注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四4班《小桔灯》第29期  

2015-04-08 13:33:09|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四4班《小桔灯》第29期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
四4班《小桔灯》第29期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客


 园区文萃小学四(4)班  写话专刊

20142015年第二学期   29  

主编:肖虹

本期出刊日期: 201548

 

我心目中的太阳(顾思怡)

在我内心的深处,总有一个温暖的太阳照亮了一片天地,这个太阳,就是我的爸爸!

关于我的小时候,我只是模糊地记得,爸爸的手又大又温暖,经常拉着我出去玩儿,也伴着我成长。如今,我抱着厚厚的相册翻看,虽然每一页都有爸爸的照片,但我却已经很难回忆起以前的点点滴滴,但爸爸的太阳般的温暖却在我的记忆里留下了一道艳丽的彩虹。

现在,爸爸每天都拖着一副疲惫的身躯回家,但他却总是微笑着陪我写作业。我做题目粗心大意不认真,他会生气,会担心;我考试考了好成绩,他会欣慰,会嘱咐……

到了周末,爸爸总是放弃自己的爱好,在家里陪着我,做作业、玩耍、出游……我的身边都有他。

爸爸像一个衣服,与我形影不离;爸爸像一个太阳,温暖我的心……


桂林春行(王翰思)

桂林的山水远近闻名,那里的景色秀丽宜人。

阳春三月,我来到桂林,发现这儿的春天仿佛某个人修剪出来的,这里的花儿一同绽放,这儿的树木也慢慢地伸直自己那鹅黄色的嫩芽,小草好像早已约好,一起从棕色的泥土里探出头来,一同沐浴着金灿灿的太阳。

我爬上一个陡峭的山地,再从后山那平坦的小道上,来到一片嫩绿色的羊肠小路,因为突如其来的阳光,使我眼睛一亮,什么也看不清了,等我重新适应时,我已经从山上下来了,只见这里鸟儿啼叫着,树林里不时传来猿猴的叫声,风轻轻地吹过我的脸颊,一丝暖意从我心里流过,我不禁说道:“啊!桂林的春天啊!真令人流连忘返!”说着,我就躺在淡绿的草坪上。

过了几分钟,我一下子跳了起来,原来一只猴子把我给弄醒了,我向着它跑的地方追,来到了一个巨大的森林,只见里面的小溪潺潺地流着,树林疏疏朗朗,树叶青翠欲滴,一阵风吹来,一片树叶像浪一样涌来,真是蔚为壮观。

桂林的山,桂林的水真是一个能与仙境比美的好地方。


神清气爽的早晨(杨韵诗)

太阳公公伸了伸懒腰,叫醒大地,春天真的来了,我家的小花也被春天的气息所感染,一个劲儿地从泥土里探出头来,长出嫩绿色的嫩芽。

“叮!小主人!快起来!”看,小闹钟又在吵我了,它似乎最早收到太阳的讯息,早早就把我从梦中吵醒了。

我从床上爬起,窗外的燕子和喜鹊在四处传播:“春天来了!春天来了!”我听到了后立刻穿上衣服,开始做早操。外面的小鸟翩翩起舞,纵情歌唱,似乎在给我伴奏。

树叶沙沙响,春风吹绿了小草,吹醒了大地,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞在春天,每个人都神清气爽,在春天,在新的一年,我们会让每天都像今天一样,神清气爽!

 

起来啦(朱思源)

    太阳公公刚刚从冰冷的海水里升起来,冻得打哆嗦,它边吸溜着鼻涕,伸了个懒腰,把光和热撒到天空中。太阳公公转了一下头,看见小芳还舒服地躺在温暖的被窝里枕着枕头睡得很香甜,就洒下温暖的阳光,提醒小芳快醒来。

    小闹钟似乎比小芳提前收到太阳公公发出快快起床的信号,立即鸣钟敲敲,精神抖擞地想把小芳叫醒:“小主人,快起来吧!叮铃铃!快八点了!叮铃铃!”,小芳在甜蜜的梦中,一点儿也没听到小闹钟的呼唤。小闹钟又卯足了劲儿,向小芳叫道:“小主人,起床!小主人,起床!”,小芳仍然没有醒来,小闹钟急了,使足了吃奶的力气,深吸了一口气,对小芳大叫道:“小主人,起床!懒虫,起床!小主人起床!懒虫,起床!”落在枝上唱歌的小鸟儿被吓跑了,小芳总算醒来了,伸着懒腰。小闹钟疲倦极了,躺下休息。它开心地想:小主人,总算醒啦!

    太阳公公看见后,慈祥地笑了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017