注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(5)班《花儿朵朵》第86期  

2015-04-28 10:11:21|  分类: 2011级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学四(5)班

写话专刊第86

主编:王丽

指导教师:王丽

出刊日期:201558

 

 

信任彩虹桥

李文辞

大象和小蚂蚁是一对非常好的朋友。他们从小就在一起生活,一起玩。

今天,大象和小蚂蚁出去郊游。蚂蚁骑车去接大象。他们高高兴兴地往公园走去。别的小动物看见了,都觉得很奇怪。小鹿问蚂蚁:“小蚂蚁,你和大象一起走,不怕他踩死你?”蚂蚁拍拍胸口,自信的说:“我相信他,他不会踩我的!”小鹿担心的提醒他:“可是你还是得小心些!”

   他们接着往前走,蚂蚁给大象摘了一朵花,大象还给小蚂蚁编了一个花环。小蚂蚁带着这个比家还大的花环,和大象来到动物游泳馆游泳。可是刚一下水,就游不起来。啊!蚂蚁溺水了,可大象不能下水啊,他一下水,泳池的水位就上涨啦。    蚂蚁挣扎着说说:“加油!我相信你!”

虽然大象奋力救他,但蚂蚁还是被送进了医院。大象坐在蚂蚁的床边大声哭着。过了几天,蚂蚁出院了。

他们接着道山上玩,可是大象给蚂蚁拍照时脚一滑,摔了下去。蚂蚁眼疾手快,抓住了大象的手,可是蚂蚁能拉动大象吗?

当然不行!可是奇迹就发生在他们身上!大象说:“加油!我相信你!”结果天空中什起一道“信任彩虹桥”。他们手拉着手在彩虹桥上走着,在彩霞的映衬下,留下了他们的背影。

 

 

 

 

        

张旻瑜

在一个古老的魔法森林里住着一群法力强大的精灵。其中有一位活泼可爱的小精灵叫沃沃,她和住在魔法森林旁边的一个小矮人欢欢是一对好朋友,两个人整天形影不离。

有一天,欢欢送给沃沃一份礼物,这正是沃沃朝思慕想的魔法珍珠项链。可沃沃搞不清欢欢为什么要送这么贵重的礼物给自己,后来才想起今天是自己的生日。沃沃对欢欢说:“再过几天就是圣诞节了,我也给你一个惊喜吧!”欢欢轻轻地点了点头。她们约定在林中小屋相见。

沃沃走出了森林,来到了人类居住的城市。在一家餐厅当了一名服务员,每天早起晚睡,非常辛苦地劳动,有时还因为不小心划破了手,但她咬紧牙关坚持了下来,因为她要用自己挣来的钱为欢欢买礼物。

在林中小屋,欢欢等了一天又一天,好多人都劝她不要再等下去了。因为精灵会魔法,如果真的要送你礼物,早就变出来了。欢欢坚定地说:“沃沃是我的朋友,我相信她一定来的。”大家都说欢欢是个傻瓜。

圣诞夜到了,沃沃终于赶在钟声响起之前回到了林中小屋,她给欢欢带来了三条罕见的小鱼。两个小朋友都很高兴,因为自己的朋友是值得信任的,她们开开心心的度过了一个美好的圣诞夜。

 

 

 

抢橡皮世界大战

李文辞

游戏开始了,我把手紧紧抱在胸前,两眼紧盯那块橡皮。肖老师说:“一,二…….”我把手抱得更紧了,肖老师一声令下:“停!”我伸出的手停在半空中,不应该喊“左手”或“右手”吗!我原来紧张的心情一下子飞得无影无踪。“呼——”我长舒了一口气,怎么还不开始呢?我的表情从开心一下子变成了着急。再看同桌,他却是一副气呼呼的表情,可能也着急了吧。

第二次“抢橡皮”同桌大战开始了,肖老师说:“一,二…….”哎,怎么又来呀?不会又喊停吧?“左手!”我眼疾手快,飞速的用左手抓起橡皮,就在我抓起橡皮的那一刻,全班响起欢呼声,我兴奋地举起橡皮,向周围的同学展示我的胜利。

突然,肖老师拍了拍手说:“我宣布,抢到橡皮的同学——输了!”“啊?”班级又是一阵欢呼,但这次夹杂着不解和难过。我奇怪的望着肖老师,肖老师说:“我还没说开始呢,你们怎么就开始抢了?”唉,都怪自己太心急。没关系,下一轮,“一,二,三,左手!”同桌快速地伸出左手抢走了橡皮,“耶!”我高兴地跳起来说:“耶!肖老师还没说开始呢!”不言而喻,他输了!

第三次抢橡皮世界大战,我胜利了,因为我比他快半秒抢到橡皮,胜利的感觉真好!

 

 

 

 

《九色鹿》续写

李文辞

九色鹿走近一看,落水人正是调达。

九色鹿冷笑说:“你希望获救吗?”调达回答:“当然了。”“那如果你再一次忘恩负义呢?”九色鹿把调达拉了上来,但不让他上岸,“我可不想再次吃亏,因为你上次的所作所为已经让我非常不满意了,如果你不能保证,那我就把你踢下去!”九色鹿边说边做出要踢的动作。“别,别,别啊!”调达赶紧爬上了,坐在地上发誓,若敢再次出卖九色鹿,就没有好下场。九色鹿才安心的走了。

过了几天,一张悬赏令颁布出来了,是王妃写的。原来,王妃因为没有得到九色鹿的皮毛而十分生气,但事实证明九色鹿是存在的,于是王妃颁布一张悬赏令捕捉九色鹿。

调达看到了十分高兴,但他的笑容被乌鸦看见了,乌鸦担心起来,赶忙飞回去告诉九色鹿,九色鹿非常恼火,但现在咬紧的是赶快逃走,乌鸦带九色鹿回到乌鸦的来家——鸦鸦村。

第二天,王妃和一群士兵还有调达到了九色鹿的住处,但九色鹿早已逃走。王妃说:“调达,你不是说九色鹿就在这里吗?”调达赶紧解释说九色鹿可能还在睡觉。小乌鸦飞过来对王妃说:“九色鹿前天吧调达又救了下来,调达发誓不会见利忘义,可谁知他本性难移,竟然再次出卖九色鹿!”

王妃很惭愧,她下令把调达关进牢里,并把九色鹿接回来送到保护区。而调达呢,在牢里抱头痛哭呢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017