注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(2)班 《绿叶天使》第66期  

2015-04-06 10:13:40|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学二(2)班

新体验作文专刊

第66期

主编:沈丽娟

出刊日期:2015年4月6日

 

 

我的风车(许恬婧)

我的风车是黄色的,上面用咖啡色和蓝色写了数科节的标语:和谐数学,创新科技。

我十分喜爱我的风车。

我也十分庆幸我的风车没有像田湉的风车一样惨遭不幸。

 

PM2.5(许恬婧)

最近,本市的PM2.5越来越超标了,我相信小伙伴们已经忍无可忍了吧!

那么我们该怎么挽回呢?1.应该多种植树木,净化空气。2.尽量少开汽车,选择绿色出行,如乘坐公交、地铁、骑自行车等,如果去近处可以走路去。

怎么样?是不是很简单。如果简单的话,那就让我们一起行动起来吧!

 

《狐假虎威》续编(许恬婧)

狐狸聪明地逃过虎口后,便到处炫耀自己的才华。终于这件事穿到了虎王的耳朵里,虎王决定要吃了狐狸。

有一天,狐狸在野外睡着了,刚好被老虎撞见。结果,老虎一扑上来便咬住狐狸,把它吃了。

唉!真是善有善报,恶有恶报啊!

 

《蜗牛的奖杯》续写 (李沈杰)

蜗牛看见蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂在天上自由自在的飞翔,它羡慕极了,蜻蜓问蜗牛:“你以前不是飞行冠军吗?现在怎么在地上爬呢?”蜗牛回答:“我太骄傲了,我很后悔自己当初得意洋洋,所以你们以后不能像我一样。”

谦虚使人进步,骄傲使人落后!

 

  《狐假虎威》续写(李沈杰) 

一天,老虎又碰到了狐狸,老虎说:”那不是骗我的那只狐狸吗?”狐狸看到老虎拔腿就跑,老虎又扑住了狐狸,狐狸说:“我是森林之王,你敢吃我吗?”老虎再次被骗了,老虎又松开了爪子,但是它眼珠一转,想了想:狐狸比我这么小,怎么可能是森林之王呢?它又扑上去,狐狸说:“在你吃掉我之前,我去填饱肚子。”狐狸乘这个机会溜走了。

 

我的风车(胡俊新)

今天是我们学校举办数科节,老师要求我们每个同学都准备一个风车,并在风车上标注“和谐数学,创新科技”标语。

我的风车是妈妈帮我买的一个星形状的上面有红、黄、绿、蓝、紫等七个小风车,中间一个黄风车被其它六个包围,我在它们的背面贴了星星的画,并在中间写上了“和谐数学,创新科技”八个大字,星光闪闪,微风吹过,七个小风车一齐转,好像在比谁转的快一样,我真得很喜欢我的风车。

 

《吹牛的惩罚》读后感(胡俊新)

今天我读了《吹牛的惩罚》这个故事,里面有一个叫宫本的人,他非常喜欢吹牛。他的妻子叫他买一头牛,可是在买回牛的路上老是被一个鞋匠捉弄,把他的牛骗走,又让他买回去,可是那个叫宫本的人一点都不知道他买的牛就是他自己丢的牛,还跟鞋匠吹牛说鞋匠的牛都没有他的牛大。

这个故事中他买的三次牛其实就是同一头牛,受到了吹牛的惩罚,说明他比较自大,做事不仔细、不善于观察,我们一定要杜绝他的毛病,做事要仔细认真。

 

《花婆婆》读后感(胡俊新)

今天老师要求我们回家看《花婆婆》的故事,故事中讲了一位年老的婆婆。她告诉年轻人,在她小的时候答应过爷爷做三件事情,前面两个事情她都完成了,又是旅行又是住到海边,但是最难的是第三件事情,怎样使世界更美丽,所以她想了一个散播种子的办法到处散种子,后来种子开花了,她终于完成了第三件事情。

故事中说了花婆婆对美好生活的向往和追求,我们一定要像花婆婆那样做一个有理想的人。

 

去摩天轮公园玩(薛志坚)

今天,我很早就起床了,因为舅妈带着妹妹来苏州,妈妈带我们去摩天轮公园。

我和妈妈在摩天轮门口等了好久,她们终于来了。我们买票排队进去了,我们先去坐摩天轮,到了那边,没想到排队的人超级多,我们排队排了一个小时,终于轮到了,我们坐在摩天轮上,摩天轮缓缓地上升,我们看到了整个金鸡湖,还有对面的东方之门,景色真是美呀!接来下,我们又去坐了旋转木马和走迷宫。

玩了一天真是开心啊!

