。

做家务可以换来干净的家。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017