注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

第九届苏报·蒲公英作文大赛初赛开始啦!  

2015-04-03 19:51:55|  分类: 比赛我参加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、大赛主题

第九届苏报?蒲公英小学生作文赛又将开赛,比赛形式从往年的当场赛更新为先预赛再当场决赛。苏报?蒲公英小学生作文赛2007年11月开办,多年来,这一赛事成了展示苏州小学生才华的平台,深受孩子们的欢迎。

二、参赛对象

1—6年级小学生

三、预选赛题目

低年级(任选一题):

1、题目:《我的×××》(我的妈妈,我的早餐,我的狗,我的书……)

提示:你最喜欢的是什么?是你最亲爱的妈妈?是你那条宠物狗?还是那本你读了还想读的小书?或者其他什么?写出你为什么喜欢,以及怎么样喜欢。要有真实感情哦!

2、你想过刚才那阵风现在去哪儿了吗?想过那些小蝌蚪怎么不见了吗1?想过那些可怕的恐龙现在怎么没有了?……发挥你的想象吧,作文题目是《×××去哪儿了》。

中年级(任选一题):

1、春天,在×××(外婆的小院子、爷爷的小树林……)

2、我心目中的太阳

高年级(任选一题):

1、时间都去哪儿了?

2、最美家园
四、征文要求

1、文体不限;

2、文章内容积极向上,不得抄袭;

五、大赛邮箱

pldgspgy@163.com(只接受电子稿)

参赛作文请注明学生的学校、班级、姓名和联系方式。

六、评奖办法

1、预选赛

预选赛截稿时间为4月7日。4月8日,我校老师将选送的优秀作文(纸质)于4月8日到4月10日三天内送交至组委会。组委会将邀请资深专家于4月11日(星期六)在各校送出的千篇佳作中选出百篇优秀作文。

2、当场赛

(1)遴选出的百篇优秀作文的小作者于4月18日(星期六)下午到吴中西路909号沧浪新城汇邻中心三楼进行当场比赛,角逐金、银、铜奖。

(2)金、银、铜奖的比例分别为5%、15%、30%,其余50%为优秀奖。

七、说明

1、本次大赛不收取任何费用。

2、本次大赛本着节俭的原则,不汇编优秀作文集。当场赛的优秀作文将在《苏州日报》“蒲公英”栏目中陆续刊登。

八、征稿时间

预选赛参赛时间:2015年3月中旬日—4月7日

当场赛参赛时间:2015年4月18日(星期六)下午

主办单位主办单位 苏州日报 苏州市作家协会儿童文学分会


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017