 

蜗牛的奖杯续写(薛志坚)

蜗牛没有了翅膀,每天拖着它的“奖杯”慢慢地在地上爬行。有一天,它看到了蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂在天上自由自在地飞来飞去,蜗牛心想:“原本我也能像它们一样自由自在地飞来飞去,只怪自己当初太骄傲了。”

 

狐假虎威续写(薛志坚)

有一天,狡猾的狐狸又碰到了老虎,狐狸一点儿也不害怕,狐狸神气活现的又是跟上次一样骗老虎,老虎这次不上当了,它直接凶猛的扑过去把狐狸一口咬死。

   

童馨园的拍摄(顾嘉馨)

我今天去童馨园训练了,训练的是《弟子规》,我们一起去了拍摄的地方,先参观了一下,有一个导演叔叔教我们台词,表演和动作,摄像叔叔是帮我们录像,另外还有一个叔叔是帮我们录音的。

我们就开始训练了,我的角色是迟丽丽,还有一个小朋友演的是涵涵,有一个小朋友说:“涵涵,你有龙珠这本书吗?”涵涵说:“对不起,我没有。”接着涵涵问我:“丽丽,你爸爸不是卖书的吗?你爸爸应该有这本书的吧?”我说:“我问一下吧,我记得好像有,可是有点破损。”那个要龙珠这本书的小朋友说:“没事,我爸爸会修。”我说:“那我明天带给你。”她说:“好的!”

练结束后,我们就和自己的家长回家了。我觉得今天的训练好有意思啊!

 

我的蝌蚪成长记(一)(田湉)

330

昨天我跟爸爸一起去图书馆附近的小池塘里找蝌蚪。一群大人围在池塘边用手从塘里把一个个小小的黑色东西捞起来,原先我和爸爸都以为是可爱的蝌蚪,可是再一看,原来是肥胖的螺呀。我们再绕着塘边慢慢走着,咦,这就是我想要的蝌蚪吗?果然是的,于是我把心爱的蝌蚪搬回了家。

今天一回家,我就急着清点蝌蚪的数字:12345……40只,果然和我昨天清点的数字一样哦。不过,要想把40只小蝌蚪都养成大青蛙,这可是非常难的!

 

我的蝌蚪成长记(二)(田湉)

331

妈妈告诉我,蝌蚪喜欢长着青苔的东西。我在家里找来找去,好不容易才找到一个去三亚带回来的一个长着青苔的海螺。上面密密麻麻不满了青苔。

我把大海螺放进了蝌蚪的盆里。只见一下子大约90%的小蝌蚪们围住了大海螺啃起来。

今天放学回家,小蝌蚪一只也没少。可是被我放进蝌蚪家的大海螺却发生了变化:上面的青苔被啃食得一干二净。我觉得小蝌蚪其实是很能吃的!

 

我的蝌蚪成长记(三)(田湉)

41

后来大白海螺的青苔被吃完了。昨晚我和外公去湖边捞青苔。没想到一捞,捞上来了水草、青苔、小鱼、小虾、水蜗牛、螺。有了虾,外公又能钓鱼了,原来钓不到。有了小鱼,蝌蚪们又有了新的玩伴。有了青苔,蝌蚪们又能吃了。有了水草,它们就能捉迷藏。

果真今天我回来一看,一些青苔边围着一群小蝌蚪,它们正在啃食。一些水草边也围着一群小蝌蚪,它们正在玩着捉迷藏呢!

 

我的蝌蚪成长记(四)(田湉)

42

昨晚把青苔和水草洗了放进盆里。小蝌蚪继续啃食着,似乎没注意到我。看来它们真迷上了绿植啊。

今天放学回家,看到小蝌蚪还是那副装酷的脸,依旧在那不停地吸。

不同的是:它们却长出了可爱的小脚丫。它们灵活的在水里游呀游呀。我觉得非常可喜的是:去年捉蝌蚪时我一天就死58只,可最终只有1只变成了青蛙。这一次4天一只也没有少,都活得健康又快乐。希望它们可以快乐过完自己的一生。

 

巫婆找工作(郝佳)

有一天,巫婆想去找工作,她找了一份工作当老师的工作,可是,她太丑了她们都不敢跟他玩了。她又想当清洁工,她拿起神奇的扫把一下两下就扫的干干净净。扫走了雾霾扫走了灰尘让城市变的更美丽。人们不讨厌巫婆了,反而喜欢了巫婆。                                    

 

中午的大雨(钮聃宸)

今天上午100——10:20的时候天气还不错,10:20——10:30时,天气就开始黑得像晚上了,再过了一会儿,大雨倾盆而下。我虽然见过像今天下的雨里面那么大的雨点,可是我没见过今天这么大的风加上这么大的雨。风把地上的雨吹了起来,很像沙漠中的‘飞沙走石’啊!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017