注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二五班 《听潮》 第41期  

2015-05-11 15:25:27|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学二(5)班  

读后感写话专刊

41  主编:季微微

本期出刊日期: 2015418

小白兔

今天,爸爸给我买了一只小白兔,我很高兴!

我给他起了个名字叫贝贝,它全身是白色的,二眼睛是红色的,一双长长的耳朵老是竖立在头顶,三角的嘴巴一直紧闭着。

小兔子喜欢吃的食物有胡萝卜,有青菜,有大白菜…… 刚带回家后,我拿着胡萝卜片去喂他吃,他不理我,只是怯生生的看着我,不喜欢吃东西,到下午的时候,我发现小兔子把笼子里的胡萝卜和青菜全吃掉了。我明白了,小兔子换了新家后,慢慢适应了新的环境,已经和我成了朋友了。

我终于又多了一个可信任的朋友了,有了小兔子的陪伴,我的业余生活又丰富了很多。

                     

春游

张艺缤

           星期五,我们终于要去春游啦!我们先去了气象台,知道了气象雷达可以测温度,还有在打雷的时候不能在山顶上开手机,更不能打手机这样会引雷。另外还有

避雷针,你别看它又细又短,但是它的作用可不少呢。1.它可以引雷 2. 它可以把收集到的雷变成我们用的电呢!

        原来气象温度有这么重要啊!

《大白》

李嘉怡

     今天,我和爸爸妈妈一起去石路,我们在石路步行街上,看到了两个大白玩偶。

     大白的样子真搞笑啊!它的头圆圆的,腿短短的,身子胖胖的,脚大大的,浑身上下雪白雪白的,真是可爱极了。

     大白的身边围着一群小孩,在和它合影呢!我也赶紧跑了过去,让妈妈给我拍了几张照片,然后我们就去别的地方了。

金弋涵
星期五,我们一起去春游。我们去苏州气象台,我们刚进去那里的工作人员就热情地向我们介绍,等他们介绍完了,我们就一起去野餐。我们有的用手抓,有的用手抢,还有的在那边偷吃。吃饱了我们就去看大熊猫,然后我们乘着小船到达了出口。
  今天真开心呀!

我爸爸

左晨溪

我爸爸个子瘦长,脸有点黑,两只有神的大眼睛。

我爸爸有一双灵巧的手,家里什么东西坏了,交给他,他马上就能修好。我们平时不会做的物品,交到他手里,他就能马上做出来。

我爸爸是个赖床大懒虫,早上怎么叫都叫不起来,所以弄得我经常迟到。

我爸爸平时爱好钓鱼,一到休息日,他准能钓满满一桶,让我们大饱口福。

虽然爸爸长得不怎么帅,但在我心里,爸爸永远是最好最帅的爸爸。

陪妹妹玩

刘歆月

    今天,妈妈的同事黄丽阿姨带着她的女儿笑笑到我们家玩儿了。

    笑笑先和我一起串珠子,我们一个人串一串,我串的送给了笑笑,笑笑串的送给了我。

    我们在家吃完了午饭,我就去上古筝课了,笑笑就去睡午觉了。我上完古筝课后,我就回家看笑笑了。我看见笑笑还没有醒,就小声的叫了她一下,结果我一叫她就醒了。我们又玩了一会儿,笑笑就回家了。

     今天玩的真开心!

  

              今天,老师带领我们到气象台和太湖湿地公园春游,我们非常高兴。

              坐了好久,终于到了第一站气象台。在这里,气象台的阿姨给我们讲了雷达,气象点,还有臭气层作用等等,让我懂得了许多新的知识。

              我们又来到了太湖湿地公园,这里空气新鲜,各种花儿争奇斗艳,好像是在欢迎我们的到来。我们乘着船,唱着歌儿,欢快的在湖面上畅游。

 彩船旅游节

钱振鑫

          昨天爸爸妈妈带我去看彩船旅游节。

      我们来到了觅渡桥,人山人海非常热闹,也有很多小朋友来看彩船,爸爸拿起手机拍了许多彩船的照片。

      爸爸给我讲了好多彩船的名字,有元宝之星号、周庄号、澳门号

春游

王润蕾

     一连下了好多天雨,终于我们春游那天太阳公公出来了。 我们坐上大巴车开始了一天的春游之旅。

     首先我们去了气象台,气象台的老师给我们讲了好多知识,其中我学到位高压会造成冷天气。

     接着我们又去了太湖湿地公园。看熊猫,熊猫很懒只能看到它背面的样子,不过也很可爱。

     今天玩得真开心啊!

春天来了

桂前鹏

     春天来了,春天来了!春天吹着五彩的风来了.小草发芽了,花儿开了,柳枝开出了绿色的叶子.

   春天来了,天气暖了,早晨太阳早早的露出了笑脸,晚上太阳慢慢落下山.

   春天来了,河里厚厚的冰解冻了,小鱼儿在河里自由自在的游来游去.

   春天的校园里,同学们脱下了厚厚的外衣.春天真好,我喜欢春天!

油菜花

章睿喆
今天,阳光明媚,春风拂面,我们一家四口去看油菜花。油菜花长得密密的,黄黄的,就像在田野里铺上了一层金黄色的厚地毯。风一吹油菜花就像舞蹈家一样在跳舞,美极了!油菜花的芳香不断的向我扑来,我都快要陶醉了。油菜花这么美,我们下次还要再来。

变变变

 顾升阳

 我希望我能变成一只小蝙蝠,   

  我想有一双在黑夜里也能看清世界的眼睛,   

 我就有一双能飞翔的翅膀,    

我还可以睡觉的时候挂着睡。     

我希望我能变成一头巨大无比的大象,     

我想有一双像扇子一样的大耳朵,    

 我就会有四根像柱子一样的大粗腿,     

我还会有一条长长的鼻子。    

 变变变,我想变什么就变什么!

春游

    廖荣耀

 --春天来了,春风吹绿了大地。

--我们要去太湖湿地公园。那里有很多桥,嫩绿的芦苇荡,清清的湖水。

--我们还坐了船,水面还划出了一朵朵浪花。我们还观看了熊猫.熊猫正在睡觉。

--太湖湿地公园的风景真美啊。

了。

 春游

罗诗焱

 今天,我的学校春游,我们先去了气象台。气象台好大呀!气象台里还有百叶箱,气象台的叔叔还给我们讲了许多的关于天气的知识。

    我们还到了太湖湿地公园。那里还有导游,给我们讲关于湿地公园的认识。我们在草地上吃了零食,还座了游船,而且我们还去看了熊猫。

     春游真好玩啊!        

  春游

张宇成

      这周五我们去了春游。我们先到了气象

站,了解了很多气象知识。我们有去了太湖

湿地公园,在公园里我们先吃了饭,然后又

进博物馆,又去坐了船,最后去了熊猫馆。

     今天真开心呀!

春游

苏浩

今天我们学校举行了我渴望已久的春游。

一大早我就来到了学校,想快点出发,可学校门口一辆大巴车也没有,当我走进教室时,季老师告诉我,还有等一个小时。过了好久终于等到了等到了上车时间。我们出发来到了苏州气象台,然后又去了太湖湿地公园,中午野餐时,同学你们显然都饿了,一个个吃的是狼吞虎咽,下午我们在公园里坐船游玩,一路上湖光山色,美丽极了,我想如果每次我们都可以玩的这么开心该有多好呀!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017